Estensione Supporto dei browser precedenti per Windows

1) Supporto dei browser precedenti

Articolo rivolto agli amministratori con utenti del browser Chrome su computer Windows gestiti dall'azienda.

Aggiornamento: per Chrome 74 e versioni successive, puoi utilizzare la funzionalità LBS integrata direttamente in Chrome. Ulteriori informazioni.

Legacy Browser Support icon

Se la tua organizzazione vuole approfittare dei vantaggi del browser Chrome, ma gli utenti hanno comunque la necessità di continuare ad accedere a siti web e applicazioni di versioni precedenti che richiedono Internet Explorer, puoi utilizzare questa funzionalità per passare facilmente da un browser all'altro. L'estensione Supporto dei browser precedenti di Chrome consente agli utenti di passare automaticamente da Chrome a un altro browser e viceversa. Quando un utente fa clic su un link che richiede l'apertura di un browser legacy, ad esempio un sito che richiede ActiveX, l'URL si aprirà automaticamente nel browser legacy da Chrome.

Puoi specificare quali URL aprire in un secondo browser e implementare questo criterio Chrome per l'organizzazione. Inoltre, puoi utilizzare l'elenco siti di Internet Explorer per stabilire se un URL si apre in Chrome o in Internet Explorer. Se lo apri in entrambi i browser, gli URL che hai specificato nel criterio avranno la precedenza rispetto all'elenco siti di Internet Explorer. Utilizza Legacy Browser Support (LBS) con la release stabile più recente di Chrome.

Installa inoltre il componente aggiuntivo dell'host nativo Legacy Browser Support per i tuoi utenti. Senza questo pacchetto, l'estensione non riuscirà ad aprire il browser alternativo. LBS consentirà di aprire i link su cui gli utenti fanno clic in IE che non dipendono dal software della versione precedente in Chrome. Quando installi questo componente aggiuntivo dell'host nativo, viene aperto Chrome o IE, ovvero il browser più adatto per il sito web o l'applicazione a cui desideri accedere.

Questo componente aggiuntivo funziona con Internet Explorer 6, 7, 8, 9, 10 e 11. Per far funzionare correttamente LBS, è necessario che la modalità protetta avanzata sia disattivata in Windows.

Suggerimenti per il deployment

• Se possiedi il browser Chrome versione 73 o precedenti, devi utilizzare l'estensione LBS. Se invece disponi di Chrome versione 74 o successive, puoi continuare a utilizzare l'estensione LBS o configurare LBS utilizzando solo i file inclusi nel pacchetto Chrome Enterprise. Per i dettagli, consulta Supporto dei browser precedenti (integrato) per Windows.
  • Devi installare l'applicazione dell'host nativo per consentire il corretto funzionamento di Legacy Browser Support. In passato, questo componente aggiuntivo era facoltativo, ma ora è obbligatorio in LBS, versioni 3.0 e successive.
  • Per testare le nuove versioni di Legacy Browser Support prima del loro rilascio sul canale stabile, puoi configurare apposite macchine di prova sul canale di prova LBS.

In alternativa, puoi impostare Internet Explorer come browser predefinito e Chrome come browser secondario. Per le istruzioni dettagliate su questa configurazione, vedi il passaggio 3.

Passaggio 1: crea un gruppo di prova di Chrome (facoltativo)

Se alcuni dei tuoi utenti non hanno dimestichezza con Chrome, prova l'estensione Legacy Browser Support prima con un gruppo pilota (consigliato per la maggior parte delle grandi organizzazioni).

1. Fai un inventario delle applicazioni e dei siti web che i tuoi utenti usano in un browser legacy (ad esempio quelli che si basano su ActiveX o Silverlight) per determinare quali siti e applicazioni web inserire nella whitelist per il browser legacy.

2. Crea una home page per IE che mostri i siti web a cui gli utenti possono accedere utilizzando IE.

3. Inserisci questa home page di IE e gli altri siti che vanno aperti in Internet Explorer nella whitelist dell'Editor Criteri di gruppo nel tuo controller di dominio.

Per Chrome, puoi creare una nuova pagina a schede contenente app Preferiti di Chrome private create da te per avviare siti web e app precedenti che gli utenti devono utilizzare in IE. (facoltativo)