Prácticas recomendadas sobre la versión de Chrome OS

Existen tres tipos de versiones de Chrome OS: estable, Beta y para desarrolladores. Puedes elegir la versión que se ofrecerá a tus usuarios de dispositivos Chrome en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Chrome > Configuración del dispositivo.

Te recomendamos que mantengas a la mayoría de los usuarios en el canal estable y al 5 % en el canal Beta. También es aconsejable tener un pequeño grupo de control de usuarios en el canal para desarrolladores.

Cuestiones importantes

• Si transfieres a un usuario del canal estable a otro más experimental de Chrome OS (por ejemplo, al canal Beta), el cambio se hará efectivo la próxima vez que el usuario reinicie su dispositivo.
  • El cambio de un canal experimental a otro más estable (por ejemplo, del canal para desarrolladores al estable) puede tardar más tiempo. El dispositivo se mantiene en la versión actual del canal para desarrolladores hasta que el canal estable se pone al día, un proceso que puede tardar varias semanas.

Mantén al 5 % de los usuarios de tu organización en el canal Beta de Chrome OS

Aunque la mayoría de tus usuarios estarán en el canal estable de Chrome OS, si tu organización cuenta con una gran cantidad de Chromebooks, hay varios motivos por los que deberías mantener siempre algunos dispositivos en el canal Beta:

• Tu organización podrá probar las funciones nuevas entre cuatro y seis semanas antes de su lanzamiento. Consulta más información sobre estas funciones en las últimas notas de la versión de Google Chrome.
  • Para usar algunas funciones que descubras es posible que debas facilitar más información a tu organización.
  • Es posible que algunas funciones no sean adecuadas para todos tus usuarios, por lo que quizá tengas que investigar cómo bloquearlas.
  • En algunos casos, es posible que detectes problemas que podrían afectar al uso de los dispositivos en tu entorno. Al detectarlos con suficiente antelación en algunos dispositivos, tendrás tiempo de ponerte en contacto con Google y, si no podemos resolver el problema, podrás bloquear la actualización antes de que afecte a todos los usuarios.

Como norma general, te recomendamos que mantengas al menos el 5% de tus dispositivos en el canal Beta en todo momento. Si dispones de diferentes tipos de hardware, te recomendamos que mantengas el 5 % de cada uno de los distintos tipos en el canal Beta.

Google investigará de forma activa los problemas que se detecten en el canal Beta. Si quieres notificar algún problema, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para empresas.

Mantén algunos dispositivos de control en el canal para desarrolladores

Puede ser útil mantener algunos dispositivos de control en el canal para desarrolladores, ya que de esta forma se pueden probar las nuevas funciones de Chrome OS entre nueve y doce semanas antes de que se lancen en la versión estable. Estas son algunas de las ventajas del canal para desarrolladores:

• Tu personal de TI puede probar las actualizaciones de software y los cambios en las funciones de Chrome OS para asegurarse de que son compatibles con tus aplicaciones y sistemas.
  • Aunque solucionamos de forma automática la mayoría de los problemas antes de que la versión se marque como estable, no podemos cubrir todos los casos más específicos que puedan afectar de forma particular a tu entorno. Si surge algún problema, tus desarrolladores y empleados de TI pueden comunicar e identificar (a través del sitio web de Chromium) cualquier cambio que pueda afectar al entorno antes de que llegue al canal Beta o estable.

Recuerda que el canal para desarrolladores, al ser una versión inicial de Chrome, no es 100 % estable y no se debe utilizar en situaciones en las que se requiera fiabilidad. Debido a esta inestabilidad, el canal para desarrolladores debería servir principalmente para estar al tanto de las próximas funciones que se incorporarán al sistema operativo.

Para obtener más información sobre las versiones de Chrome, consulta el sitio web para desarrolladores de Chromium.