Bonnes pratiques relatives aux versions de Chrome

Il existe trois types de versions du système d'exploitation Chrome : stable, bêta et de développement. Vous pouvez définir la version fournie à vos utilisateurs d'appareils Chrome dans la console d'administration, Gestion des appareils > Chrome > Paramètres de l'appareil.

Nous vous recommandons de laisser la majorité des utilisateurs utiliser la version stable et d'affecter la version bêta à 5 % d'entre eux. Nous vous conseillons également d'attribuer la version bêta ou en développement à votre équipe informatique.

Affectez la version bêta du système d'exploitation Chrome à 5 % des utilisateurs de votre organisation

Si votre organisation possède un grand nombre de Chromebooks, laissez la majorité des utilisateurs utiliser la version stable du système d'exploitation Chrome et ayez la version bêta installée sur quelques appareils. Plusieurs raisons à cela :

• Votre organisation peut se familiariser avec les nouvelles fonctionnalités quatre à six semaines à l'avance.
  • Certaines fonctionnalités nouvelles pourront nécessiter la communication d'informations complémentaires à vos collaborateurs.
  • Vous devrez trouver une solution pour bloquer l'accès à des fonctionnalités si celles-là ne sont pas adaptées à tous les utilisateurs.
  • Des problèmes d'utilisation propres à votre environnement ne sont pas à exclure. Les détecter suffisamment tôt vous permet d'en informer Google afin qu'une solution soit recherchée. Dans le cas où un problème ne peut être résolu, vous pouvez bloquer la mise à jour avant que l'ensemble de vos utilisateurs ne soit affecté.

En règle générale, nous vous recommandons de toujours conserver la version bêta sur au moins 5 % de vos appareils. Si votre matériel est varié, il est préférable d'installer la version bêta sur 5 % des appareils de chaque type.

Google recherchera activement une solution à tout problème rencontré avec la version bêta. Pour signaler un problème, contactez l'assistance de Google Enterprise.

Attribuez la version bêta ou en développement à votre équipe informatique

En plus d'attribuer la version bêta à une grande partie de votre équipe informatique, il peut être utile de conserver la version en développement sur quelques appareils. Vous bénéficiez ainsi des nouvelles fonctionnalités avec une avance de neuf à douze semaines avant leur sortie dans la version stable de Google Chrome. Voici les avantages :

• Votre équipe informatique peut effectuer des tests pour s'assurer que vos applications et vos systèmes sont compatibles avec les dernières mises à jour logicielles et modifications apportées aux fonctionnalités du système d'exploitation Chrome.
  • Nous corrigeons systématiquement la plupart des problèmes avant de considérer une version comme stable. Il est toutefois possible que nous ne détections pas des cas propres à l'environnement de votre organisation. En cas de problème, vos développeurs et votre personnel informatique peuvent signaler (via le site Chromium) toute modification identifiée comme ayant un impact éventuel sur votre environnement, et ce avant son intégration dans la version bêta ou stable.

La version en développement étant par définition une version à un stade précoce de Chrome, elle n'est pas entièrement stable et doit être réservée aux développeurs. En raison de cette instabilité connue, cette version permet surtout de découvrir les nouveautés à venir du système d'exploitation.

Pour plus d'informations sur les versions disponibles de Chrome, consultez le site Chromium des développeurs.