¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Preguntas frecuentes sobre Chrome Enterprise y Chrome Education

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

¿Quieres gestionar dispositivos ChromeOS de forma remota? Comienza tu Prueba de Licencia de Chrome Enterprise por 0 € hoy.

Preguntas generales

¿En qué se diferencia el navegador Chrome para empresas del navegador Chrome para consumidores?

El navegador Chrome para empresas (a veces denominado Chrome Enterprise) es el mismo navegador Chrome que utilizan los consumidores. La diferencia está en cómo se implementa y se gestiona. Los administradores de TI pueden descargar el paquete Chrome Enterprise para instalar el navegador Chrome mediante un archivo MSI, y gestionar los navegadores Chrome de su organización aplicando políticas de grupo. Pueden elegir entre más de 200 políticas.

¿En qué plataformas puedo gestionar el navegador Chrome?

Chrome ofrece funciones de administración en Windows, Mac y Linux.

Para obtener más información, consulta el artículo Empezar a gestionar el navegador Chrome.

¿Cómo se gestiona el espacio en disco en entornos de Chromebooks compartidos?

Para evitar quedarse sin espacio en el disco duro, los dispositivos registrados buscan cada minuto perfiles y elementos almacenados en caché, y los eliminan empezando por los más antiguos hasta que quedan al menos 2 GB de espacio libre. Esta acción no se controla mediante una política, sino que se lleva a cabo automáticamente en todos los dispositivos registrados.

No se borra la caché ni se eliminan los perfiles de los usuarios que hayan iniciado sesión. Si en el dispositivo solo hay una cuenta, nunca se eliminará para aumentar la memoria disponible. Si hay varias cuentas, nunca se eliminará la cuenta del usuario que tenga una sesión activa en ese momento. Además, el usuario que haya iniciado sesión puede gestionar el espacio en disco.

Los elementos específicos de las aplicaciones se eliminan al mismo tiempo que los de ChromeOS.

Orden de eliminación Tarea
ChromeOS
1 Caché del navegador
2 Caché de Google Drive
3 Caché de Android
4 Perfiles de usuario
* Siempre se deja un perfil en el dispositivo.
Específico de la aplicación (solo usuarios con una sesión activa en ese momento)

N/A

Aplicación de gestión de archivos: eliminar la carpeta de descargas
N/A Aplicaciones Android: acciones específicas de la aplicación

Instalación

¿Puede instalarse el navegador Chrome mediante un archivo MSI para Windows?

Sí, para descargar la última versión del archivo MSI, descarga el paquete Chrome Enterprise.

Si quieres descargar el navegador Chrome para uso personal, ve a https://www.google.com/chrome/.

¿Puedo restaurar versiones anteriores de Google Chrome?

Google siempre recomienda utilizar la última versión de Chrome. Si necesitas utilizar una versión anterior:

1. Desinstala tu versión actual.
  2. Elimina los datos de perfil guardados de cada usuario. Para ello, quita este directorio:
    • Windows Vista y versiones posteriores: C:\Users\<usuario>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
    • Windows XP y versiones anteriores: C:\Documents and Settings\<usuario>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
      Nota: Para poder seguir la ruta completa, deberás activar las carpetas ocultas.
    • macOS: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default

Advertencia: Al eliminar estos directorios, los usuarios perderán definitivamente sus marcadores, historial de navegación, etc.

3. Vuelve a instalar la versión anterior.
¿Puede instalarse el navegador Chrome con versiones anteriores del archivo MSI para Windows?

No, no hay versiones anteriores del archivo MSI disponibles y tampoco pueden utilizarse.

¿Puedo instalar el archivo MSI en todo el sistema en lugar de hacerlo por cada usuario?

El archivo MSI efectúa la instalación en todo el sistema. Por lo tanto, todos los usuarios del ordenador en cuestión tendrán acceso a la misma instancia de Chrome.

Actualizaciones

¿Con qué frecuencia se actualiza Chrome?

Google publica una actualización del navegador Chrome y de los dispositivos ChromeOS aproximadamente cada cuatro semanas.

¿Dónde puedo encontrar las notas de cada versión de Chrome?

