¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Guía de inicio rápido de dispositivos con Chrome OS

5. Registrar dispositivos ChromeOS

Para aplicar a los dispositivos equipados con ChromeOS las políticas que has definido en la consola de administración de Google, primero deberás registrarlos. A todos los dispositivos registrados se les aplicarán las políticas definidas hasta que borres sus datos o recuperes sus ajustes de fábrica.

Antes de empezar

• Antes de empezar a registrar dispositivos, debes aceptar el contrato de Términos del Servicio siguiendo estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Dispositivosy, a continuación,Dispositivos Chrome.
    3. En la ventana emergente de los Términos del Servicio, haz clic en Acepto.
  • Si vas a configurar dispositivos para un grupo grande de personas (por ejemplo, varias oficinas de una empresa o varias clases de un centro escolar), puedes encargar a otras personas que los registren. Antes de hacerlo, registra uno de los dispositivos para comprobar que las políticas de gestión funcionan correctamente.

Registrar tus dispositivos

Como administrador, puedes registrar los dispositivos personalmente o definir la política Permisos de registro para permitir que los registren los propios usuarios.

En el caso de los dispositivos ChromeOS provistos de Licencia de Chrome Enterprise o de Licencia de Chrome Education, se solicita automáticamente a los usuarios que los registren después de aceptar el contrato de licencia de usuario final. Una vez que hayan registrado el dispositivo, los usuarios podrán iniciar sesión y empezar a utilizarlo. Si no se les pide que lo registren, deberán pulsar Ctrl+Alt+E o seleccionar Registro de empresa antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos.

Deberás registrar manualmente los dispositivos independientes para los que hayas comprado las licencias. Para ver instrucciones al respecto, consulta cómo registrar dispositivos equipados con ChromeOS.

Nota: Para realizar el registro con Licencia de Kiosk y Signage, los dispositivos deben tener la versión 104 de ChromeOS o una posterior.

Si tienes problemas para registrar un dispositivo, es posible que debas borrar sus datos y repetir el proceso de registro.

Pasos siguientes

El servicio de administración de Chrome te permite gestionar los dispositivos de tu organización. Puedes configurar diferentes funciones para los usuarios, por ejemplo: