¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Crear una colección de aplicaciones de Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes recomendar una colección de extensiones y de aplicaciones de Chrome a los usuarios de tu organización. En una colección puedes incluir aplicaciones públicas y privadas. Las aplicaciones privadas, que solo están disponibles para tus usuarios y para las personas a las que envías el enlace, aparecen junto a las aplicaciones públicas en Chrome Web Store.

Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en un mismo grupo o en la misma unidad organizativa. Solo se pueden añadir cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulta Grupos y Añadir una unidad organizativa.

Nota: Es posible que algunas aplicaciones de Chrome que el editor haya publicado explícitamente como ocultas no aparezcan en estas colecciones recomendadas.

Crear una colección

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En el extremo derecho, haz clic en Configuración adicional Configuración.
  6. Desplázate hasta la opción Página principal de Chrome Web Store y especifica la página de destino predeterminada de Chrome Web Store.
    1. Selecciona Utilizar colección de Chrome Web Store.
    2. Selecciona Elige qué aplicaciones se incluyen en esta colección.
    3. (Opcional) Si quieres cambiar el nombre de la colección, escribe el nombre nuevo en el campo Nombre de la colección.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Cerrar Cerrar para cerrar la página Configuración de aplicaciones adicional.
  9. Busca y haz clic en la aplicación que quieres añadir a la colección de Chrome Web Store. Para ver más información, consulta el apartado Ver aplicaciones.
  10. En el panel de la derecha, en Opciones de Chrome Web Store, activa la opción Incluir en la colección de Chrome Web Store.
  11. Haz clic en Guardar.

Editar una colección

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Busca y haz clic en la aplicación que quieres gestionar. Para ver más información, consulta el apartado Ver y buscar aplicaciones.
  6. En el panel de la derecha, en Opciones de Chrome Web Store, activa o desactiva la opción Incluir en la colección de Chrome Web Store.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados