¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Efecto del traslado de Chrome Web Store a una nueva URL

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

En enero del 2024, Chrome Web Store se movió a una nueva URL: https://chromewebstore.google.com/. Como administrador que utiliza la consola de administración de Google para gestionar dispositivos ChromeOS y políticas de Chrome, la forma en la que forzar la instalación de aplicaciones y extensiones en dispositivos gestionados no cambia. Sin embargo, para instalar aplicaciones o extensiones de Chrome desde la nueva versión de Chrome Web Store, se necesita la versión 109 de ChromeOS o una posterior. Para obtener más información sobre la gestión de versiones, consulta el artículo Gestionar las actualizaciones en dispositivos ChromeOS.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden instalar aplicaciones y extensiones de Chrome en dispositivos no gestionados con ChromeOS 108 o versiones anteriores?

No.

¿Se pueden instalar aplicaciones y extensiones de Chrome en dispositivos gestionados con ChromeOS 108 o una versión anterior?

Sí. Sin embargo, solo los administradores que usan la consola de administración para gestionar políticas de Chrome y forzar la instalación de aplicaciones y extensiones.

¿Qué ha ocurrido con la versión 109 de ChromeOS? ¿Por qué los usuarios con ChromeOS 108 o una versión anterior no pueden instalar aplicaciones o extensiones de Chrome en dispositivos gestionados directamente desde Chrome Web Store?

La versión 109 de ChromeOS ha introducido un nuevo certificado de Chrome Web Store que requiere Chrome Web Store. El nuevo certificado es un certificado de Google que se incluye en la imagen del SO de Google y que está protegido con un arranque seguro. Como administrador, no puedes hacer cambios ni instalar el nuevo certificado por motivos de seguridad.

¿Los usuarios pueden instalar aplicaciones y extensiones de Chrome en dispositivos gestionados con ChromeOS 109 o una versión posterior?

Sí. Siempre que las políticas que definas permitan a los usuarios instalar aplicaciones y extensiones. Sin embargo, las aplicaciones de Chrome ya no se pueden buscar en Chrome Web Store, por lo que los usuarios necesitan el enlace directo de la aplicación.

Tengo un enlace directo a una aplicación de Chrome. ¿Funcionará?

Sí. Los enlaces directos a todas las aplicaciones disponibles siguen resolviéndose. Google no eliminará ninguna aplicación de Chrome de Chrome Web Store.

¿Puedo usar la consola de administración para buscar aplicaciones de Chrome?

Sí. Puedes seguir buscando aplicaciones de Chrome y forzar su instalación en la consola de administración.

¿Los usuarios pueden buscar aplicaciones de Chrome en la nueva Chrome Web Store?

No. La nueva Chrome Web Store no tiene una página de destino para las aplicaciones de Chrome y no se pueden hacer búsquedas de aplicaciones de Chrome.