Ver y configurar aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar la consola de administración para definir políticas relativas a una aplicación o extensión de Chrome concretas, o a una aplicación Android compatible. Por ejemplo, podrías forzar la instalación de una aplicación y fijarla en la barra de tareas de Chrome de los usuarios.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o de navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en una misma unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la administración de Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Configurar ajustes de gestión de aplicaciones

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Definir políticas de una aplicación (pasos principales)
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte superior, haz clic en el tipo de aplicación o extensión que quieras configurar:
    • Usuarios y navegadores: te permite configurar la aplicación para los usuarios que inician sesión con una cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo, y para los navegadores registrados.
    • Kioscos: puedes implementar la aplicación en modo kiosco en un dispositivo Chrome gestionado si en su archivo de manifiesto se indica que puede funcionar así. Para obtener información sobre cómo transformar dispositivos que utilizan Chrome OS en dispositivos para un fin específico, consulta el artículo Crear e implementar aplicaciones de kiosco de Chrome.
    • Sesiones de invitado gestionadas: puedes configurar la aplicación para los usuarios que inician una sesión de invitado en un dispositivo con Chrome OS gestionado.
  6. Busca y haz clic en la aplicación que quieres gestionar. Consulta la sección Ver aplicaciones de este artículo.
  7. Indica las políticas de aplicaciones y extensiones que quieres cambiar. Más información sobre cada ajuste
  8. Haz clic en Guardar.
Ver aplicaciones

En la consola de administración puedes consultar todas las aplicaciones y extensiones para las que has definido políticas en una unidad organizativa determinada.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte superior, haz clic en el tipo de aplicación o extensión que quieres ver:
    • Usuarios y navegadores
    • Kioscos
    • Sesiones de invitado gestionadas
  6. En la parte superior, haz clic en Añadir un filtro para buscar aplicaciones por uno de estos criterios:
    • Texto completo: introduce el nombre o ID de la aplicación o la extensión.
    • Título: introduce el nombre de la aplicación o la extensión.
    • ID: introduce el ID de la aplicación o la extensión.
    • Tipo: elige si quieres ver aplicaciones Android o de Chrome.
    • Política de instalación: elige si quieres filtrar las aplicaciones según su política de instalación.
  7. Haz clic en Aplicar.
Añadir aplicaciones

Puedes buscar aplicaciones en Chrome Web Store o en Google Play y, después, añadir y configurar las que te interesen. O bien, si quieres instalar una aplicación web progresiva para los usuarios o crear un acceso directo a un sitio web, puedes añadir la URL de la aplicación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte superior, según el tipo de aplicación o extensión que quieras ver, haz clic en Usuarios y navegadores, Kioscos o Sesiones de invitado gestionadas.
  6. Para añadir una aplicación de pago, haz clic en Añadir Añadir y elige Añadir aplicación o extensión de Chrome por ID.
  7. Para añadir una aplicación gratuita, haz clic en Añadir Añadir y elige una opción:
    • Añadir desde Chrome Web Store
    • Añadir desde Google Play
    • Añadir aplicación o extensión de Chrome por ID
    • Añadir por URL (solo disponible con la opción Usuarios y navegadores)
  8. Si quieres añadir una aplicación desde Chrome Web Store o desde Google Play, localízala y haz clic en Seleccionar. Si se te pide, acepta los permisos de la aplicación en nombre de tu organización.
  9. Si quieres añadir una aplicación por su ID, introdúcelo y haz clic en Guardar. Si la extensión no está en Chrome Web Store, indica el ID, selecciona Desde una URL personalizada, introduce la URL y haz clic en Guardar.
  10. Si quieres añadir una aplicación por su URL, introduce la URL de la aplicación web progresiva para los usuarios o un acceso directo a un sitio web, elige cómo quieres que se muestre el sitio web y haz clic en Guardar.

Acerca de las políticas de instalación

Las políticas de instalación disponibles dependen de si estás actualizando una aplicación o una extensión para usuarios y navegadores, para kioscos o para sesiones de invitado gestionadas.

Política de instalación Para qué sirve A qué se aplica
Permitir la instalación Permite a los usuarios instalar la aplicación. Usuarios y navegadores
Bloquear Impide que los usuarios instalen la aplicación.
Quita la aplicación de las cuentas de usuario donde está instalada.
Usuarios y navegadores
Forzar la instalación Instala la aplicación automáticamente
e impide que los usuarios la quiten.

Usuarios y navegadores

Sesiones de invitado gestionadas

Forzar la instalación y fijar Instala la aplicación automáticamente
e impide que los usuarios la quiten. En dispositivos con Chrome OS,
fija la aplicación en la barra de tareas.

Usuarios y navegadores

Sesiones de invitado gestionadas

Instalada Instala la aplicación automáticamente
e impide que los usuarios la quiten.
Kioscos
No instalada Desinstala la aplicación automáticamente. Kioscos

Acerca de la configuración de aplicaciones y extensiones

Los ajustes disponibles dependen de si estás actualizando una aplicación o una extensión para usuarios y navegadores, para kioscos o para sesiones de invitado gestionadas.

