¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Permitir o bloquear aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

¿Quieres gestionar las aplicaciones y extensiones de ChromeOS de forma remota? Comienza tu Prueba de Licencia de Chrome Enterprise por 0 € hoy.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar qué aplicaciones o extensiones podrán instalar los usuarios en navegadores Chrome o en dispositivos ChromeOS gestionados.

En este artículo se explica de forma general cómo definir políticas que se apliquen a todos los usuarios, o personalizar ajustes en grupos concretos. Para ver información más detallada, consulta el artículo Gestionar extensiones en una empresa.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en un mismo grupo o en la misma unidad organizativa. Solo se pueden añadir cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulta Grupos y Añadir una unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión del navegador Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen. Consulta cómo activar la gestión del navegador Chrome.
  • Asegúrate de que Chrome Web Store esté activado. De lo contrario, los usuarios no podrán acceder a este servicio para buscar e instalar aplicaciones y extensiones, incluidas las que permitas.
    De forma predeterminada, el servicio Chrome Web Store está desactivado en algunos dominios registrados en Education. Para obtener más información sobre cómo activar Chrome Web Store en las cuentas de los usuarios, consulta el artículo Servicios adicionales de Google.
    Nota: Incluso si el servicio Chrome Web Store está desactivado, las aplicaciones y extensiones de instalación forzada se seguirán instalando automáticamente y los usuarios aún podrán instalar extensiones de fuentes desconocidas.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de aplicaciones multiplicada por la cantidad de grupos.

Definir políticas en la consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

Permitir o bloquear todas las aplicaciones y extensiones, excepto las que especifiques

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte derecha, haz clic en Configuración adicional Configuración.
  6. Ve a Modo de permiso/bloqueo.
  7. Haz clic en Editar.
  8. En Play Store, elige el tipo de aplicaciones y extensiones que quieres que puedan instalar los usuarios.
    Nota: Solo el usuario de la cuenta principal puede instalar aplicaciones y extensiones de Google Play Store.
    • Permitir todas las aplicaciones, el administrador gestiona la lista de bloqueadas: los usuarios pueden instalar todas las aplicaciones y extensiones de Google Play Store, excepto las que bloquees.
    • Bloquear todas las aplicaciones, el administrador gestiona la lista de permitidas: los usuarios solo pueden instalar las aplicaciones y extensiones de Google Play Store que permitas.
  9. En Chrome Web Store, elige el tipo de aplicaciones y extensiones que quieres que puedan instalar los usuarios.
    • Permitir todas las aplicaciones, el administrador gestiona la lista de bloqueadas: los usuarios pueden instalar todas las aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store, excepto las que bloquees.
    • Bloquear todas las aplicaciones, el administrador gestiona la lista de permitidas: los usuarios solo pueden instalar las aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store que permitas.
    • Bloquear todas las aplicaciones, el administrador gestiona la lista de permitidas, los usuarios pueden solicitar extensiones: los usuarios solo pueden instalar las aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store que permitas, pero también pueden solicitar las extensiones que necesiten. Después, podrás permitir, bloquear o instalar automáticamente las extensiones que hayan solicitado. Para obtener más información, consulta el artículo Flujos de trabajo de extensiones: permitir que los usuarios soliciten extensiones.
  10. Haz clic en Guardar.
Bloquear o permitir una aplicación

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Consejo: Para bloquear o permitir una extensión en navegadores registrados es más fácil utilizar el informe de uso de aplicaciones y extensiones. Para obtener más información, echa un vistazo al artículo Consultar datos de uso de aplicaciones y extensiones.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Busca la aplicación para la que quieras definir políticas.
  6. En Política de instalación, elige Bloquear.
  7. Haz clic en Guardar.
Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu organización. Por ejemplo, puedes bloquear las extensiones que se conectan a dispositivos USB o acceden a cookies.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En el extremo derecho, haz clic en Configuración adicional Configuración.
  6. Junto a Permisos y URLs, marca todos los permisos que quieras bloquear. Para obtener más información sobre los permisos, consulta el artículo Permisos de las aplicaciones y extensiones de Chrome.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo gestionar la configuración de seguridad de aplicaciones y extensiones

En este vídeo puedes ver instrucciones detalladas:

Managing security settings for apps and extensions

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.