Publicamos notas de las versiones más importantes del navegador Chrome dirigidas a los administradores empresariales. También puedes consultar el blog general de versiones de Chrome: https://chromereleases.googleblog.com para estar al día de las actualizaciones.

¿Cómo puedo recibir alertas e información sobre las próximas actualizaciones de seguridad?

Suscríbete al blog en https://chromereleases.googleblog.com para obtener información sobre las actualizaciones de seguridad en cuanto se hagan públicas.

Políticas y configuración

¿Cómo puedo comprobar qué políticas de Chrome están en vigor?

Para ver todas las políticas vigentes en un navegador o dispositivo ChromeOS específico, introduce chrome://policy en la barra de direcciones de ese navegador.

También puedes leer el artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

¿Qué diferencias hay entre las políticas de usuario y las políticas de dispositivo? ¿Cómo puedo gestionar el navegador Chrome en los dispositivos Windows de mi empresa?

Puedes aplicar políticas de Chrome en ordenadores Windows de empresa mediante la directiva de grupo de Windows, la configuración del Registro de Windows y el archivo initial_preferences.

Para obtener más información, consulta la página Navegador Chrome en Windows (gestionado on-premise).

Nota: En Chrome 91 o versiones posteriores del navegador, el archivo initial_preferences sustituye al archivo master_preferences. Para minimizar las molestias, Chrome sigue admitiendo ambos nombres de archivo. Cuando haya algún cambio al respecto, publicaremos un aviso en las notas de la versión de Chrome Enterprise

¿Funcionarán las políticas que defina si mis usuarios ya han instalado el navegador Chrome?

Sí, en los dispositivos gestionados por la empresa. Cuando los usuarios utilicen sus propios ordenadores, deberán iniciar sesión en Chrome con su cuenta de Google gestionada (como Google Workspace) para que las políticas se apliquen en Chrome.

Apoyo

¿Para cuántas versiones anteriores del navegador Chrome y de ChromeOS se ofrece asistencia?

Google ofrece asistencia para las versiones más recientes de estos elementos:

• Navegador Chrome: canal estable, estable ampliado, Beta y para desarrolladores.
  • ChromeOS: canal estable, Asistencia a largo plazo (LTS), Candidato a asistencia a largo plazo (LTC), Beta y para desarrolladores, y las versiones fijas de ChromeOS que están disponibles en la consola de administración para el canal estable y LTS.

Para obtener más información, consulta los artículos Canales de lanzamiento del navegador Chrome y Prácticas recomendadas sobre la versión de ChromeOS.

¿Puedo recibir asistencia por teléfono o por correo electrónico?

Sí, si tienes una cuenta de Google Workspace o Google Workspace for Education, o si tu empresa se ha suscrito al servicio de asistencia de Chrome Enterprise.

¿Cómo puedo notificar un error?

Puedes notificar un error en nuestra herramienta de seguimiento de incidencias pública. Te recomendamos que antes uses los campos de búsqueda para detectar errores similares y ver si ya se está solucionando el problema.

Lamentablemente, no podemos ofrecerte la fecha exacta en la que se resolverá un problema concreto. Sin embargo, puedes seguir el error en el registro público para comprobar si ha habido cambios, si el error se ha marcado como solucionado y si se ha dado por finalizado el problema.

¿Qué otros recursos de asistencia online están disponibles?

Además del Centro de Ayuda de Chrome Enterprise, encontrarás ayuda online en los siguientes recursos:

¿Cómo puedo asegurarme de que Chrome es compatible con las aplicaciones internas de mi organización?

Si tus usuarios necesitan acceder a sitios web y aplicaciones con un navegador antiguo (por ejemplo, uno basado en ActiveX, Java o Silverlight), implementa la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos para alternar automáticamente entre Chrome y el otro navegador. Prueba tus aplicaciones internas en los canales Beta y para desarrolladores de Chrome para asegurarte de que tus sistemas serán compatibles con las próximas versiones estables de Chrome.

Si detectas algún problema en Chrome (por ejemplo, si las páginas no funcionan correctamente, Chrome muestra las páginas web de forma diferente a Safari, etc.), comunícanoslo a través del sistema de notificación de errores.