Configurar dispositivos Chrome

2. Añadir redes Wi-Fi

Puedes añadir redes Wi-Fi a dispositivos con Chrome OS en cualquier momento. Te recomendamos que utilices la consola de administración de Google para crear perfiles de Wi-Fi y, a continuación, los apliques a los dispositivos durante el proceso de registro. Si más adelante realizas cambios en los perfiles de Wi-Fi, se implementarán automáticamente en los dispositivos.

Añadir una red Wi-Fi

En un ordenador que no sea el dispositivo con Chrome OS que estás configurando:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Red y luego Wi-Fi.
  4. (Opcional) A la izquierda, selecciona la unidad organizativa en la que quieres que se aplique la red Wi-Fi.

Nota: De forma predeterminada, una organización hereda la configuración de su unidad principal del árbol organizativo. No obstante, puedes anular la configuración heredada cambiando de forma explícita la configuración para la organización secundaria. La nueva configuración se aplica a los usuarios de esa organización y a cualquiera de sus unidades organizativas secundarias.

5. Haz clic en Añadir Wi-Fi.
  6. Introduce los datos de la red Wi-Fi de tu organización y establece la configuración en Conectar automáticamente.
  7. En "Aplicar red", selecciona por dispositivo.
  8. Confirma que las opciones de configuración de la red Wi-Fi son correctas y haz clic en Añadir.

Consejo: En concreto, presta atención al SSID y a la frase de contraseña; ambos distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

9. Haz clic en Guardar.

Para obtener más información sobre cómo añadir una red Wi-Fi, consulta Añadir una configuración de red Wi-Fi o Ethernet.

Consejos para la implementación

• Conéctate temporalmente a una red abierta o sin filtrar mientras configuras tus dispositivos. Podrás quitar más adelante esta red de la lista de redes preferidas siguiendo las instrucciones para olvidar una red que se indican en Administrar redes Wi-Fi.
  • Aplica las redes Wi-Fi por dispositivo en lugar de por usuario. De esta manera, te aseguras de que los dispositivos puedan acceder a esta red Wi-Fi en la pantalla de inicio de sesión.
  • Prueba la red con un único dispositivo Chrome antes de registrar un gran número de dispositivos.
  • Si tienes diferentes redes para distintas unidades organizativas, asegúrate de seleccionar la organización correcta cuando añadas una red Wi-Fi. Para obtener información sobre cómo configurar unidades organizativas en tu consola de administración, consulta Añadir unidades organizativas.

Configuración avanzada

Implementación de 802.1x

Los dispositivos Chrome admiten la autenticación 802.1x a través de certificados que se instalan para cada usuario en el dispositivo. No se admiten certificados 802.1x en el nivel de dispositivo. Necesitas estar en la red para descargar el certificado para cada usuario. Por lo tanto, debes configurar una red WPA/WPA2-PSK abierta o utilizar adaptadores de USB a Ethernet para cargar los certificados en el dispositivo.

Para obtener más información, consulta Administrar certificados de cliente en dispositivos Chrome.

Filtrado web

Las organizaciones con dispositivos de filtrado de red que realizan la inspección Seguridad en la capa de transporte (TLS), también conocida como "inspección SSL", normalmente requieren un certificado raíz personalizado. Este certificado se añade a la pestaña Autoridades en chrome://settings/Certificates. Mientras que este certificado personalizado se aplica a la mayoría de solicitudes web realizadas por el usuario, algunas solicitudes a nivel del sistema no utilizan el certificado. En esos casos, no deberías confiar en él para proteger al usuario de determinados tipos de riesgos de seguridad.

En su lugar, debes instalar un certificado raíz personalizado para todos los usuarios que inician sesión en los dispositivos Chrome registrados de tu organización.

Para ver más información, consulta el artículo sobre cómo configurar la inspección TLS (o SSL) en dispositivos Chrome.