Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Support kontaktieren

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Wenn Sie Hilfe für den Chrome-Browser oder für ChromeOS-Geräte benötigen, lesen Sie bitte die Artikel in der Chrome Enterprise- und in der Chrome Education-Hilfe, bevor Sie sich an den Support wenden. Welche Art von Support Ihnen zur Verfügung steht, hängt von Ihrem Chrome-Dienst bzw. von Ihrer Google Workspace-Version ab.

Google bietet Support für die aktuellen Versionen von:

• Chrome-Browser: stabile und erweiterte stabile Version, Beta- und Entwicklerversion
  • ChromeOS: stabile Version, Langzeitsupport, Kandidat für Langzeitsupport, Beta- und Entwicklerversion

Chrome Enterprise-Support kontaktieren

Bevor Sie sich an den Support wenden, lesen Sie bitte, welche Arten von Support es gibt. Achten Sie bei der Supportanfrage darauf, dass sie den hierfür geltenden Richtlinien entspricht.

Wenn Sie das Chrome Enterprise-Upgrade oder Google Workspace haben

Admin Help

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie rechts oben in der Admin-Konsole auf .
  3. Klicken Sie im Hilfefenster auf Support kontaktieren.

Sie können nicht auf die Admin-Konsole zugreifen? Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Anmeldung in der Admin-Konsole nicht möglich.

Wenn Sie die Google Cloud Platform (GCP) verwenden

Wenn Sie erweiterten oder Premium-Support für die Google Cloud Platform haben, finden Sie in der Dokumentation zur Google Cloud Informationen zum Erstellen einer Supportanfrage.

Optionen für den Chrome Enterprise Support

Support für ChromeOS-Geräte

Wenn Ihre Organisation einen Chrome-Dienst abonniert, z. B. das Chrome Enterprise-Upgrade oder das Chrome Education-Upgrade, bietet Google Support bei Softwareproblemen, die den Richtlinien für technische Supportdienste unterliegen. Dazu gehören:

• Richtlinien für die Google Admin-Konsole
  • ChromeOS-Geräteverwaltung
  • Probleme mit ChromeOS
  • Probleme beim Surfen, die nicht von Drittanbietersoftware oder -websites verursacht werden und
  • Probleme mit Apps und Erweiterungen, die nicht von Drittanbietersoftware verursacht werden

Support für den Chrome-Browser

Wenn Ihre Organisation mindestens 100 Lizenzen für das Chrome Enterprise-Upgrade kauft, bietet Google Support für die Browserverwaltung der gesamten Organisation, einschließlich ChromeOS-Geräten ohne das Chrome Enterprise-Upgrade.  Weitere Informationen finden Sie in den Chrome-Richtlinien für technische Supportdienste.

Für Google Workspace-Kunden bietet Google Support für Probleme, die den Google Workspace-Richtlinien für technische Supportdienste unterliegen.

Wenn Sie erweiterten oder Premium-Support für die Google Cloud Platform haben, bietet Google Support für den Chrome-Browser. Weitere Informationen finden Sie unter Google Cloud Platform-Dienste: Richtlinien für technische Supportdienste (in englischer Sprache).

Die Verwaltung des Chrome-Browsers schließt Folgendes mit ein:

• Chrome-Browser auf Geräten konfigurieren, bereitstellen oder installieren
  • Vorlagen für den Editor zur Verwaltung von Gruppenrichtlinien von Microsoft Windows
  • MSI-Installationsprogramm für den Chrome-Browser
  • Richtlinien für die Google Admin-Konsole
  • Browserprobleme, die nicht von Drittanbietersoftware oder ‑websites verursacht werden

Chrome-Browser-Support für Unternehmen

Sie können den Support für Google Chrome für Unternehmen erwerben, wenn Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie verwenden den Chrome-Browser.
  • Sie haben kein Google Workspace-Abo.
  • Sie haben ein Google Workspace-Abo, aber mehr Chrome-Nutzer als Google Workspace-Lizenzen.
  • Sie haben mehr als 1.000 Nutzer.

