Risoluzione dei problemi relativi al file MSI di Chrome

Problemi di installazione

Le installazioni in ambienti protetti da firewall vanno in timeout e non vengono completate.

Per impostazione predefinita, Google Update tenta di verificare gli aggiornamenti al momento dell'installazione e non riesce a superare i firewall.

Puoi evitare il controllo passando il parametro "NOGOOGLEUPDATEPING=1", come illustrato di seguito:

msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi NOGOOGLEUPDATING=1 /l*v log.txt
Quando installo l'MSI su un'installazione MSI esistente, ricevo l'errore "Esiste una versione più recente".

Se gli aggiornamenti automatici sono attivati, è possibile che la versione dell'MSI che stai tentando di installare sia già obsoleta. Se hai già installato il canale Dev o il canale Beta, l'MSI non può sovrascriverli perché questi canali sono inclusi nelle versioni più recenti.

Per verificare qual è l'ultima versione stabile di Chrome per Windows, fai clic qui. Per scaricare la versione più recente, fai clic qui.

Sto tentando di riparare un'installazione, ma l'operazione non riesce.

Se gli aggiornamenti automatici sono attivati, è probabile che le tue installazioni siano state aggiornate automaticamente a una versione successiva. Non riesci a portare a buon fine il ripristino perché stai già eseguendo una versione successiva dell'MSI.

In alternativa puoi scaricare l'ultima versione di MSI stabile e utilizzarla per la riparazione.

Quando applico l'MSI su un'installazione precedente, viene visualizzato un messaggio di errore per la mancata esecuzione di un programma necessario.

Se esegui l'installazione con il flag /f (per eseguirla come aggiornamento secondario), riceverai questo messaggio di errore:

Problema con il package di Windows Installer. Non è stato possibile eseguire un programma necessario per il completamento dell'installazione: contatta l'assistenza tecnica o il fornitore del pacchetto.

Dovrai quindi eseguire l'installazione con il flag /i, come aggiornamento principale.

Problemi di versione

Le versioni precedenti o aggiornate dell'MSI sono disponibili?

Non sono disponibili versioni precedenti. La versione stabile più recente è sempre disponibile qui.

Ogni sei settimane rilasciamo una nuova versione "principale" sul canale stabile. Inoltre, nell'intervallo tra gli aggiornamenti principali aggiorniamo il canale stabile per risolvere eventuali problemi legati ad arresti anomali o alla sicurezza.

Se desideri ripristinare un'installazione MSI esistente e hai lasciato attivati gli aggiornamenti automatici, puoi eseguire il ripristino con l'ultimo MSI stabile.

Che cosa succede quando eseguo il push di Chrome for Work se un utente ha già la versione consumer di Chrome?

Può esistere una sola versione di Chrome alla volta su un computer. Quando l'MSI rileva che la versione consumer di Chrome è già installata, la rimuove e aggiorna i collegamenti dell'utente. La volta successiva che l'utente lancia Chrome, viene utilizzato Chrome for Work.

Il passaggio dovrebbe avvenire in modo impercettibile per l'utente, ma a volte tale comportamento può variare. Potrebbe essere consigliabile disinstallare la versione consumer di Chrome prima di effettuare il push dell'MSI.

Come faccio per rimuovere del tutto la versione consumer di Chrome dalle macchine target prima di eseguire il push di Chrome for Work?

Puoi aggiungere queste chiavi di registro insieme a un parametro aggiuntivo, quindi eseguirle:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallString +
HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallArguments + '--force-uninstall'

Il comando finale sarà simile al seguente:

[Percorso della directory dei dati dell'utente]\setup.exe --uninstall --force-uninstall'
Se disinstallo la versione consumer di Chrome, i dati dell'utente verranno eliminati?

No. I dati dell'utente vengono tenuti separati dall'installazione di Chrome.

Tuttavia, se l'utente stava utilizzando una versione più recente di Chrome, i dati del suo profilo potrebbero non funzionare in una versione precedente del browser e l'utente riceverà un avviso quando proverà a eseguirla. Ti consigliamo di verificare se stai effettuando il push dell'ultima versione stabile del canale di Chrome.

Ho notato che è stata appena rilasciata una nuova versione, ma le mie installazioni non vengono aggiornate automaticamente.

In genere, nei primi giorni dopo un aggiornamento limitiamo quelli successivi in modo da monitorare la stabilità e assicurarci che l'aggiornamento funzioni correttamente. Non tutti gli utenti ricevono immediatamente l'aggiornamento: pertanto durante questo periodo alcuni computer potrebbero venire aggiornati automaticamente e altri no.

Se necessiti immediatamente della versione più aggiornata, puoi scaricare l'MSI più recente ed effettuare il push manualmente.

Altri problemi

Sto cercando di impostare il provider di ricerca predefinito, ma non funziona.

Il criterio relativo al provider di ricerca predefinito utilizza un formato diverso per l'URL del provider di ricerca rispetto a quello visualizzato quando apri la finestra di dialogo delle opzioni. L'utilizzo del formato della finestra di dialogo delle opzioni per il criterio fa sì che quest'ultimo venga ignorato.

Per indicare le parole chiave di ricerca nell'URL di ricerca, utilizza {searchTerms} invece di %s. Ad esempio, in caso di utilizzo dell'URL di ricerca di Google:

Sbagliato: http://www.google.com/?q=%s

Giusto: http://www.google.com/?q={searchTerms}

Posso archiviare i profili Chrome dei miei utenti in un profilo di roaming o sincronizzarli con un'unità di rete?

I profili utente di Chrome non sono compatibili con le versioni precedenti. Se le versioni di Chrome e del profilo non combaciano, potresti subire interruzioni di sistema o perdite di dati. Spesso questa mancata corrispondenza si verifica quando il profilo Chrome viene sincronizzato con un profilo di roaming o con un'unità di rete su più computer in cui sono installate versioni diverse di Chrome. Incoraggiamo vivamente amministratori e utenti a utilizzare Chrome Sync, che mantiene le impostazioni utente su più computer, anziché utilizzare i profili di roaming in questa fase.

Tenendo conto di ciò, esistono criteri per il controllo del percorso del profilo utente e della cache: