Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Linee guida per i trusted tester di Chrome Enterprise

Consigli per testare le nuove funzionalità nella tua organizzazione

Grazie per l'interesse dimostrato nel testare nuove funzionalità nel tuo ambiente. Fornirai il tuo feedback direttamente ai nostri team di prodotto per permetterci di sviluppare e assegnare la priorità a nuovi prodotti e funzionalità. Tutti dettagli del programma e i feedback sono riservati.

In qualità di trusted tester, quando testate nuove funzionalità sul browser Chrome, su ChromeOS e ChromeOS Flex, ci aiutate a raggiungere insieme il successo attraverso preziosi feedback e richieste di funzionalità che coprono scenari reali e rappresentano la diversità dei clienti.

Ci impegniamo ad aiutarti durante questa procedura, ad esempio con:

• Una comunicazione chiara che ci aiuta a identificare le funzionalità giuste per ogni cliente
  • Facilità di guida e assistenza durante l'onboarding nel processo di configurazione
  • Strumenti di feedback e interazioni reattive

Aspetti da considerare quando si diventa trusted tester

Comprendere i requisiti generali per diventare trusted tester

Prima di registrarti, leggi i requisiti per partecipare al programma. Per informazioni dettagliate, vedi Diventare un trusted tester di Chrome Enterprise.

Acquisisci familiarità con i contratti pertinenti. Assicurati di disporre di un'autorizzazione sufficiente e di aver compreso le clausole pertinenti dei contratti.

Comprendere la funzionalità a cui hai eseguito la registrazione per eseguire i test

Forniremo la documentazione sulle funzionalità. È importante che tu li esamini. Ti comunicheremo anche il tipo di trusted tester per cui sei stato inserito nella lista consentita. Ne abbiamo due tipi:

• Generale: un elenco generale che riceve informazioni sulle nuove funzionalità non appena vengono rilasciate.
  • Attivazione specifica: hai eseguito la registrazione per testare una funzionalità specifica di un prodotto.

Le funzionalità generali utilizzano un approccio progressivo alla registrazione. Per le funzionalità di attivazione specifiche, la registrazione viene annullata automaticamente al termine della fase Trusted Tester della funzionalità specifica.

Assegnare le risorse giuste al progetto

I trusted tester all'interno dell'azienda sono amministratori e manager IT esperti che conoscono l'infrastruttura esistente e le tecnologie da testare. Ad esempio, gli amministratori di ChromeOS dovrebbero esplorare le credenziali di amministratore di ChromeOS certificato.

Linee guida per i trusted tester

Tutte le funzionalità per Trusted Tester vengono rilasciate senza controlli amministratore IT per garantire che tu, in qualità di cliente, possieda la proprietà e il controllo completi della configurazione e del processo di test.

Utilizzo di un dominio di prova

Ti consigliamo vivamente di registrarti per le funzionalità di Trusted Tester con un dominio di prova. Il nostro team accetterà un sottodominio del tuo dominio esistente o un dominio separato per il quale puoi confermare di essere il proprietario.

Ti sconsigliamo di implementare le funzionalità di Trusted Tester per i tuoi utenti senza aver prima eseguito dei test con un piccolo gruppo nel tuo dominio di prova. Puoi eseguire i test iniziali con alcuni dispositivi sul canale beta di ChromeOS. Per maggiori dettagli, leggi le best practice per il rilascio di ChromeOS.

Registrare un amministratore IT specifico

Quando ti registri al nostro programma Trusted Tester, in alcuni casi puoi scegliere di rendere disponibili e visibili i controlli amministrativi per le funzionalità di Trusted Tester a tutti gli amministratori del tuo dominio o ad amministratori specifici. Per maggiori dettagli sui ruoli e i privilegi di amministratore, vedi Delegare i ruoli di amministratore in Chrome.

Se possibile, ti consigliamo di optare per l'opzione di amministrazione specifica e di fornire almeno due amministratori. È importante che ci contatti se l'amministratore specificato deve essere modificato, ad esempio a causa di un cambio di ruolo.

Fornire i contatti giusti per la comunicazione

Le nostre comunicazioni con i trusted tester vengono effettuate esclusivamente via email. Per questo motivo, quando ti registri al programma Trusted Tester, è importante che tu fornisca i contatti con account email monitorati raggiungibili.

Se possibile, è consigliabile che il contatto sia lo stesso dell'amministratore IT, anche se sappiamo che non può essere sempre così.

Esegui regolarmente l'ottimizzazione

Ti consigliamo di tenere sotto controllo il feedback degli utenti e di continuare a ottimizzare l'implementazione.

Al termine, annulla l'iscrizione

Se la tua organizzazione si è registrata al nostro programma Trusted Tester generale e non è più interessata ai test o ha completato il test della funzionalità di suo interesse, compila questo modulo di disattivazione per rimuoverla dalla lista consentita. Per accedere al modulo, esegui l'accesso con l'Account Google che hai utilizzato per registrarti al programma Trusted Tester.

Di tanto in tanto, ti contatteremo per confermare se desideri che scada la registrazione come trusted tester. Ad esempio, lo faremo se le email vengono restituite al mittente dal tuo account di consegna.