Programar e exibir conteúdo com o Chrome Sign Builder

O Chrome Sign Builder é um utilitário de sinalização digital que permite programar e exibir conteúdo na rede do seu dispositivo Chrome gerenciado.

Ele facilita a exibição de conteúdo da Web como cardápios de restaurantes, imagens e vídeos e playlists do YouTube, além de Apresentações Google, que podem ser editadas por qualquer pessoa que tenha acesso à apresentação.

Você configura o Chrome Sign Builder apenas uma vez. Na configuração inicial, crie programações e especifique URLs para o conteúdo que será exibido de acordo com as programações. Futuramente, talvez seja necessário alterar o conteúdo nesses URLs, mas não será preciso redefinir as programações e configurações no Chrome Sign Builder.

Casos de uso típicos

Cardápio de restaurante
Para mostrar cardápios de café da manhã, almoço e jantar, crie três programações, cada uma com um URL de cardápio próprio para exibir o conteúdo.
Vídeo ou playlist do YouTube
Você pode usar o Chrome Sign Builder para programar vídeos e playlists do YouTube. No horário definido, o vídeo é reproduzido e repetido automaticamente. Além disso, você pode ocultar os controles do vídeo e desativar os controles do teclado e do player. É possível alterar qualquer uma das configurações padrão a seguir.

Configuração do YouTube

Programar conteúdo do YouTube

1. Abra o Chrome Sign Builder e selecione um horário para abrir a caixa Adicionar novo conteúdo.
  2. Se você quiser programar um vídeo:
    1. Na caixa URL, digite o URL do link de compartilhamento de vídeo.
    2. (Opcional) Para definir configurações avançadas, clique em Abrir configuração do YouTube avançada e defina suas preferências.
    3. Clique em Concluído.
  3. Se você quiser programar uma playlist:
    1. Na caixa URL, digite o URL do link de compartilhamento do primeiro vídeo da playlist.
    2. Clique em Abrir configuração do YouTube avançada.
    3. Na caixa Código da playlist, digite o código da playlist.
    4. (Opcional) Digite outras preferências.
    5. Clique em Concluído.
  4. Clique em Salvar.

Exemplo

URL original do YouTube: https://www.youtube.com/watch?v%3DoGPc_o-e4BQ

URL modificado pelo Chrome Sign Builder: https://www.youtube.com/embed/oGPc_o-e4BQ?autoplay=1&autohide=1&loop=1&controls=0&disablekb=0

Arquivo do Apresentações Google

A exibição de conteúdo em uma Apresentação Google permite que todos que acessam a apresentação modifiquem a sinalização digital. Quando você publicar a apresentação, configure-a para que ela seja iniciada assim que for carregada e reiniciada depois do último slide.

Observação: ao adicionar o URL da apresentação na janela Adicionar novo conteúdo do Chrome Sign Builder, não clique em Abrir opções da apresentação. Altere as configurações na janela Publicar na Web do Apresentações Google e use o URL publicado. Veja mais informações sobre essa alternativa neste bug do Chromium.

Arquivo do Apresentações Google

Práticas recomendadas

Programe o conteúdo para que a tela do player de mídia não fique em branco. Por exemplo, durante o período entre o café da manhã e o almoço, um restaurante pode exibir a mensagem "Estamos fechados. Volte mais tarde." ou exibir uma playlist repetida do YouTube que mostre fotos de pratos principais ou eventos no restaurante.

Existem duas formas de evitar uma tela em branco ao criar programações. Você pode criar uma programação padrão que seja exibida 24 horas por dia, todos os dias da semana, e criar programações adicionais para períodos específicos. No exemplo do restaurante, o evento padrão é "Estamos fechados. Volte mais tarde." Se o cardápio do café da manhã estiver programado para ser exibido das 6h às 10h, ele aparecerá nesse horário.

A forma ideal de evitar uma tela em branco é especificar um URL padrão que exiba o que você quiser quando nada estiver programado. Recomendamos que você faça isso em vez de criar uma programação padrão porque a agenda ficará mais organizada e fácil de manter.

