Déployer Chrome Sign Builder

Chrome Sign Builder est un utilitaire de signalétique numérique qui vous permet de planifier et d'afficher des contenus sur vos appareils Chrome gérés. Grâce à cet outil, vous pouvez utiliser des appareils Chrome (tels que des Chromebox) en tant que lecteurs multimédias pour les panneaux numériques.

Chrome Sign Builder propose un aperçu du contenu qui apparaîtra sur ces panneaux. Il est possible de télécharger et d'installer Chrome Sign Builder sur l'un des appareils Chrome où il sera déployé, mais vous pouvez simplifier la procédure de déploiement en l'installant sur un autre ordinateur.

Le déploiement de Chrome Sign Builder se fait en deux temps :

• Téléchargez Chrome Sign Builder depuis le Chrome Web Store et planifiez l'affichage de votre panneau numérique.
  • Utilisez la console d'administration pour inscrire vos appareils dans les unités organisationnelles appropriées, ajoutez Chrome Sign Builder en tant qu'application gérée à l'unité voulue et déployez Chrome Sign Builder en tant qu'application kiosque.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un planning d'affichage pour votre panneau numérique, puis suivez la procédure de déploiement de Chrome Sign Builder.

Pour déployer Chrome Sign Builder :

1. Inscrivez vos appareils Chrome.
  2. Connectez-vous à la Console d'administration.
  3. Déplacez les appareils inscrits vers les unités organisationnelles pour lesquelles vous prévoyez de configurer le lancement automatique de Chrome Sign Builder.
  4. Cliquez sur Gestion des appareils > Gestion de Chrome > Gestion des applications et sélectionnez Chrome Sign Builder.
    Si l'application n'apparaît pas dans la liste, téléchargez-la dans le Chrome Web Store.
  5. Sélectionnez Paramètres de kiosque pour déployer Chrome Sign Builder en tant qu'application kiosque.
  6. Sélectionnez l'unité organisationnelle dans laquelle vous souhaitez déployer Chrome Sign Builder.
  7. Activez les paramètres suivants :
    Installer automatiquement : installe automatiquement cette application sur les appareils en mode Kiosque.
    Autoriser l'application à gérer l'alimentation : permet à l'application d'appeler les API d'alimentation pour modifier le comportement par défaut du système d'exploitation. (L'écran d'un kiosque ne doit pas s'éteindre lorsque personne ne l'utilise.)
    Paramètres de kiosque
  8. Cliquez sur Importer le fichier de configuration, puis accédez au fichier contenant le planning que vous avez créé dans Chrome Sign Builder et sélectionnez-le.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur le lien redirigeant vers la page des paramètres de l'appareil, puis accédez à Paramètres de kiosque.

11. Sélectionnez Chrome Sign Builder dans la liste déroulante Lancer automatiquement une application kiosque.
    Chrome Sign Builder est alors automatiquement lancé sur les appareils Chrome de l'unité organisationnelle sélectionnée.

Autres ressources