Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Programar e exibir conteúdo com o Chrome Sign Builder

Como administrador, você pode programar e exibir conteúdo na sua rede de dispositivos ChromeOS gerenciados. Use o Chrome Sign Builder para mostrar conteúdo da Web, como cardápios de restaurantes, imagens e vídeos e playlists do YouTube. Você também pode mostrar os arquivos criados com o Apresentações Google.

Quando configurar o Chrome Sign Builder, crie programações para exibir o conteúdo especificando os URLs. Mais tarde, talvez você precise alterar o conteúdo nesses URLs, mas não será necessário atualizar programações nem configurações. Veja abaixo os exemplos do que você pode programar e exibir.

Exemplos de conteúdo que você pode programar e exibir

Exibir um menu de restaurante
Use o Chrome Sign Builder para exibir menus. Por exemplo, para mostrar os menus de café da manhã, almoço e jantar, crie três programações. Cada uma com seu próprio URL para exibir o conteúdo do menu.
Ver um vídeo ou uma playlist do YouTube
Você pode usar o Chrome Sign Builder para programar vídeos e playlists do YouTube. No horário definido, o vídeo é exibido e repetido automaticamente. Além disso, você pode ocultar os controles do vídeo e desativar os controles do teclado e do player.
Apresentar usando o Apresentações Google

Você pode criar uma apresentação usando o Apresentações Google e exibi-la usando o Chrome Sign Builder. Lembre-se de que qualquer pessoa com acesso à apresentação também pode modificá-la.

Quando você publicar a apresentação, configure-a para iniciar assim que for carregada e reiniciar depois do último slide.

Dica: quando você adicionar o URL da apresentação na janela "Add new content" (Adicionar novo conteúdo) do Chrome Sign Builder, não clique em Open presentation options (Abrir opções da apresentação). Em vez disso, altere as configurações na janela "Publicar na Web" do Apresentações Google e use o URL publicado. Para saber mais sobre essa alternativa, verifique o bug do Chromium.

Etapa 1: fazer o download do Chrome Sign Builder

Para implantar o app, siga as etapas em Implantar o Chrome Sign Builder

Você pode fazer o download e instalar o Chrome Sign Builder no mesmo dispositivo ChromeOS em que ele será implantado. No entanto, a implantação será mais simples se você instalá-lo em outro computador.

Quando você inicia o Chrome Sign Builder, uma janela de programação e uma janela de visualização aparecem. A janela de visualização fica em branco até você especificar um URL para o conteúdo programado.

Etapa 2: criar uma programação

Criar uma programação para horários específicos

Você pode criar uma programação que exiba conteúdo durante um período específico. Por exemplo, você pode exibir o menu de café da manhã em um restaurante entre 7h e 10h30.

1. Selecione um horário na agenda.
    Você pode arrastar o cursor para estender o horário.
  2. No campo URL, digite o URL do conteúdo que você quer exibir.
  3. Clique em Advanced (Avançado).
  4. (Opcional) Para duplicar a programação em outros dias, clique na lista ao lado de "Repeat" (Repetir) e selecione a frequência com que você quer que o conteúdo se repita.
  5. (Opcional) Para que a programação continue indefinidamente, marque a caixa Repeat indefinitely (Repetir indefinidamente).
  6. Clique em Save (Salvar).
  7. (Opcional) Para adicionar um novo conteúdo à programação, repita essas etapas.
Criar uma programação que exiba conteúdo o dia inteiro durante um período específico de dias

Os compromissos de uma conferência são exemplos de uma programação que exibe o mesmo conteúdo o dia inteiro por um período específico de dias. É possível usar uma apresentação para exibi-los, e você ou outro usuário pode alterar a apresentação conforme necessário durante a conferência. Essas alterações aparecem de acordo com a taxa de atualização que você definir.

