Ver información sobre un dispositivo Chrome

Como administrador, puedes ver información sobre los dispositivos Chrome de tu dominio en la consola de administración de Google. Ahí puedes consultar el nombre del usuario de cada dispositivo, el número de serie, la fecha de registro y la fecha y hora de la última sincronización, entre otros datos. También puedes crear unidades organizativas para aplicar distintos ajustes a grupos diferentes de dispositivos.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Dispositivos.

En la página Dispositivos Chrome se muestran los datos siguientes de cada uno de los Chromebooks de tus usuarios.

Nota: En función de cómo hayas comprado los dispositivos (directamente a Google o a través de un distribuidor), algunos de los campos podrían estar vacíos. Sin embargo, puedes actualizar cualquier campo haciendo clic en el número de serie del dispositivo y, a continuación, en la opción Editar de la sección Campos personalizados.

Campo Descripción
Número de serie Número de serie del dispositivo Chrome. Haz clic en el campo Número de serie para ver información general sobre el dispositivo.
Estado Indica si el dispositivo se utiliza o no (por ejemplo, Aprovisionado o Dado de baja).
ID de elemento El identificador del elemento que ha especificado el administrador. Para ver el ID y el número de versión de Chrome OS, pulsa Alt + V antes de iniciar sesión en un dispositivo registrado. También puedes ver el ID en la página chrome://policy. Puedes actualizar este campo manualmente o durante el proceso de registro con la función Identificador de elemento durante el registro.
Estado online Un círculo verde significa que el dispositivo está online y funciona correctamente. (más información sobre el estado del dispositivo). Este campo solo es relevante para las unidades organizativas en las que se han configurado dispositivos de kiosco.
Fecha de registro Fecha y hora en que el dispositivo se registró con tu dominio.
Última sincronización Fecha y hora en que se sincronizó el dispositivo por última vez con la configuración de la política de la Consola de Administración de Google.
Usuario Usuario del dispositivo. Este campo se puede editar después de que se haya rellenado automáticamente.
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo. Este campo se puede editar.
Notas Se utiliza para incluir información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.

Ver más información sobre el dispositivo

Haz clic en el número de serie de cualquier dispositivo para ver la información que se indica a continuación.

Detalles del dispositivo

Nota: Puede que algunos campos estén vacíos, dependiendo de si has comprado el dispositivo directamente a Google Cloud o si has habilitado la opción Informes de estado del dispositivo.

Hardware y sistema operativo

Campo Descripción
Modelo La marca y el modelo del dispositivo Chrome.
Número de serie Número de serie del dispositivo Chrome. Haz clic en el Número de serie para abrir una página con información general sobre un dispositivo específico.
MEID Es el identificador de equipos móviles, un número único que identifica el dispositivo si tiene funciones móviles. El usuario debe iniciar sesión en su dispositivo para que el MEID aparezca en la página Dispositivos.
Dirección MAC de Wi‑Fi Es la dirección de control de acceso al medio, una dirección de red que se asigna al dispositivo en una conexión Wi-Fi. El usuario debe iniciar sesión en su dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.
Dirección MAC Ethernet Es la dirección de control de acceso al medio, una dirección de red que se asigna al dispositivo en una conexión Ethernet. El usuario debe iniciar sesión en su dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.
Versión de Google Chrome Se muestra la versión de Chrome en la que se basa la versión de Chrome OS.
Versión de la plataforma Se muestra la versión de Chrome OS que utiliza el dispositivo.
Versión de firmware Versión de firmware del dispositivo.
Versión del firmware de TPM Versión del firmware del módulo de plataforma de confianza (TPM) del dispositivo.
Modo de inicio Se describe si el dispositivo está en modo de desarrollador o en modo verificado.
Fecha de registro Fecha y hora en que se registró el dispositivo en tu dominio.
ID de API de Directory ID de la API de Directory utilizado para el dispositivo Chrome específico. Es distinto del ID de elemento y de número de serie.

Información sobre la compra

Campo Descripción Solo se muestra en los dispositivos comprados a Google Cloud
Estado Se muestra el estado del dispositivo, por ejemplo, Administrado o Sin aprovisionamiento. No
Fecha de finalización de la asistencia para el hardware Fecha final de la garantía de hardware del dispositivo. Para obtener más información sobre la asistencia del software, consulta la política del final de la vida útil de Chrome OS.
Número de pedido Es el número del pedido con el que se compró el dispositivo.
Unidad organizativa Es el nombre de la unidad organizativa a la que pertenece el dispositivo. No

Campos personalizados

Campo Descripción
ID de elemento Puedes cambiarlo haciendo clic en MODIFICAR.
Usuario Este campo se rellena automáticamente con el nombre del usuario que registró primero el dispositivo en el dominio. El campo se puede cambiar una vez que se haya rellenado automáticamente. Para cambiar este campo, haz clic en MODIFICAR.
Nota En el campo Nota, puedes introducir información especial relacionada con un dispositivo. Más adelante, podrás utilizar esta información para realizar búsquedas. Para cambiar este campo, haz clic en MODIFICAR.
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo. Para editar este campo, haz clic en MODIFICAR.