Ajustes de "Usuarios y navegadores" y "Sesiones de invitado gestionadas"

Incluir en la colección de Chrome Web Store
Recomienda la aplicación a tus usuarios en Chrome Web Store.
Permisos y acceso a través de URL

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieran permisos no aprobados en tu organización. Para obtener más información, consulta Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

Te permite controlar si las aplicaciones o extensiones podrán modificar las páginas web que especifiques. Para obtener más información, consulta el artículo Impedir que las extensiones de Chrome modifiquen páginas web.

Permitir acceso a claves empresariales mediante la verificación de identidad

Permite que una aplicación de instalación forzada realice llamadas a las API chrome.enterprise.platformKeys.challengeUserKey y challengeMachineKey. Para obtener más información, consulta la guía para desarrolladores de la API Verified Access (en inglés).

Ajustes de "Usuarios y navegadores", "Kioscos" y "Sesiones de invitado gestionadas"

Política de extensiones

En algunas aplicaciones y extensiones puedes instalar políticas personalizadas. Por ejemplo, una aplicación de kiosco de señalización digital podría incluir una programación de eventos en un archivo JSON.

Antes de instalar políticas personalizadas, consulta la documentación de la aplicación o la extensión para ver si es posible aplicar este tipo de políticas y cuáles en concreto. A continuación, introduce sus datos en formato de notación de objetos JavaScript® (JSON) en el campo de texto. Puedes utilizar esta herramienta de compresión JSON de terceros para validar políticas.

Ajustes de "Kioscos"

Permitir que la aplicación gestione la energía
Permite que la aplicación haga una llamada a las API de energía para modificar el comportamiento predeterminado de los dispositivos Chrome.
Utilizar escritorio unificado
Permite a los usuarios mostrar una aplicación en varios monitores o televisores como si fueran uno, siempre y cuando tengan la misma resolución. Se admiten hasta dos pantallas externas. Una vez habilitado, el escritorio unificado es el modo predeterminado cuando un usuario conecta un monitor a su dispositivo. Cuando se inhabilita, los usuarios pueden seguir utilizando dos pantallas externas, pero las ventanas se mostrarán solo en una ellas, aunque el escritorio se haya extendido a ambas.
Permitir teclado virtual
Permite el teclado virtual de una aplicación. Cuando este ajuste está desactivado, el teclado virtual nunca aparece, incluso en dispositivos con pantallas táctiles o con la tactilidad habilitada.
Activar complementos
Permite indicar si los sitios web pueden ejecutar complementos. Con ellos, los sitios web habilitan determinados tipos de contenido web (por ejemplo, Adobe® Flash®) que Chrome no puede procesar por sí mismo. De forma predeterminada, los complementos se ejecutan automáticamente en kioscos.
Definir la fila superior del teclado como teclas de función
Permite definir el comportamiento predeterminado de las teclas de la fila superior del teclado. Cuando activas este ajuste, puedes usarlas como teclas de función (p. ej., F1 y F2). Si lo desactivas, funcionarán como teclas multimedia, (p. ej., de reproducción y pausa). Los usuarios pueden convertir una tecla multimedia en una tecla de función (y viceversa) manteniendo pulsada la tecla de búsqueda en el teclado del Chromebook.
Ventana de mantenimiento
Especifica la hora de inicio y finalización (en hora local) de una ventana de mantenimiento de la aplicación de kiosco. A la hora de inicio, la aplicación de kiosco se detiene automáticamente. A continuación, se realizan actividades de mantenimiento en la aplicación, como instalar las actualizaciones pendientes. A la hora de finalización, la aplicación se inicia automáticamente de nuevo.

Ajustes de "Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco"

Habilitar la supervisión de estado
Si quieres permitir que se informe sobre el estado del kiosco, selecciona Habilitar la supervisión de estado. Así, podrás comprobar si un dispositivo está online y funciona correctamente.
Habilitar la subida de registros del sistema

Selecciona Habilitar la subida de registros del sistema para obtener automáticamente los registros del sistema de los dispositivos de kiosco. Los registros se obtienen cada 12 horas y se suben a la consola de administración, donde se almacenan durante un máximo de 60 días. En cualquier momento concreto, habrá 7 registros que se pueden descargar: 1 por cada uno de los últimos 5 días, 1 de 30 días antes y 1 de 45 días antes.

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el estado de los kioscos.

Nota: Antes de permitir que se suban los registros, debes comunicar a los usuarios de los dispositivos de kiosco gestionados que es posible que se supervise su actividad, y que se recojan y compartan datos de forma no intencionada. Si no se envía la notificación a los usuarios, estarás incumpliendo las condiciones de tu contrato con Google.

Rotación de pantalla (a la derecha)
Para configurar la rotación de la pantalla en los dispositivos de kiosco, selecciona la orientación que quieras. Por ejemplo, para girar la pantalla y que tenga orientación vertical, selecciona 90 grados. Esta política se puede anular configurando manualmente una orientación de pantalla diferente en el dispositivo.

Temas relacionados