Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Programar y mostrar contenido con Chrome Sign Builder

Como administrador, puedes programar y mostrar contenido en la red de dispositivos ChromeOS que gestionas. Con Chrome Sign Builder, puedes mostrar contenido web como, por ejemplo, menús de restaurantes, imágenes, y listas de reproducción y vídeos de YouTube, así como presentaciones creadas con Presentaciones de Google.

Al configurar Chrome Sign Builder, crea programaciones para mostrar contenido indicando sus URL. Aunque en algún momento tengas que cambiar el contenido de esas URL, no hará falta que actualices las programaciones ni la configuración. Consulta los ejemplos que se incluyen a continuación sobre lo que puedes programar y mostrar.

Ejemplos de contenido que puedes programar y mostrar

Mostrar menús de restaurantes
Usa Chrome Sign Builder para mostrar menús. Por ejemplo, si quieres que aparezcan menús de desayuno, almuerzo y cena, crea tres programaciones con URLs de menú diferentes para mostrar su contenido.
Reproducir vídeos o listas de YouTube
Con Chrome Sign Builder, puedes programar vídeos y listas de reproducción de YouTube. A la hora que se indique en la programación, el vídeo empezará a reproducirse automáticamente en bucle. También puedes ocultar los controles de vídeo y desactivar los controles del teclado y del reproductor.
Presentar mediante Presentaciones de Google

Puedes crear presentaciones de Google y mostrarlas con Chrome Sign Builder. Recuerda que cualquier persona que tenga acceso a las presentaciones también puede cambiarlas.

Cuando publiques una presentación, configúrala de forma que se inicie en cuanto se cargue y que vuelva a empezar cuando se pase la última diapositiva.

Nota: Cuando añadas la URL de la presentación en la ventana Añadir nuevo contenido de Chrome Sign Builder, no hagas clic en la sección Open presentation options (Abrir opciones de presentación). Simplemente cambia los ajustes que necesites en la ventana Publicar en la Web de Presentaciones de Google y utiliza la URL publicada. Consulta más información sobre esta alternativa en este error de Chromium.

Paso 1: Descarga Chrome Sign Builder

Para implementar esta aplicación, sigue los pasos que se indican en el artículo Implementar Chrome Sign Builder

Puedes descargar e instalar Chrome Sign Builder en alguno de los dispositivos ChromeOS en los que se vaya a implementar, pero te resultará más sencillo implementarla si la instalas en otro ordenador.

Cuando inicias Chrome Sign Builder, se abre una ventana con la programación y otra con la vista previa, que estará vacía hasta que especifiques la URL del contenido programado.

Paso 2: Crea programaciones

Crear programaciones para periodos concretos

Puedes crear una programación que muestre contenido durante un periodo determinado de forma que, por ejemplo, entre las 7:00 y las 10:30 se muestre el menú de desayuno de un restaurante.

1. Selecciona una franja horaria en el calendario.
    Puedes arrastrar el cursor para ampliar la franja.
  2. En el campo URL, introduce la URL del contenido que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Advanced (Configuración avanzada).
  4. (Opcional) Para aplicar la misma programación a más días, haz clic en la lista que está junto a Repeat (Repetir) y selecciona la frecuencia con la que quieres que se repita el contenido.
  5. (Opcional) Para que la programación se prolongue indefinidamente, activa la casilla Repeat indefinitely (Repetir indefinidamente).
  6. Haz clic en Save (Guardar).
  7. (Opcional) Para añadir contenido nuevo a la programación, repite los pasos anteriores.
Crear programaciones que muestren contenido todo el día durante un número de días determinado

El horario de una conferencia es un ejemplo de programación que muestra el mismo contenido durante todo el día durante un número específico de días. Puedes aprovechar presentaciones de este tipo para mostrar la agenda, y otro usuario o tú podéis hacer cambios en la presentación según sea necesario durante la propia conferencia. Esos cambios aparecerán en función de la frecuencia de actualización que hayáis definido.