Actividad del sistema y solución de problemas

Configuración Qué se supervisa
Tiempos de actividad Muestra los últimos 15 días de actividad del dispositivo, incluido cuándo se utilizó por última vez y por cuánto tiempo. Las horas y fechas que se muestran se basan en la zona horaria del dispositivo. Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes de estado del dispositivo.
Usuarios recientes Muestra los últimos usuarios del dispositivo Chrome. No se indican las sesiones de modo público, kiosco e invitados. No se muestran las direcciones de correo electrónico de los usuarios no gestionados y, en su lugar, aparece el texto "Usuario no administrado por tu dominio". Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes del dispositivo Seguimiento de usuario de dispositivo.
Señal Wi-Fi

Muestra la intensidad de la señal Wi-Fi de los dispositivos que funcionan en el modo kiosco.

Volumen del dispositivo (audio)

Muestra el volumen de los dispositivos que funcionan en el modo kiosco.

Uso de CPU Muestra el uso que se está haciendo de la CPU en el dispositivo Chrome.
Temperaturas de la CPU Muestra la temperatura de cada núcleo de la CPU en grados Celsius.
Uso de la memoria Muestra cuánta memoria se está utilizando en el dispositivo Chrome.
Espacio en disco Muestra cuánto espacio en disco se está utilizando en el dispositivo.
Información sobre la aplicación de kiosko Indica el nombre y el número de versión de la aplicación. Esta función no está disponible en dispositivos que se encuentran en modo de sesión pública.
Hora de la última actualización de las direcciones IP Muestra la hora y la fecha más recientes en las que se indicaron las direcciones IP de LAN y WAN del dispositivo. La hora y la fecha se basan en la zona horaria del dispositivo. Las direcciones IP solo se indican cuando el dispositivo está en modo kiosco o de sesión pública. La dirección IP dejará de indicarse cuando un usuario inicie sesión.
Dirección IP de LAN Muestra la red cableada o inalámbrica a la que está conectado el dispositivo. En algunas empresas, puedes usar este ajuste para localizar la planta y el edificio en donde se encuentra el dispositivo. Esta función no está disponible cuando un usuario inicia sesión en el dispositivo con una cuenta de Google.
Dirección IP de WAN Muestra la dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet. Esta función no está disponible cuando un usuario inicia sesión en el dispositivo con una cuenta de Google.
Volumen del dispositivo (audio)

Permite ajustar de forma remota el volumen de los dispositivos gestionados que funcionan en el modo kiosco.

Introduce un valor entre 0 y 100 y haz clic en Ajustar volumen. Aparecerá un mensaje en el que se indica si el volumen se ha ajustado correctamente en el dispositivo.

Reiniciar dispositivo La opción Reiniciar ahora permite reiniciar el dispositivo si ha estado funcionando durante al menos 10 minutos.
Captura de pantalla

Al hacer clic en Capturar, se hace una captura de pantalla del dispositivo y se almacena en Capturas de pantalla.

Las capturas de pantalla más recientes de dispositivos Chrome se muestran en orden cronológico inverso. Haz clic en un enlace azul para ver la captura de pantalla.

Si no se puede hacer una captura de pantalla, aparecerá un mensaje con uno de estos códigos de error:

• 0: fallo de carácter general.
  • 1: no se ha podido hacer la captura de pantalla porque se detectó una acción del usuario.
  • 2: no se ha podido hacer la captura de pantalla. Por ejemplo, es posible que no haya ninguna pantalla conectada al dispositivo.
  • 3, 4: no se ha podido hacer debido a un error en el servidor.
  • 5: no se ha podido hacer debido a un error en el cliente.
  • 6: no se ha podido hacer porque la URL de subida no es válida.

Nota: En los dispositivos que se encuentren en modo kiosco y en los que el usuario haya realizado alguna acción (por ejemplo, movimientos con el ratón o el teclado en una sesión de kiosco) no se podrán tomar capturas de pantalla hasta que se reinicien. Si se detecta alguna acción, no se podrán hacer capturas de pantalla hasta que el dispositivo se vuelva a reiniciar para devolver el activador de entrada a su valor original. Para poder hacer capturas de pantalla, el dispositivo debe iniciar automáticamente una aplicación de kiosco.

