Definir políticas de Chrome en aplicaciones concretas

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes definir políticas en determinadas aplicaciones de Chrome, extensiones y aplicaciones Android admitidas mediante la consola de administración. Por ejemplo, puedes forzar la instalación de una aplicación y fijarla en la barra de tareas de Chrome de tus usuarios.

Configurar ajustes de gestión de aplicaciones

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Consejo: Para bloquear una extensión o forzar su instalación en navegadores Chrome registrados es más fácil usar la lista de extensiones del navegador.

Definir políticas en una aplicación (pasos principales)

Antes de empezar: si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de cuentas de usuario o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas o los navegadores en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administración de aplicaciones.
  4. En la parte izquierda, utiliza el filtro Tipo de aplicación para mostrar Aplicaciones de Chrome o Aplicaciones Android.
  5. En la parte izquierda, utiliza el filtro Tipo para mostrar:
    • Aplicaciones Android aprobadas o configuradas
    • Aplicaciones de Chrome del dominio, de la empresa o configuradas
    • Extensiones de empresa
  6. Haz clic en el nombre de la aplicación que quieres gestionar, no en el icono.
  7. Haz clic en una de estas opciones:
    • Configuración de usuario: puedes configurar la aplicación a nivel de usuario, cuando los usuarios inician sesión con una cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo. Para que la configuración a nivel de usuario funcione en ordenadores Windows, Mac o Linux, debes activar la gestión del navegador Chrome.

Algunos de estos ajustes también se pueden aplicar a los navegadores Chrome registrados en ordenadores Windows, Mac o Linux. Sin embargo, para gestionar las aplicaciones y extensiones de los navegadores registrados te resultará más fácil usar la lista de extensiones del navegador.

• Configuración de sesión pública: puedes configurar la aplicación para los usuarios que inician sesiones públicas en dispositivos con Chrome OS gestionados.
    • Configuración de kiosco: puedes implementar la aplicación como aplicación en modo kiosco si en su archivo de manifiesto se indica que puede funcionar así.
  8. Debajo de Organizaciones, selecciona la unidad organizativa que contiene las cuentas de usuario o los navegadores registrados a los que quieres aplicar los ajustes.
    Si quieres aplicarlos a todos los usuarios o navegadores, selecciona el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un nivel secundario. Más información
  9. Define las políticas de aplicaciones y extensiones que quieres cambiar. Más información sobre cada ajuste

Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal. Si cambias un ajuste de una unidad organizativa secundaria, ten en cuenta lo siguiente:

• Para anular un valor heredado, haz clic en Anular. Podrás cambiar el ajuste más adelante.
    • Si después de anular un ajuste, quieres que vuelva a tener el valor de la unidad organizativa principal, haz clic en Heredar.
  10. Haz clic en Guardar.
Ver y buscar aplicaciones

En la consola de administración, puedes consultar todas las aplicaciones y extensiones en las que has definido políticas. También puedes buscar otras aplicaciones que quieras configurar en Chrome Web Store.

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administración de aplicaciones.
  4. A la izquierda del campo de búsqueda, introduce texto para localizar una aplicación específica.

La consola de administración busca en Chrome Web Store y en todas tus aplicaciones configuradas. Se proporciona información detallada sobre cada aplicación que devuelve la búsqueda como, por ejemplo, si está bloqueada, instalada o recomendada en Chrome Web Store, o si se trata de una aplicación de kiosco.

Instalar políticas personalizadas en una aplicación

En algunos casos, puedes subir archivos de configuración para instalar políticas personalizadas en aplicaciones o extensiones concretas. Por ejemplo, el archivo de configuración de una aplicación de kiosco de señalización digital puede tener una programación de eventos. Por su parte, el archivo de configuración de una aplicación de kiosco de un centro de llamadas podría incluir el número de puerto y la dirección IP del servidor VoIP.

Antes de empezar: para comprobar si una aplicación admite un archivo de configuración y, si es así, saber qué políticas personalizadas puedes definir, consulta su documentación.

1. Sigue los pasos anteriores para definir políticas en una aplicación o extensión.
  2. Busca la aplicación en la que quieres instalar políticas personalizadas.
  3. Después de seleccionar la unidad organizativa que quieres configurar, haz clic en el botón para subir un archivo de configuración.

Si la opción Configurar no aparece, la aplicación no se puede personalizar.

4. Sube el archivo de configuración con las nuevas políticas que quieres instalar.

Configuración de kiosco

Más información sobre cada ajuste

Los ajustes disponibles dependen de si vas a modificar la configuración de usuario, de sesión pública o de kioskoMás información

Configuración de usuario, de sesión pública y de kiosco

Permitir el acceso a las claves y a los certificados de cliente

Válido para la configuración de usuario, de sesión pública y de kiosco.

Permite a la aplicación leer y usar certificados de cliente.

Excepción: Aunque hayas habilitado el uso de aplicaciones Android en los dispositivos Chrome compatibles de tu organización, esta política no se podrá utilizar para autorizar a las aplicaciones Android el acceso a los certificados y las claves de cliente.

Configurar

Válido para la configuración de usuario, de sesión pública y de kiosco.

Sube un archivo de configuración para instalar las políticas y los ajustes personalizados admitidos por la aplicación. El ajuste Configurar solo está disponible si la aplicación admite un archivo de configuración.

Para obtener información detallada, consulta estos enlaces:

Configuración de sesión pública y de usuario

Permitir instalación

Válido para la configuración de usuario y de sesión pública.

Permite que los usuarios instalen la aplicación.

Fijar a la barra de tareas

Válido para la configuración de usuario y de sesión pública.

(Solo Chrome OS) Fija la aplicación a la barra de tareas.

Forzar instalación

Válido para la configuración de usuario y de sesión pública.

Instala la aplicación automáticamente e impide que los usuarios la quiten.

Para obtener más información, consulta el artículo Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente.

Solo configuración de usuario

Bloquear extensiones según los permisos

Válido para la configuración de usuario.

Puedes usar esta configuración de dos formas:

Bloquear la instalación de unos tipos de aplicaciones

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu organización. Selecciona si quieres permitir o bloquear las aplicaciones que requieren unos permisos específicos. A continuación, comprueba los permisos que quieres permitir o bloquear.

Para obtener más información, consulta Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos.

Impedir que las aplicaciones modifiquen páginas web de empresa

Puedes controlar si una aplicación o extensión puede modificar las páginas web que indiques.

Para obtener más información, consulta el artículo Impedir que las extensiones de Chrome modifiquen páginas web.

• URL bloqueadas: URLs de páginas web que no quieres que la aplicación pueda modificar.
  • URL permitidas: URLs de páginas web que quieres que la aplicación pueda modificar. El acceso se autorizará aunque las páginas web también estén bloqueadas.

Sintaxis de URL

El formato de los patrones de host es [http|https|ftp|*]://[subdominio|*].[nombre del host|*].[eTLD|*]. Los diferentes elementos tienen estas características:

• [http|https|ftp|*], [nombre del host|*] y [eTLD|*] son obligatorios.
  • [subdominio|*] es opcional.
Patrones de host válidos Coincide con No coincide con
 *://*.example.* http://example.com
https://test.example.co.uk
https://example.google.com
http://example.google.co.uk
http://example.* http://example.com http://example.ly https://example.com
http://test.example.com
http://example.com http://example.com https://example.com
http://test.example.co.uk
http://*.example.com http://example.com
http://test.example.com
http://t.t.example.com
https://example.com
https://test.example.com
http://example.co.* http://example.co.com
http://example.co.co.uk
http://example.co.uk
http://*.test.example.com http://t.test.example.com
http://test.example.com
http://not.example.com
*://* Todas las URL

Patrones de host no válidos

• http://t.*.example.com
  • http*://example.com
  • http://*example.com
  • http://example.com/
  • http://example.com/*
Añadir a la colección de Chrome Web Store

Válido para la configuración de usuario.

Recomienda la aplicación a tus usuarios en Chrome Web Store.

Permitir acceso a claves empresariales mediante protocolo de desafío

Válido para la configuración de usuario

Permite que una aplicación de instalación forzada realice una llamada a las API chrome.enterprise.platformKeys.challengeUserKey y challengeMachineKey. Para obtener más información, consulta la guía para desarrolladores sobre el acceso verificado.

Solo configuración de kiosco

Permitir que las aplicaciones gestionen la energía

Válido para la configuración de kiosco.

Permite que las aplicaciones llamen a las API de energía para modificar el comportamiento predeterminado de los dispositivos Chrome.

Página de configuración del dispositivo

Válido para la configuración de kiosco.

Configura una aplicación de kiosco para que se ejecute automáticamente en la página de configuración del dispositivo. Aunque puedes implementar varias aplicaciones de kiosco en un dispositivo, solo puedes elegir una para que se ejecute automáticamente cuando este se inicie.

Para configurar una aplicación como la predeterminada del modo kiosco:

1. Haz clic en el enlace Configuración del dispositivo.
  2. Ve a Configuración de kiosco.
  3. En Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco, elige la aplicación de kiosco que quieres que se ejecute automáticamente.
Inhabilitar el teclado virtual

Válido para la configuración de kiosco.

Inhabilita el teclado virtual en aplicaciones concretas. Cuando está inhabilitado, el teclado virtual no se muestra, ni siquiera en los dispositivos con pantallas táctiles o con la función táctil habilitada.

Habilitar el escritorio unificado (BETA)

Válido para la configuración de kiosco.

Permite a los usuarios mostrar una aplicación en varios monitores o televisores como si fueran uno, siempre y cuando tengan la misma resolución. Se admiten hasta dos pantallas externas. Una vez habilitado, el escritorio unificado es el modo predeterminado cuando un usuario conecta un monitor a su dispositivo. Cuando se inhabilita, los usuarios pueden seguir utilizando dos pantallas externas, pero las ventanas se mostrarán solo en una ellas, aunque el escritorio se haya extendido a ambas.

Instalar automáticamente

Válido para la configuración de kiosco.

Instala automáticamente aplicaciones en dispositivos de kiosco.

Ventana de mantenimiento

Válido para la configuración de kiosco.

Especifica la hora de inicio y fin (en horario local) de un intervalo de mantenimiento de la aplicación de kiosco. A la hora de inicio, la aplicación de kiosco se detiene automáticamente y se llevan a cabo actividades de mantenimiento (por ejemplo, actualizaciones pendientes). A la hora de finalización, la aplicación se vuelve a iniciar automáticamente.

Complementos

Válido para la configuración de kiosco.

Permite establecer si los sitios web pueden ejecutar complementos. Con ellos, los sitios web habilitan determinados tipos de contenido web (por ejemplo, Adobe® Flash®) que Chrome no puede procesar solo. De forma predeterminada, los complementos se ejecutan automáticamente en los kioscos.

Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar Flash en Chrome.

Tratar las teclas de la fila superior como teclas de función

Válido para la configuración de kiosco.

Permite definir el comportamiento predeterminado de las teclas de la fila superior del teclado. Cuando activas este ajuste, puedes usarlas como teclas de función (p. ej., F1, F2). Si lo desactivas, funcionarán como teclas multimedia, (p. ej., de reproducción y pausa). Los usuarios pueden convertir una tecla multimedia en una tecla de función (y viceversa) manteniendo pulsada la tecla de búsqueda del Chromebook.

Temas relacionados