¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar la inspección TLS (o SSL) en dispositivos Chrome

2) Configurar los certificados

Una vez que hayas incluido los nombres de host en la lista de permitidos, importa tu certificado TLS o SSL en la consola de administración de Google como una autoridad de certificación. A continuación, implementa el certificado en los dispositivos ChromeOS para que puedan acceder a tu red de producción.

Notas:

• Lleva a cabo esta operación en la fase inicial de la implementación para asegurarte de que los usuarios puedan acceder a los sitios web sin problemas.
  • Los formatos de URI LDAP:// aún no son compatibles.
  • Puedes añadir un máximo de 50 certificados a cada unidad organizativa.

Configurar el certificado TLS o SSL como autoridad de certificación

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoRedes.
  3. Ve a Certificados.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Haz clic en Crear certificado.
  6. En Certificado, da un nombre al certificado.
  7. Haz clic en Subir.
  8. Selecciona el archivo PEM, CRT o CER.
    Nota: Solo se puede incluir un certificado en el archivo. El archivo se rechazará si no contiene ningún certificado o contiene más de uno. No se admiten certificados DER codificados.
  9. Haz clic en Abrir.
  10. En Autoridad de certificación, selecciona las plataformas en las que el certificado se puede usar como autoridad de certificación.
  11. Haz clic en Añadir.

Implementar el certificado en los dispositivos ChromeOS

Para implementar el certificado, utiliza una red Wi-Fi para invitados abierta. Tus dispositivos ChromeOS se autenticarán en Google y recibirán el certificado TLS o SSL. El certificado implementado se aplicará a todos los dispositivos ChromeOS registrados en el dominio principal.

Consejo: Para hacer que los usuarios cambien a tu red de producción filtrada una vez que se haya descargado el certificado, puedes limitar la red de invitados. Para ello, ajusta un límite de tiempo de sesión o restringe el acceso a Internet. También puedes redireccionar a los usuarios a la información en la que se explica que deben cambiar su red Wi-Fi.

Verificar la autoridad de certificación en dispositivos ChromeOS gestionados

1. Ve a chrome://settings.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Privacidad y seguridad.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Desplázate hasta Configuración avanzada.
  5. Haz clic en Gestionar certificados.
  6. En la lista, busca las autoridades de certificación que se han añadido recientemente.