Atributos y registros del dispositivo Al hacer clic en Captura de pantalla, se activa la subida de atributos y registros actualizados a los dispositivos que funcionan en el modo kiosco. Aparecerá un mensaje en el que se indica si los atributos del dispositivo se han subido correctamente.
Registros del sistema

Muestra los registros del sistema que se han capturado automáticamente a través de los dispositivos de kiosco. Una vez que se haya habilitado la subida de registros del sistema en el dispositivo, estos se capturarán cada 12 horas y se subirán en esta ubicación. Los registros se almacenan durante un máximo de 60 días. En cualquier momento concreto, habrá 7 registros que se puedan descargar: 1 por cada uno de los últimos 5 días, 1 de 30 días antes y 1 de 45 días antes.

Consejo: Utiliza Log Analyzer para examinar los registros del sistema.

Ordenar los elementos

En la página Dispositivos, haz clic en el encabezado de una columna para ordenarla en función de diferentes criterios.

Buscar dispositivos

Para buscar un dispositivo Chrome, introduce los criterios en el campo de búsqueda del panel de navegación de la izquierda y haz clic en Buscar. Para volver a la lista de todos los dispositivos después de la búsqueda, haz clic en Borrar.

Para realizar una búsqueda en todas las unidades organizativas (UO), puedes marcar la casilla Buscar todas las organizaciones.

Puedes introducir los términos de búsqueda como una sola palabra sin espacios o como una serie de palabras entrecomilladas (por ejemplo, "costa este"). Al buscar palabras individuales y series de palabras entrecomilladas se ejecutarán consultas en todos los campos.

En las búsquedas se distingue entre mayúsculas y minúsculas, y la puntuación se acostumbra a tratar como un espacio en blanco dentro de una búsqueda. Por ejemplo, si realizas una búsqueda de admin@tudominio.com es lo mismo que si introduces los términos "admin tu dominio com".

Nota: En el menú desplegable Más acciones, también puedes seleccionar Exportar la lista de MEIDs para exportar una lista de los MEID del dispositivo Chrome que coincidan con los criterios de búsqueda. Consulta el apartado Exportar la lista de MEIDs.

Buscar en un campo específico

Para buscar solo en un campo concreto (por ejemplo, si quieres buscar un usuario específico), puedes introducir un operador seguido de un argumento, por ejemplo, user:jcampos. Al ejecutar una consulta de operador, puedes utilizar una sola palabra o una serie de palabras entrecomilladas como argumento.

Para ejecutar una consulta de operador, sigue estas directrices para cada campo:

Número de serie
Introduce id: como operador. Por ejemplo, si estás buscando el número de serie 12345abcdefg, introduce lo siguiente:

id:12345abcdefg

También se admiten búsquedas de números de serie parciales, siempre que se introduzcan por lo menos tres caracteres del número de serie.

Estado
Para ver todos los dispositivos administrados y sin aprovisionamiento, selecciona el estado en el menú desplegable que aparece a la izquierda para ver todos los dispositivos que cumplan estos requisitos. También puedes hacer las búsquedas que se indican a continuación en la vista Todos los dispositivos:

Para buscar lo siguiente: Introduce lo siguiente:
Dispositivos administrados status:provisioned
Dispositivos inhabilitados status:disabled
Dispositivos no administrados status:sin aprovisionamiento

Usuario
Introduce user: como operador. Por ejemplo, para que coincida con el nombre Dani pero no con Daniel, introduce lo siguiente:

user:dani

Para que coincida con el nombre Tom Sawyer o A. Tom Sawyer, pero no con Tom A. Sawyer, introduce los términos entrecomillados:

user:"tom sawyer"

Usuario reciente
Introduce recent_user: como operador y la dirección de correo electrónico del usuario como argumento. Por ejemplo, si quieres buscar todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión un usuario concreto recientemente, introduce la cadena siguiente:

recent_user:user@mydomain.com

Ubicación
Introduce location: como operador. Por ejemplo, para que coincida con Madrid, introduce lo siguiente:

location:madrid

Notas
Introduce note: como operador. Por ejemplo, para que coincida con préstamo de Juan, introduce los términos entrecomillados:

note:"préstamo de juan"

Registro
Este campo no se muestra en la página de configuración de Chrome OS. Sin embargo, puedes buscar los dispositivos que se registraron en una fecha determinada o en un intervalo de tiempo concreto.

Introduce register: como operador e introduce una fecha y una hora (o un intervalo de tiempo) como argumento. Por ejemplo, para buscar todos los dispositivos registrados el 23 de marzo de 2013, introduce lo siguiente:

register:2013-03-23

Para consultar más ejemplos del uso de fechas, horas e intervalos de tiempo, consulta la sección "Formato para las búsquedas de fecha y hora" que encontrarás a continuación.

Última sincronización
Introduce sync: como operador y una fecha o un intervalo de tiempo como argumento. Por ejemplo, para buscar todos los dispositivos que se sincronizaron por última vez con la configuración de la política el 12 de octubre de 2013, introduce lo siguiente:

sync:2013-10-12

Puedes ver más ejemplos sobre el uso de fechas, horas e intervalos en la sección "Buscar por fecha y hora", que encontrarás más abajo en este artículo.

ID de elemento

Utiliza el operador asset_id:. Por ejemplo, para encontrar el ID de elemento parcial 1234, escribe la cadena siguiente:

asset_id:1234

Dirección MAC de la Wi-Fi

Utiliza el operador wifi_mac:. Debes introducir la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden realizar búsquedas parciales de direcciones. Ten en cuenta que varios dispositivos pueden tener asignada la misma dirección en la consola de administración, por lo que es posible que la búsqueda devuelva más de un resultado. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC de la Wi-Fi 6C:29:95:72:4C:50, introduce la cadena siguiente:

wifi_mac:6c2995724c50

Dirección MAC Ethernet

Utiliza el operador ethernet_mac:. Debes introducir la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden realizar búsquedas parciales de direcciones. Ten en cuenta que varios dispositivos pueden tener asignada la misma dirección en la consola de administración, por lo que es posible que la búsqueda devuelva más de un resultado. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC Ethernet E8:EA:6A:15:79:81, escribe la cadena siguiente:

ethernet_mac:e8ea6a157981

Buscar en varios campos

Si quieres realizar una búsqueda en varios campos, introduce varios operadores. Por ejemplo, con la cadena de búsqueda siguiente se obtendrían resultados correspondientes a todos los dispositivos administrados pertenecientes a Juan Duarte de Sevilla:

user:"juan duarte" location:"sevilla" status:administrado

Filtrado por actividad

Para ver los últimos dispositivos que se sincronizaron con el servidor de administración en un intervalo de días específico, introduce un número de días mínimo y máximo, y haz clic en Buscar. Por ejemplo, si introduces 10 como mínimo y 20 como máximo, verás los dispositivos que se sincronizaron entre 10 y 20 días atrás. Para ver los dispositivos que se han sincronizado en las últimas 24 horas, introduce 1 en ambos campos. Puedes dejar el campo de número de días máximo en blanco para ver todos los dispositivos que no se han sincronizado desde el número de días mínimo.

Buscar por fecha y hora

Introduce la fecha y hora correspondientes al huso horario del usuario. La fecha y la hora se especifican con el siguiente formato:

YYYY-MM-DD o YYYY-MM-DDThh:mm:ss

La hora se indica con el formato de 0 a 23. Introduce la hora justo después de la fecha, sin espacios. Por ejemplo, para ejecutar una búsqueda de las 13:00 h el 12 de octubre de 2013, introduce lo siguiente:

2013-10-12T13:00:00

Para intervalos, introduce dos puntos consecutivos entre las fechas. Para especificar un intervalo en una fecha concreta o anterior a una fecha concreta, introduce dos puntos consecutivos antes de la fecha. Para especificar un intervalo en una fecha concreta o posterior a una fecha concreta, introduce dos puntos consecutivos después de la fecha. Consulta los ejemplos que se muestran a continuación.

Buscar solo en una fecha determinada
Introduce el operador (por ejemplo, register:) y la fecha de la forma siguiente:

register:2013-03-23

Buscar solo en una fecha y hora determinadas
Introduce el operador (por ejemplo, register:) y la fecha y la hora de la forma siguiente:

register:2013-03-23T14:23:05

Buscar en un intervalo de fecha
Introduce el operador (por ejemplo, register:) y luego introduce el periodo con dos puntos consecutivos entre las fechas:

register:2013-03-23..2013-04-26

Para buscar todos los dispositivos registrados el día o antes del día 23 de marzo de 2013, introduce dos puntos consecutivos antes de la fecha de la forma siguiente:

register:..2013-03-23

Para buscar todos los dispositivos registrados el día o después del día 23 de marzo de 2013, introduce dos puntos consecutivos después de la fecha de la forma siguiente:

register:2013-03-23..

Buscar en un intervalo de fecha y hora
Para buscar todos los dispositivos registrados entre el 23 de marzo 2013 a las 13:00 h y el 25 de marzo de 2013 a las 14:25 h, introduce ambas fechas y horas con dos puntos consecutivos en el medio de la forma siguiente:

register:2013-03-23T13:00:00..2013-03-25T14:25:00

Exportar la lista de MEIDs

Los MEID (o identificadores de equipos móviles) son números que identifican las tarjetas 3G utilizadas en los dispositivos Chrome. Los MEID suelen ser necesarios para añadir los dispositivos a un plan de servicios de pospago del operador inalámbrico.

Para exportar la lista de MEIDs para un conjunto de dispositivos específico, haz lo siguiente:

1. Introduce los criterios de búsqueda para los dispositivos que desees exportar.
  2. Selecciona Exportar la lista de MEIDs en el menú desplegable Más acciones.
  3. Haz clic en Buscar.