Obtenir de l'aide

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Si vous avez besoin d'aide au sujet du navigateur Chrome ou des appareils Chrome, consultez les articles du centre d'aide Chrome Enterprise avant de contacter l'assistance. Le type d'assistance que vous pouvez obtenir dépend de votre abonnement au service Google Chrome ou de votre édition de G Suite.

Contacter l'assistance Chrome Enterprise

Google fournit une assistance pour les dernières versions stables, bêta et de développement du navigateur Chrome et de Chrome OS.

Avant de contacter l'assistance, passez en revue les options ci-dessous. Assurez-vous que votre demande d'assistance est conforme aux instructions relatives à l'aide.

Pour contacter l'assistance :

1. À l'aide de votre compte administrateur Chrome ou G Suite, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Ouvrez le centre d'aide de Chrome Enterprise.
  3. Sur l'une des pages du centre d'aide, dans le coin supérieur, cliquez sur Nous contacter.

Options d'assistance de Chrome Enterprise

Assistance concernant les appareils Chrome

Si votre entreprise souscrit un abonnement à un service Chrome tel que Chrome Enterprise ou Chrome Kiosk, Google fournit une assistance pour les problèmes logiciels couverts par les instructions des services d'assistance technique :

• Règles de la console d'administration Google
  • Gestion des appareils Chrome
  • Problèmes liés à Chrome OS
  • Problèmes de navigation non causés par un logiciel ou un site Web tiers
  • Problèmes concernant des applications ou des extensions non causés par un logiciel tiers

Assistance relative au navigateur Chrome

Si votre entreprise souscrit un abonnement à un service Chrome tel que Chrome Enterprise ou Chrome Kiosk, Google fournit une assistance pour les problèmes d'administration liés au navigateur Chrome.

Si vous êtes un client G Suite ou G Suite for Education, Google fournit une assistance pour les problèmes couverts par les instructions des services d'assistance technique G Suite.

Les problèmes d'administration suivants liés au navigateur Chrome sont couverts :

• Configuration, déploiement et installation du navigateur Chrome sur des appareils
  • Modèles pour l'éditeur de gestion des stratégies de groupe Microsoft® Windows®
  • Programme d'installation MSI pour le navigateur Chrome
  • Extension Legacy Browser Support pour Chrome
  • Règles de la console d'administration Google
  • Problèmes de navigateur non causés par un logiciel ou un site Web tiers

Formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome

Vous pouvez acheter la formule d'assistance Enterprise du navigateur Chrome pour votre entreprise si vous :

• utilisez le navigateur Chrome ;
  • n'avez pas d'abonnement G Suite ;
  • avez un abonnement G Suite ou G Suite for Education, mais que le nombre d'utilisateurs du navigateur Chrome dépasse le nombre de licences G Suite dont vous disposez ;
  • avez plus de 1 000 utilisateurs.

Avec la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome, vous bénéficiez d'une assistance pour la version bêta, la dernière version stable et jusqu'aux deux dernières versions du navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows, Apple® Mac® et Linux®. Vous bénéficiez d'une aide pour les éléments suivants :

• Modèles pour l'éditeur de gestion des stratégies de groupe
  • Programme d'installation MSI pour le navigateur Chrome
  • Extension Legacy Browser Support pour Chrome
  • Problèmes de navigateur non causés par un logiciel ou un site Web tiers
  • Bonnes pratiques pour le déploiement, la gestion et la mise à jour du navigateur Chrome

S'inscrire à la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome

1. Accédez au formulaire d'inscription.
  2. Sous Contacter le service commercial, saisissez les informations concernant votre organisation.
    Remarque : Une fois que vous avez souscrit la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome, le contact indiqué dans le formulaire d'inscription reçoit un e-mail de bienvenue avec un nom d'utilisateur et un mot de passe temporaires. Si le contact ne reçoit pas l'e-mail, remplissez le formulaire d'assistance de la console d'administration Google pour obtenir de l'aide.
  3. Si vous utilisez votre propre domaine, vous devez le valider auprès de Google. Pour en savoir plus, consultez l'article Valider votre domaine pour utiliser G Suite.
    Si vous rencontrez des difficultés pour valider votre domaine, consultez l'article Je ne parviens pas à m'inscrire à un service Google avec mon domaine.
  4. Si vous utilisez d'autres services Google, connectez-vous à la console d'administration Google à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous utilisez habituellement.
  5. S'il s'agit de votre premier produit Google Cloud, connectez-vous à la console d'administration Google à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe temporaires fournis dans le message de bienvenue que nous vous avons envoyé.
  6. Créez un compte administrateur de secours.
    1. Dans la console d'administration Google, créez un compte utilisateur pour l'administrateur secondaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Ajouter des comptes utilisateur individuellement.
    2. Attribuez le rôle de super-administrateur au nouvel utilisateur. Pour plus d'informations, consultez l'article Rôles d'administrateurs prédéfinis.
  7. Ajoutez des utilisateurs au centre d'assistance Google Cloud. Pour plus d'informations, consultez l'article Ajouter des comptes utilisateur et gérer leur accès aux applications Web.

Autres options d'assistance

Assistance matérielle

Avant de contacter l'assistance, vous devez essayer de résoudre vous-même le problème. Consultez l'article Dépanner des appareils Chrome. Pour des questions d'ordre matériel, contactez le centre de réparation du fabricant de l'appareil.

Fabricant Région Assistance téléphonique Page d'assistance
Acer États-Unis, Canada   En savoir plus
Japon   En savoir plus
International En savoir plus En savoir plus
ASUS États-Unis, Canada 1-888-606-2787 En savoir plus
Japon   En savoir plus
Dell International En savoir plus En savoir plus
Google International   En savoir plus
HiSense États-Unis 1-888-935-8880 En savoir plus
HP États-Unis, Canada 1-800-334-5144 En savoir plus
Japon   En savoir plus
Lenovo États-Unis 1-800-426-7378 En savoir plus
International En savoir plus En savoir plus
Samsung États-Unis 1-866-726-4249 En savoir plus
Canada 1-800-749-0205 En savoir plus

Neverware CloudReady

• Je peux reproduire mon problème sur un Chromebook. Les appareils dotés de la dernière version stable de Neverware® CloudReady® sont compatibles avec les fonctions de gestion standards, telles que l'enregistrement, les règles de gestion et la gestion des licences. Si vous rencontrez un problème avec ces fonctionnalités et que vous pouvez le reproduire sur un Chromebook, contactez l'assistance Chrome Enterprise (ayez un Chromebook à portée de main pour le dépannage).
  • Je ne parviens pas à reproduire le problème sur un Chromebook. Pour obtenir de l'aide au sujet de problèmes propres à CloudReady qui ne peuvent pas être reproduits sur un Chromebook, tels que des problèmes matériels ou de mise à jour du système, contactez l'assistance technique Neverware.