Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Guía de inicio rápido de dispositivos con ChromeOS

2. Agrega redes Wi-Fi

Puedes agregar redes Wi-Fi a dispositivos ChromeOS en cualquier momento. Recomendamos usar la Consola del administrador de Google para crear perfiles de Wi-Fi y, luego, aplicarlos a los dispositivos durante el proceso de inscripción. Las actualizaciones que realices más adelante en los perfiles de Wi-Fi se enviarán automáticamente a los dispositivos.

Agrega una red Wi-Fi

En una computadora que no sea el dispositivo ChromeOS que estés configurando, haz lo siguiente:

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenRedes.

Es necesario tener el privilegio de administrador de la Configuración de dispositivos compartidos.

3. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Haz clic en Crear red Wi-Fi.
  5. En Acceso a la plataforma, selecciona Chromebooks (por dispositivo).
  6. Ingresa los detalles de la red Wi-Fi de tu organización y configúrala en Conectarse automáticamente.
  7. Confirma que las opciones de configuración de Wi-Fi sean correctas y haz clic en Guardar.

Nota: Presta atención al SSID y la frase de contraseña, ya que ambos distinguen mayúsculas de minúsculas.

Si quieres obtener más información para agregar una red Wi-Fi, consulta Cómo agregar una configuración de Wi-Fi.

Sugerencias de implementación

• Conéctate temporalmente a una red abierta o sin filtros mientras configuras tus dispositivos. Si quieres quitar esta red de la lista de redes preferidas más adelante, sigue las instrucciones que se indican en Cómo administrar redes Wi-Fi.
  • Aplica redes Wi-Fi por dispositivo en lugar de por usuario. Esto garantiza que los dispositivos puedan acceder a tu red Wi-Fi en la pantalla de acceso.
  • Prueba tu red con un solo dispositivo ChromeOS antes de inscribir una gran cantidad de dispositivos.
  • Si tienes redes diferentes para unidades organizativas distintas, asegúrate de seleccionar la organización correcta cuando agregues una red Wi-Fi. Si quieres obtener información para configurar unidades organizativas en la Consola del administrador, consulta Cómo agregar una unidad organizativa.

Configuración avanzada

Implementación 802.1x

Los dispositivos ChromeOS admiten la autenticación 802.1x a través de certificados que se instalan para cada usuario en el dispositivo. No se admiten certificados 802.1x a nivel del dispositivo. Debes estar en la red para descargar el certificado de cada usuario. Por lo tanto, debes configurar una red WPA/WPA2-PSK abierta o usar adaptadores de USB a Ethernet para cargar los certificados en el dispositivo.

Para obtener más información, consulta Cómo administrar certificados de cliente en dispositivos ChromeOS.

Filtrado web

Por lo general, las organizaciones con dispositivos de filtrado de red que realizan una inspección de la seguridad de la capa de transporte (TLS) (también conocida como inspección SSL) requieren un certificado raíz personalizado. El certificado se agregará a la pestaña Autoridades en chrome://settings/certificates. Aunque este certificado personalizado funciona para la mayoría de las solicitudes web controladas por el usuario, algunas solicitudes a nivel del sistema no lo utilizan. En estos casos, no debes confiar en que proteja al usuario de ciertos tipos de riesgos de seguridad.

En su lugar, instala un certificado raíz personalizado para todos los usuarios que accedan a los dispositivos ChromeOS inscritos de tu organización.

Si quieres obtener más información, consulta Configura la inspección de TLS (o SSL) en dispositivos ChromeOS.