Programar y mostrar contenido con Chrome Sign Builder

Chrome Sign Builder es una utilidad de cartelería digital que te permite programar y mostrar contenido en tu red de dispositivos Chrome gestionados.

Con Chrome Sign Builder, puedes mostrar fácilmente contenido web como, por ejemplo, menús de restaurantes, imágenes, y listas de reproducción y vídeos de YouTube. También puedes mostrar presentaciones de Google, que podrá editar cualquier usuario que tenga acceso a ellas.

Solo necesitas configurar Chrome Sign Builder una vez. En la configuración inicial, creas las programaciones y especificas las URL del contenido que se mostrará conforme a esas programaciones. Si más tarde necesitas cambiar el contenido de dichas URL, no tendrás que volver a configurar las programaciones ni los ajustes en Chrome Sign Builder.

Casos prácticos habituales

Menú de restaurante
Para mostrar los menús para el desayuno, la comida y la cena, crearías tres programaciones, cada una de ellas con su propia URL de menú para mostrar contenido.
Vídeo o lista de reproducción de YouTube
Puedes usar Chrome Sign Builder para programar vídeos y listas de reproducción de YouTube. El vídeo se reproducirá automáticamente una y otra vez a partir de la hora programada. También puedes ocultar los controles de vídeo y desactivar los controles del teclado y del reproductor. Puedes cambiar cualquiera de estos ajustes predeterminados.

Configuración de YouTube

Programar contenido de YouTube

1. Abre Chrome Sign Builder y selecciona una franja horaria. Aparecerá el cuadro Add new content (Añadir nuevo contenido).
  2. Si quieres programar un vídeo:
    1. En el cuadro URL, introduce la URL del enlace para compartir el vídeo.
    2. (Opcional) Para definir una configuración avanzada, haz clic en Open advanced YouTube Configuration (Abrir la configuración avanzada de YouTube) y elige los ajustes que quieras.
    3. Haz clic en Done (Listo).
  3. Si quieres programar una lista de reproducción:
    1. En el cuadro URL, introduce la URL del enlace para compartir el primer vídeo de la lista de reproducción.
    2. Haz clic en Open advanced YouTube Configuration (Abrir la configuración avanzada de YouTube).
    3. En el cuadro Playlist ID (ID de lista de reproducción), introduce el ID de la lista de reproducción.
    4. (Opcional) Introduce otros ajustes que quieras definir.
    5. Haz clic en Done (Listo).
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Ejemplo

URL original de YouTube: https://www.youtube.com/watch?v%3DoGPc_o-e4BQ

URL modificada por Chrome Sign Builder: https://www.youtube.com/embed/oGPc_o-e4BQ?autoplay=1&autohide=1&loop=1&controls=0&disablekb=0

Presentación de Google

Cuando se muestra el contenido de una presentación de Google, cualquier usuario que tenga acceso a esa presentación podrá modificar el cartel digital. Cuando publiques la presentación, configúrala de forma que se inicie en cuanto se cargue y se reinicie después de la última diapositiva.

Nota: Cuando añadas la URL de la presentación en la ventana Add new content (Añadir nuevo contenido) de Chrome Sign Builder, no hagas clic en Open presentation options (Abrir opciones de presentación). En lugar de ello, cambia los ajustes necesarios en la ventana Publicar en la Web de Presentaciones de Google y utiliza la URL publicada. Para obtener más información sobre esta solución consulta este error de Chromium.

Presentación de Google

Prácticas recomendadas

Deberías programar el contenido de forma que la pantalla del reproductor no se quede en blanco. Por ejemplo, entre el desayuno y la comida, en un restaurante se podría mostrar este mensaje: "Está cerrado. Por favor, vuelva más tarde". O bien, se podría mostrar de forma repetida una lista de reproducción de YouTube en la que aparezcan aperitivos o eventos del restaurante.

Hay dos formas de evitar que aparezca una pantalla en blanco cuando se crean programaciones. Puedes crear una programación predeterminada que se muestre las 24 horas del día, todos los días de la semana y, además, crear programaciones para periodos de tiempo específicos. En el ejemplo del restaurante, el evento predeterminado es "Está cerrado. Por favor, vuelva más tarde". Pero si el menú del desayuno está programado entre las 6:00 y las 10:00, se mostrará el mensaje correspondiente en lugar del predeterminado.

Lo mejor para evitar que aparezca una pantalla en blanco es especificar una URL predeterminada que muestre el contenido que quieras cuando no haya nada programado. Te recomendamos que uses este método en lugar de crear una programación predeterminada, ya que tu calendario estará menos sobrecargado y te resultará más fácil mantenerlo.

Trabajar con Chrome Sign Builder

Descarga Chrome Sign Builder de Chrome Web Store. Aunque puedes descargar e instalar Chrome Sign Builder en uno de los dispositivos Chrome donde vaya a implementarse, el proceso de implementación es más sencillo si lo instalas en otro ordenador.

Cuando inicias Chrome Sign Builder, aparecen una ventana de programación y otra de vista previa. Esta última se muestra en blanco hasta que especificas la URL del contenido programado.

Crear una programación
Crear una programación para franjas horarias concretas

Los menús de restaurantes son ejemplos de programaciones que muestran contenido durante un tiempo limitado como, por ejemplo, un menú de desayuno que se muestra de 7:00 a 10:30. Selecciona una franja horaria en el calendario. Al igual que en Google Calendar, puedes seleccionar una franja horaria de 30 minutos o arrastrar el cursor para seleccionar varias horas o varios días. Introduce la URL del contenido que quieres que se muestre. Cuando se vuelve a cargar la URL automáticamente se actualiza el contenido que se muestra.

Puedes duplicar la programación en el calendario repitiéndola. Por ejemplo, si creas una programación de un menú de desayuno para que se muestre de 7:00 a 10:30 los lunes y la repites a diario, la programación se incluirá en el calendario todos los días de la semana.

Programación en Chrome Sign Builder

Para cambiar el nombre de la programación, selecciona Edit settings (Editar configuración) en la lista desplegable situada junto al nombre de la programación y modifica el nombre.

Crear una programación que muestre el contenido todo el día durante un número específico de días

El horario de una conferencia es un ejemplo de programación que muestra el mismo contenido durante todo el día durante un número específico de días. Se podría utilizar una presentación de Google para crear el horario y que un administrador pudiera cambiar la presentación según fuera necesario durante la conferencia. Esos cambios se mostrarían con la frecuencia de actualización que especifiques.

Haz clic en la fila all-day (todo el día) situada debajo del día en que comienza la conferencia. Una vez que hayas introducido la URL, haz clic en Advanced (Configuración avanzada) para mostrar los ajustes de carga automática de la URL y las fechas de inicio y finalización de la conferencia.

Programación de una conferencia en Chrome Sign Builder
Crear una programación que muestre el contenido todo el día durante un número indefinido de días

Por ejemplo, un comercio que quiera mostrar las horas de apertura puede utilizar una programación indefinida, que muestre el contenido todos los días de la semana, las 24 horas del día. Haz clic en la fila all-day (todo el día) situada debajo del día que quieres empezar a mostrar las horas de apertura y selecciona Show forever (Mostrar siempre).

Para indicar con qué frecuencia quieres que se actualice la pantalla informativa, haz clic en Advanced (Configuración avanzada) y, a continuación, en Automatically reload url (Volver a cargar la URL automáticamente). Puedes cambiar el tiempo de actualización predeterminado de 10 segundos por el que resulte más adecuado para tu cartel digital.

Horario de apertura en Chrome Sign Builder
Establecer una URL predeterminada

Establecer una URL predeterminada sirve para mostrar contenido en la pantalla del reproductor cuando no hay nada programado. Esto es importante porque evita que el reproductor muestre una pantalla en blanco. Para establecer una URL predeterminada, selecciona Edit settings (Editar configuración) en la lista desplegable situada junto al nombre de la programación e introduce la URL predeterminada.

Si no tienes una URL predeterminada, puedes hacer clic en Reset URL (Restablecer URL) y en Chrome Sign Builder se mostrará un mensaje en el que se indicará que no hay ningún contenido programado. Si dejas que se muestre una pantalla en blanco, te resultará difícil saber si hay algún problema con el reproductor o, simplemente, no hay nada programado.

Cambio de la configuración en Chrome Sign Builder
Exportar el archivo de programación

Un archivo de programación contiene las URL de tu contenido, determinados ajustes como la orientación de la pantalla y las programaciones que has creado. Deberás exportar este archivo haciendo clic en Export (Exportar) para poder subirlo cuando lleves a cabo la implementación.

Cuando implementes Chrome Sign Builder en las unidades organizativas en las que quieres que se muestre el cartel digital, deberás hacer clic en UPLOAD CONFIGURATION FILE (Subir archivo de configuración) y seleccionar la programación que has exportado. Una vez que se inicien los dispositivos en esas unidades organizativas, el cartel digital se mostrará de acuerdo con la programación, las URL de tu contenido y los ajustes que has configurado.

Eliminar una programación

Para eliminar una programación, haz clic en su nombre en el calendario y selecciona Remove (Quitar) o elige Delete schedule (Eliminar programación) en la lista desplegable situada junto al nombre de la programación.