Trabalhar com o Chrome Sign Builder

Faça o download do Chrome Sign Builder na Chrome Web Store. Embora seja possível fazer o download do Chrome Sign Builder e instalá-lo em um dos dispositivos Chrome em que será implantado, o processo de implantação será mais simples se você instalar ele em outro computador.

Quando você inicializa o Chrome Sign Builder, uma janela de programação e uma janela de visualização são exibidas. A janela de visualização fica em branco até você especificar um URL para o conteúdo programado.

Criar uma programação
Criar uma programação para horários específicos

Os cardápios de restaurantes são exemplos de programações que exibem conteúdo por um tempo limitado, como um cardápio de café da manhã que é exibido apenas das 7h às 10h30. Selecione um horário na agenda. Como no Google Agenda, você pode selecionar um período de 30 minutos ou arrastar o cursor para selecionar uma duração em horas ou dias. Digite o URL do conteúdo que você quer exibir. O recarregamento automático do URL atualiza o conteúdo exibido.

Repita a programação na agenda se quiser duplicá-la. Por exemplo, se você criar uma programação para um cardápio de café da manhã das 7h às 10h30 às segundas-feiras e repeti-la diariamente, a programação será exibida na agenda em todos os dias da semana.

Programação do Chrome Sign Builder

Para renomear a programação, selecione Editar configurações na lista suspensa ao lado do nome da programação e edite o nome.

Criar uma programação que mostre conteúdo o dia inteiro durante um período específico de dias

Os compromissos de uma conferência são exemplos de uma programação que exibe o mesmo conteúdo o dia inteiro por um período específico de dias. Uma apresentação do Google pode conter os compromissos e ser alterada por um administrador durante a conferência, conforme necessário. Essas alterações são exibidas de acordo com a taxa de atualização que você definir.

Clique na linha dia inteiro no dia em que a conferência tem início. Depois que você digitar seu URL, clique em Avançadas para mostrar as configurações de recarregamento automático do URL e as datas de início e término da conferência.

Programação de videoconferência do Chrome Sign Builder
Criar uma programação que mostre conteúdo o dia inteiro durante um período indefinido de dias

Uma empresa de varejo que queira mostrar o horário de funcionamento é um exemplo de uma programação “sempre” que mostra o conteúdo de todos os dias de todas as semanas 24 horas por dia. Clique na linha dia inteiro no dia em que você quer começar a exibir o horário de funcionamento e selecione Mostrar sempre.

Para indicar a frequência de atualização da tela de exibição de mídias, clique em Avançado e Recarregar URL automaticamente. É possível alterar o tempo de atualização padrão de 10 segundos para o período que você considerar apropriado para sua sinalização digital.

Horário de funcionamento do Chrome Sign Builder
Definir um URL padrão

A definição de um URL padrão é uma forma de exibir o conteúdo na tela do player de mídia quando nada estiver programado. Isso é importante porque evita que o player de mídia exiba uma tela em branco. Para definir um URL padrão, selecione Editar configurações na lista suspensa ao lado do nome da programação e digite o URL padrão.

Se você não tiver um URL padrão, clique em Redefinir URL. O Chrome Sign Builder exibirá uma mensagem informando que nada foi programado para ser exibido. Se você permitir que uma tela branca seja exibida, será difícil identificar se há um problema no player de mídia ou se nada foi programado.

Configurações de edição do Chrome Sign Builder
Exportar o arquivo da programação

Um arquivo de programação contém os URLs do conteúdo, configurações como a orientação da tela e as programações criadas. É necessário exportar o arquivo da programação. Para isso, clique em Exportar para fazer upload do arquivo no processo de implantação.

Quando você implantar o Chrome Sign Builder nas unidades organizacionais nas quais a sinalização digital será exibida, clique em FAZER UPLOAD DO ARQUIVO DE CONFIGURAÇÃO e selecione a programação exportada. Depois que os dispositivos nessas unidades organizacionais forem inicializados, a sinalização digital será exibida com base na programação, nos URLs de exibição e nas configurações definidas.

Excluir uma programação

Para excluir uma programação, clique na agenda e em Remover ou selecione Excluir programação na lista suspensa ao lado do nome da programação.