Extension Legacy Browser Support sous Windows

1) Legacy Browser Support

Destiné aux administrateurs dont les utilisateurs se servent du navigateur Chrome sur des ordinateurs Windows gérés par l'entreprise.

Mise à jour : pour Chrome 74 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser la fonctionnalité LBS intégrée directement dans Google Chrome. En savoir plus

Legacy Browser Support icon

Si votre organisation souhaite profiter du navigateur Chrome, mais que vos utilisateurs ont encore besoin d'accéder à d'anciens sites Web et applications nécessitant Internet Explorer, cette fonctionnalité permet de faciliter le basculement d'un navigateur à l'autre. L'extension Chrome Legacy Browser Support permet de basculer automatiquement de Chrome vers un autre navigateur. Lorsqu'un utilisateur clique dans Chrome sur un lien nécessitant un ancien navigateur (comme un site utilisant ActiveX), l'URL s'ouvre automatiquement dans ce dernier.

Vous pouvez spécifier dans une stratégie Chrome les URL à ouvrir dans un deuxième navigateur, et déployer cette stratégie pour l'ensemble de l'organisation. Vous pouvez également utiliser votre liste de sites Internet Explorer pour contrôler si les URL s'ouvrent dans Chrome ou dans Internet Explorer. Si vous réalisez ces deux actions, les URL spécifiées dans la stratégie sont prioritaires sur la liste de sites d'Internet Explorer. Utilisez LBS (Legacy Browser Support) avec la dernière version stable de Chrome.

Pensez également à installer le module complémentaire hôte natif de Legacy Browser Support pour vos utilisateurs. Sans ce package, l'extension ne peut pas ouvrir le navigateur secondaire. LBS ouvre dans Chrome les liens qui ne requièrent pas l'utilisation d'anciens logiciels et sur lesquels vos utilisateurs cliquent dans IE. Lorsque ce module complémentaire hôte natif est installé, le navigateur le plus adapté (Chrome ou IE) s'ouvre en fonction du site Web ou de l'application utilisés.

Ce module complémentaire fonctionne avec les versions 6 à 11 d'Internet Explorer. Notez que, pour que LBS fonctionne, le mode protégé amélioré de Windows doit être désactivé.

Astuces de déploiement

• Si vous disposez de la version 73 ou d'une version antérieure du navigateur Chrome, vous devez utiliser l'extension LBS. Si vous disposez de Chrome 74 ou d'une version ultérieure, vous pouvez continuer à utiliser l'extension LBS ou la configurer en utilisant uniquement les fichiers inclus dans le package Chrome Enterprise. Pour plus d'informations, reportez-vous à Legacy Browser Support (intégré) sous Windows.
  • Pour que Legacy Browser Support fonctionne correctement, vous devez installer l'application hôte native. Auparavant, ce module était facultatif, mais il est obligatoire depuis la version 3.0 de LBS.
  • Pour tester les nouvelles versions de Legacy Browser Support avant leur lancement en version stable, vous pouvez installer la version test de l'extension sur des machines de test.

Vous pouvez également définir Internet Explorer comme navigateur par défaut et Chrome comme navigateur secondaire. Pour savoir comment adopter cette configuration, suivez les instructions de l'étape 3.

Étape 1 : création d'un groupe test Chrome (facultatif)

Si certains de vos utilisateurs ne se sont pas encore familiarisés avec Chrome, faites d'abord tester Legacy Browser Support par un petit groupe de personnes (recommandé pour les grandes organisations).

1. Dressez la liste des applications et des sites Web auxquels vos utilisateurs doivent accéder dans un ancien navigateur (tels que ceux basés sur ActiveX ou Silverlight), en vue de les ajouter à la liste blanche de ce navigateur.

2. Dans IE, créez une page d'accueil répertoriant les sites Web auxquels vos utilisateurs peuvent accéder dans ce navigateur.

3. Ajoutez cette page d'accueil IE, ainsi que les autres sites nécessitant IE, à la liste blanche de l'éditeur de stratégies de groupe dans votre contrôleur de domaine.

Facultatif : Dans Chrome, vous pouvez créer une page s'ouvrant dans un nouvel onglet qui présente des applications de favoris privées, afin que vos utilisateurs puissent accéder aux anciens sites Web et applications dont ils ont besoin dans IE.