Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Migrar servicios de impresión desde Cloud Print

Google Cloud Print dejó de estar disponible en enero del 2021 y ya no se admite.

Los dispositivos no podrán imprimir con Google Cloud Print, cualquiera que sea el sistema operativo que utilicen. Te recomendamos que busques una solución de impresión alternativa y migres tus servicios de impresión.

Opciones de impresión recomendadas

• Impresión (CUPS) en dispositivos con Chrome OS.
  • En otros dispositivos, o si en tu organización se utilizan varios sistemas operativos, te recomendamos que uses la infraestructura de impresión de la plataforma correspondiente o trabajes con un partner de servicios de impresión.
Impresión (CUPS) en dispositivos Chrome

En el caso de los dispositivos con Chrome OS, puedes configurar CUPS en la consola de administración de Google para imprimir en impresoras locales y de red. Consulta el artículo Gestionar impresoras locales y de red.

Al igual que en Google Cloud Print, puedes gestionar las impresoras de tus usuarios. Esto incluye lo siguiente:

• Ajustes predeterminados de los usuarios para imprimir a doble cara y en color.
  • Cuenta de usuario y nombre de archivo especificado en el encabezado de IPP del trabajo de impresión que se envía a través de una conexión IPPS segura. Permite habilitar funciones de impresión de terceros, como la impresión segura y el control de uso de la impresión.
  • Configuración de atributos de impresión avanzados (grapado, bandejas de salida de papel e impresión mediante PIN).
  • Gestión de la impresión con código PIN. Los usuarios pueden introducir un PIN cuando envían un trabajo de impresión y, después, introducir el PIN en la impresora para imprimir el documento.
    Nota: La impresión con PIN solo se admite en conexiones HTTPS o IPPS seguras.
  • APIs de extensión que permiten a terceros acceder a metadatos de trabajos de impresión y enviar trabajos de impresión.

Para obtener más información sobre cómo definir políticas de impresión, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios y navegadores.

Próximas funciones de impresión (CUPS)

Estas funciones estarán disponibles antes de que se desactive Google Cloud Print.

• Compatibilidad con servidores de impresión CUPS externos, incluida la autenticación.
  • Una política que permitirá configurar conexiones con servidores de impresión CUPS externos.
  • APIs que proporcionarán funciones de gestión de impresoras.
Partners de impresión

Además de imprimir directamente, también puedes utilizar los servicios proporcionados por un partner de impresión. Para consultar más información sobre nuestros partners de impresión, haz clic en los enlaces que se incluyen a continuación.

Para configurar los servicios proporcionados por un partner de impresión mediante la consola de administración, consulta el artículo Configurar la impresión con un partner de impresión.

Guardar en Google Drive desde la vista previa de impresión

Después de diciembre del 2020, la opción "Guardar en Drive" dejará de estar disponible en dispositivos Windows, macOS y Linux. Puedes guardar documentos en Google Drive desde la vista previa de impresión.

Para guardar desde la vista previa de impresión:

Importante: Asegúrate de tener instalada la extensión Guardar en Google Drive

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Abre la página, la imagen o el archivo que quieras imprimir.
  3. Selecciona Archivoy luegoImprimir. También puedes usar una combinación de teclas:
    • Windows y Linux: Ctrl + P
    • Mac: ⌘ + P
  4. En la lista del cuadro Destino, selecciona Guardar en Drive.
    Si no aparece la opción Guardar en Drive, haz clic en Ver más... y selecciónala.
  5. Selecciona Guardar.

Para guardar con Copia de seguridad y sincronización o con File Stream de Drive:

Importante: Para guardar archivos en Google Drive desde la vista previa de impresión, comprueba que hayas instalado Copia de seguridad y sincronización o File Stream de Drive.

1. Haz clic en Guardar PDF.
  2. Sube el PDF a Drive a través de Copia de seguridad y sincronización o File Stream de Drive.

Para subir archivos desde la web de Drive, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Guardar PDF.
  2. Ve a drive.google.com.
  3. Haz clic en + y selecciona Subir archivo.
  4. Selecciona una carpeta.

Pasos siguientes