Crear una colección de aplicaciones de Chrome

Este artículo está dirigido a los administradores que gestionan Chrome y dispositivos Chrome para empresas y centros educativos.

Chrome Web Store

Como administrador, puedes recomendar una colección de extensiones y de aplicaciones de Chrome para los usuarios de tu organización. Puedes incluir aplicaciones públicas y privadas en una colección. Las aplicaciones privadas, disponibles únicamente para tus usuarios y las personas con las que compartes un enlace, se muestran junto a las aplicaciones públicas en Chrome Web Store. También puedes incluir extensiones y aplicaciones empresariales para administrar e impulsar tu empresa.

Crear y editar una colección

Crear una colección
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administración de Chrome a continuación Configuración de usuario.
  4. A la izquierda, elige la organización para la que estás creando la colección.
  5. Desplázate a la página principal de Chrome Web Store.
  6. Elige la página de destino predeterminada para Chrome Web Store:
    • Utilizar la página principal predeterminada: los usuarios acceden a la página principal de Chrome Web Store.
    • Utilizar la colección de "Para tu_dominio.com": los usuarios acceden a la colección de tu organización en Chrome Web Store.
    • Utilizar una página personalizada, establecer debajo: especifica la URL de Chrome Web Store a la que quieres que accedan los usuarios.
  7. Elige las aplicaciones privadas que deberían incluirse en la colección.
  8. (Opcional) Para cambiar el nombre de la colección, introduce el nuevo en el cuadro del nombre de esta.
  9. Añade aplicaciones y extensiones a la colección.
  10. Haz clic en Guardar.

Añadir aplicaciones o extensiones

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administración de Chrome a continuación Configuración de usuario.
  4. Elige la organización con la colección que quieres añadir.
  5. Desplázate a Aplicaciones y extensiones recomendadas y haz clic en Administrar.
  6. (Opcional) Para añadir una extensión o aplicación pública:
    1. Haz clic en Chrome Web Store.
    2. Introduce el nombre de la extensión o la aplicación, o busca por tema y pulsa Intro.
    3. Junto a la aplicación o extensión, haz clic en Añadir.
  7. (Opcional) Para añadir una extensión o una aplicación privada:
    1. Haz clic en Aplicaciones del dominio.
    2. (Opcional) Filtra por el nombre de la extensión o aplicación y pulsa Intro.
    3. Junto a la aplicación o extensión, haz clic en Añadir.
      Las aplicaciones privadas incluidas en Chrome Web Store se muestran con un candado gris debajo de su icono (en la parte inferior derecha).
  8. (Opcional) Para añadir una extensión o una aplicación de la empresa:
    1. Haz clic en Aplicaciones para empresas o Extensiones para empresas.
    2. Junto a la aplicación o extensión que quieras añadir, haz clic en Añadir. Puedes hacer clic en Añadir todo para añadir todos los elementos.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. En la parte inferior de la consola de administración, haz clic en Guardar para confirmar la acción.

Si no se muestra la aplicación o la extensión que quieres en la lista, prueba a buscarla. Se puede mostrar un máximo de 100 aplicaciones y extensiones a la vez.

Eliminar aplicaciones o extensiones

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administración de Chrome a continuación Configuración de usuario.
  4. Elige la organización que tiene las aplicaciones o extensiones que quieres eliminar.
  5. Desplázate a Aplicaciones y extensiones recomendadas y haz clic en Administrar.
  6. Junto a la aplicación o extensión, haz clic en Eliminar.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. En la parte inferior de la consola de administración, haz clic en Guardar para confirmar la acción.

Temas relacionados

También puedes administrar aplicaciones y extensiones en Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome a continuación Administración de aplicaciones. No obstante, aquí solo podrás trabajar con una aplicación a la vez.

Para añadir aplicaciones privadas a una colección, es necesario que se hayan publicado previamente. Puedes especificar los usuarios que podrán publicar aplicaciones privadas.