Crear una colección de aplicaciones de Chrome

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes recomendar una colección de extensiones y de aplicaciones de Chrome a los usuarios de tu organización. En una colección puedes incluir aplicaciones públicas y privadas. Las aplicaciones privadas, que solo están disponibles para tus usuarios y para las personas a las que envías el enlace, aparecen junto a las aplicaciones públicas en Chrome Web Store.

Crear colecciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o los navegadores registrados a los que quieres aplicar la política.
    Si quieres aplicarla a todos los usuarios, selecciona el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un nivel secundario. Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal.
  5. En la parte superior, haz clic en Configuración de usuario y de navegador.
  6. En la parte derecha, haz clic en Configuración adicional Ajustes.
  7. Desplázate hasta la opción Página principal de Chrome Web Store y especifica la página de destino predeterminada de Chrome Web Store.
    1. Selecciona Utilizar colección de Chrome Web Store.
    2. Selecciona Elegir qué aplicaciones se deben incluir en la colección.
    3. (Opcional) Si quieres cambiar el nombre de la colección, escribe el nombre nuevo en el campo Nombre de la colección.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Haga clic en Cerrar Cerrar para cerrar la página Configuración de aplicaciones adicional.
  10. Busca y haz clic en la aplicación que quieres añadir a la colección de Chrome Web Store. Para ver más información, consulta el apartado Ver y buscar aplicaciones.
  11. En el panel de la derecha, en Opciones de Chrome Web Store, activa la opción Incluir en la colección de Chrome Web Store.
  12. Haz clic en Guardar.

Editar colecciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o los navegadores registrados a los que quieres aplicar la política.
    Si quieres aplicarla a todos los usuarios, selecciona el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un nivel secundario. Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal.
  5. En la parte superior, haz clic en Configuración de usuario y de navegador.
  6. Busca y haz clic en la aplicación que quieres gestionar. Para ver más información, consulta el apartado Ver y buscar aplicaciones.
  7. En el panel de la derecha, en Opciones de Chrome Web Store, activa o desactiva la opción Incluir en la colección de Chrome Web Store.
  8. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados