Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Optionen für Chrome-Dienste

Für Administratoren, die ChromeOS-Geräte für Unternehmen, Bildungseinrichtungen oder gemeinnützige Organisationen verwalten.

Dienste, die der Chrome-Onlinevereinbarung unterliegen

Mit jedem der folgenden Dienste können Sie Einstellungen konfigurieren und Richtlinien für ChromeOS-Geräte erzwingen. Sie haben unter anderem die Möglichkeit, den Nutzerzugriff zu steuern, Funktionen anzupassen und den Netzwerkzugriff zu konfigurieren. Wählen Sie den Dienst aus, der für Ihre Organisation am besten geeignet ist:

Dienste, die der Lizenzvereinbarung für die Chrome-Verwaltung über die Cloud unterliegen

Mit der Chrome-Verwaltung über die Cloud können Sie Berichte zur Nutzung des Chrome-Browsers auf registrierten Geräten abrufen. Administratoren können in der Admin-Konsole Geräte in Organisationseinheiten einordnen, Erweiterungen verwalten und Richtlinien auf allen registrierten Geräten festlegen. Die Chrome-Verwaltung über die Cloud ist kein geprüfter Dienst im Rahmen des Zusatzes zur Datenverarbeitung für Chrome-Vereinbarungen.

Dienste, die den Nutzungsbedingungen für den ChromeOS-Datenverarbeitermodus unterliegen

Wenn Sie in den ChromeOS-Datenverarbeitermodus wechseln, verarbeitet Google hauptsächlich personenbezogene Daten aus wichtigen Diensten als Datenauftragsverarbeiter im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Der Datenverarbeitermodus bietet Kunden mehr Kontrolle und Transparenz in Bezug darauf, wie die personenbezogenen Daten ihrer Endnutzer von Google verarbeitet werden. Der ChromeOS-Datenverarbeitermodus ist kein geprüfter Dienst im Rahmen des Zusatzes zur Datenverarbeitung für Chrome-Vereinbarungen.

In welchen Ländern sind diese Chrome-Dienste verfügbar?