1. Haz clic en la fila all-day (Todo el día) que está debajo de la fecha en la que quieres que se empiece a mostrar contenido.
  2. En el campo URL, introduce la URL del contenido que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Advanced (Configuración avanzada).
  4. Haz clic en la lista que aparece junto a Repeat (Repetir) y selecciona la opción Daily (Todos los días).
  5. Desmarca la casilla Repeat indefinitely (Repetir indefinidamente).
  6. Incluye una fecha y una hora de finalización en el campo Until (Hasta).
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Crear programaciones que muestren contenido todo el día durante un número indefinido de días

Por ejemplo, una tienda que quiera mostrar su horario de apertura puede utilizar una programación que muestre el contenido todos los días de la semana, las 24 horas del día.

1. Haz clic en la fila all-day (Todo el día) que está debajo de la fecha en la que quieres que se empiece a mostrar contenido.
  2. En el campo URL, introduce la URL del contenido que quieres mostrar.
  3. Marca la casilla Show forever (Mostrar siempre).
  4. (Opcional) Para indicar la frecuencia con la que quieres que se actualice la pantalla, haz clic en Advanced (Configuración avanzada) y selecciona la casilla Automatically reload url (Volver a cargar automáticamente la URL).
    Puedes adaptar el tiempo de actualización al más adecuado para tu señal digital.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Cambiar el nombre de programaciones o eliminarlas

Cambiar el nombre

1. Junto al nombre de la programación, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Edit settings (Editar la configuración).
  2. En el campo Name (Nombre), introduce un nombre y haz clic en Save (Guardar).

Eliminar

1. En el menú situado junto al nombre de la programación, selecciona Delete schedule (Eliminar programación).
  2. Haz clic en Delete (Eliminar).

Paso 3: Exporta los archivos de las programaciones

Un archivo de programación contiene datos como las URL de tu contenido, la configuración y las programaciones. Debes exportar el archivo de programaciones para poder subirlo durante el proceso de implementación

1. A la izquierda del calendario, haz clic en Exportar.
  2. Da un nombre al archivo de exportación e indica dónde quieres guardarlo.
  3. Haz clic en Guardar

Una vez implementado Chrome Sign Builder, haz clic en la opción Subir archivo de configuración y selecciona el archivo de programación exportado.

Completar otras tareas

Evitar pantallas en blanco

Intenta programar el contenido para que la pantalla del reproductor multimedia no se quede en blanco. Por ejemplo, si se trata de un restaurante, entre el desayuno y la comida podría mostrar el mensaje: "Está cerrado. Por favor, vuelva más tarde". Si quieres, también puedes reproducir en bucle una lista de YouTube con vídeos de platos o eventos del restaurante.

La forma más fácil de evitar una pantalla en blanco es seleccionar una URL predeterminada. Se utiliza para mostrar contenido en la pantalla del reproductor multimedia cuando no hay nada más programado.

Seleccionar una URL predeterminada

1. Junto al nombre de tu programación, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Edit settings (Editar la configuración).
  2. En el campo Default URL (URL predeterminada), introduce la URL.
  3. Haz clic en Save (Guardar).
Programar contenido de YouTube

Programar vídeos

1. Abre Chrome Sign Builder y selecciona una franja horaria.
  2. En el campo URL, introduce la URL del vídeo de YouTube.
  3. (Opcional) Para configurar las opciones avanzadas, haz clic en Open advanced YouTube Configuration (Abrir la configuración avanzada de YouTube) y cambia los ajustes predeterminados que quieras.
  4. Haz clic en Done (Listo) y luego Save (Guardar).

Programar listas de reproducción

1. Abre Chrome Sign Builder y selecciona una franja horaria.
  2. En el campo URL, introduce la URL del enlace para compartir el primer vídeo de YouTube de la lista de reproducción.
  3. Haz clic en Open advanced YouTube Configuration (Abrir la configuración avanzada de YouTube).
  4. En el cuadro Playlist ID (ID de lista de reproducción), introduce el ID de la lista de reproducción.
  5. (Opcional) Cambia los ajustes de vídeo predeterminados que quieras.
  6. Haz clic en Done (Listo) y luego Save (Guardar).

Más información sobre cómo crear y gestionar listas de reproducción