1. Clique na linha all-day (dia inteiro) na data em que você quer que a exibição comece.
  2. No campo URL, digite o URL do conteúdo que você quer exibir.
  3. Clique em Advanced (Avançado).
  4. Clique na lista ao lado de "Repeat" (Repetir) e selecione Daily (Diariamente).
  5. Desmarque a caixa Repeat indefinitely (Repetir indefinidamente).
  6. Adicione uma data e um horário de término ao campo Until (Até).
  7. Clique em Save (Salvar).
Criar uma programação que exiba conteúdo o dia inteiro durante um período indefinido de dias

Uma empresa de varejo que queira mostrar o horário de funcionamento é um exemplo de uma programação que exibe conteúdo todos os dias, 24 horas por dia.

1. Clique na linha all-day (dia inteiro) na data em que você quer que a exibição comece.
  2. No campo URL, digite o URL do conteúdo que você quer exibir.
  3. Marque a caixa Show forever (Mostrar permanentemente).
  4. (Opcional) Para indicar a frequência de atualização da tela de exibição de mídias, clique em Advanced (Avançado) e marque a caixa Automatically reload url (Recarregar URL automaticamente).
    Você pode alterar o tempo de atualização para o período que considerar apropriado para seu sinal digital.
  5. Clique em Save (Salvar).
Renomear ou excluir uma programação

Renomear

1. Ao lado do nome da programação, clique na seta para baixo Seta para baixo e Edit settings (Editar configurações).
  2. No campo Name (Nome), digite um novo nome e clique em Save (Salvar).

Excluir

1. Selecione Delete schedule (Excluir programação) no menu ao lado do nome da programação.
  2. Clique em Delete (Excluir).

Etapa 3: exportar o arquivo de programação

Um arquivo de programação contém informações como os URLs do seu conteúdo, configurações e programações. Você precisa exportar o arquivo de programação para fazer o upload dele no processo de implantação

1. À esquerda da agenda, clique em Export (Exportar).
  2. Digite um nome para o arquivo de exportação e o local onde você quer salvá-lo.
  3. Clique em Save (Salvar).

Quando você implantar o Chrome Sign Builder, clique em Upload configuration file (Fazer upload do arquivo de configuração) e selecione o arquivo de programação exportado.

Concluir outras tarefas

Evitar uma tela em branco

Programe o conteúdo para que a tela do player de mídia não fique em branco. Por exemplo, durante o período entre o café da manhã e o almoço, um restaurante pode exibir a mensagem "Estamos fechados. Volte mais tarde." ou exibir uma playlist repetida do YouTube que mostre fotos dos pratos principais ou eventos no restaurante.

A maneira mais fácil de evitar uma tela em branco é definir um URL padrão. Ele é usado para exibir conteúdo na tela do player de mídia quando nada mais está programado.

Definir um URL padrão

1. Ao lado do nome da programação, clique na seta para baixo Seta para baixo e Edit settings (Editar configurações).
  2. No campo Default URL (URL padrão), digite o URL.
  3. Clique em Save (Salvar).
Programar conteúdo do YouTube

Programar um vídeo

1. Abra o Chrome Sign Builder e selecione um horário.
  2. No campo URL, digite o URL do vídeo do YouTube.
  3. (Opcional) Para definir configurações avançadas, clique em Open advanced Youtube Configuration (Abrir configuração avançada do YouTube) e altere as configurações padrão.
  4. Clique em Done (Concluído) e Save (Salvar).

Programar uma playlist

1. Abra o Chrome Sign Builder e selecione um horário.
  2. No campo URL, digite o URL do link de compartilhamento do primeiro vídeo do YouTube na playlist.
  3. Clique em Open advanced Youtube Configuration (Abrir configuração avançada do YouTube).
  4. Na caixa Playlist ID (Código da playlist), digite o código da playlist.
  5. (Opcional) Altere qualquer uma das configurações padrão de vídeo.
  6. Clique em Done (Concluído) e Save (Salvar).

Saiba mais sobre como criar e gerenciar playlists.