Mit dem Support für Google Chrome für Unternehmen erhalten Sie Support für die Betaversion, die stabile Version und die erweiterte stabile Version des Chrome-Browsers auf Windows-, Apple Mac- und Linux-Computern. Sie erhalten Hilfe zu folgenden Themen:

• Vorlagen für den Editor zur Verwaltung von Gruppenrichtlinien
  • MSI-Installationsprogramm für den Chrome-Browser
  • Browserprobleme, die nicht von Drittanbietersoftware oder ‑websites verursacht werden
  • Best Practices für die Bereitstellung, die Verwaltung und die Aktualisierung des Chrome-Browsers

Für den Support für Google Chrome für Unternehmen registrieren

1. Rufen Sie das Registrierungsformular auf.
  2. Geben Sie unter Vertrieb kontaktieren die Daten Ihrer Organisation ein.
    Hinweis: Wenn Sie Support für Google Chrome für Unternehmen erworben haben, wird eine Willkommens-E-Mail mit einem temporären Nutzernamen und Passwort an die im Registrierungsformular angegebene Kontaktadresse gesendet. Falls die E-Mail nicht bei der angegebenen Adresse ankommt, füllen Sie das Formular Google Admin-Konsole: Probleme bei der Anmeldung aus.
  3. Wenn Sie eine eigene Domain verwenden, müssen Sie diese erst bei Google bestätigen. Weitere Informationen finden Sie unter Domain für Google Workspace bestätigen.
    Falls beim Bestätigen der Domain Probleme auftreten, lesen Sie den Hilfeartikel Ich kann mich mit meiner Domain nicht für einen Google-Dienst registrieren.
  4. Wenn Sie andere Google-Dienste nutzen, melden Sie sich mit Ihrem üblichen Nutzernamen und Passwort in der Admin-Konsole an.
  5. Wenn das Ihr erstes Google Cloud-Produkt ist, melden Sie sich mit dem temporären Nutzernamen und Passwort aus unserer Willkommens-E-Mail in der Admin-Konsole an.
  6. Erstellen Sie ein weiteres Administratorkonto.
    1. Erstellen Sie in der Admin-Konsole ein Nutzerkonto für einen weiteren Administrator. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Konto für neue Nutzer hinzufügen.
    2. Weisen Sie dem neuen Nutzer die Rolle „Super Admin“ zu. Details hierzu finden Sie im Hilfeartikel Vordefinierte Administratorrollen.
  7. Fügen Sie dem Google Cloud-Supportcenter Nutzer hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzerzugriff auf Webanwendungen einrichten und verwalten.

Weitere Optionen für den Support

Hardwaresupport

Bevor Sie sich an den Support wenden, sollten Sie selbst versuchen, die Ursache des Fehlers zu ermitteln. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Fehler bei ChromeOS-Geräten beheben. Wenden Sie sich bei Hardwareproblemen an das Reparaturzentrum des Geräteherstellers.

Hersteller Region Telefonsupport Supportseite
Acer USA, Kanada   Weitere Informationen
Japan   Weitere Informationen
Weltweit Weitere Informationen Weitere Informationen
ASUS USA, Kanada 1-888-606-ASUS (606-2787) Weitere Informationen
Japan   Weitere Informationen
Dell Weltweit Weitere Informationen Weitere Informationen
Google Weltweit   Weitere Informationen
HiSense USA 1-888-935-8880 Weitere Informationen
HP USA, Kanada 1-800-334-5144 Weitere Informationen
Japan   Weitere Informationen
Lenovo USA 1-800-426-7378 Weitere Informationen
Weltweit Weitere Informationen Weitere Informationen
Samsung USA 1-866-SAM-4-BIZ (726-4249) Weitere Informationen
Kanada 1-800-749-0205 Weitere Informationen

ChromeOS Flex

Wenn Ihre Organisation das Chrome Enterprise-Upgrade oder das Chrome Education-Upgrade abonniert hat, Ihre ChromeOS Flex-Geräte in der Liste der zertifizierten Modelle enthalten sind und Sie die Geräte in der Admin-Konsole registriert haben, bietet Google Support bei Problemen in Zusammenhang mit ChromeOS Flex. Das schließt folgende Bereiche ein:

• Installation
  • Geräteregistrierung
  • Geräteverbindung
  • Audio oder Video

Bei Problemen in Zusammenhang mit ChromeOS Flex wenden Sie sich bitte an den Chrome-Support für Unternehmen.

Hinweis: Google bietet keinen Support für die instabile Betaversion von ChromeOS Flex.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.