¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Descripción general: gestionar políticas de dispositivos ChromeOS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

¿Quieres gestionar dispositivos ChromeOS de forma remota? Comienza tu Prueba de Licencia de Chrome Enterprise por 0 € hoy.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes gestionar las políticas y la configuración de los Chromebooks y otros dispositivos que usen ChromeOS desde la consola de administración de Google, basada en la nube.

Configurar políticas a nivel de dispositivo

En la página Configuración del dispositivo, puedes definir políticas que se apliquen a todas las personas que usen un dispositivo ChromeOS gestionado, independientemente de si inician sesión como invitado o con una cuenta personal de Gmail.

• Obliga a repetir el registro de los dispositivos ChromeOS que quieras gestionar
  • Controla quién usa los dispositivos; por ejemplo, bloqueando el modo invitados.
  • Utiliza los dispositivos como aplicaciones de kiosco para funciones concretas.
  • Gestiona las actualizaciones de dispositivos ChromeOS

Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar la política de dispositivos ChromeOS.

Definir políticas a nivel de usuario (perfil de Chrome).

En la página Configuración de usuario y de navegador, puedes definir las políticas que se aplicarán cuando los usuarios inicien sesión en su cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo.

• Puedes aplicar más de cien políticas de Chrome que se pueden gestionar con herramientas locales, como el Editor de administración de directivas de grupo de Windows.
  • Sincroniza las aplicaciones de trabajo, las pestañas de la página principal y los temas de los usuarios cuando inician sesión en Chrome desde sus ordenadores personales.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores

Definir políticas de aplicaciones y extensiones

Puedes definir políticas que controlen el uso de aplicaciones y extensiones.

En la página de gestión de aplicaciones y extensiones:

• Define políticas para una aplicación específica; por ejemplo, puedes forzar la instalación de una aplicación y fijarla en la barra de tareas de Chrome.
  • Accede a todas las aplicaciones configuradas e identifica las que faltan por configurar.
  • Sube un archivo de configuración para instalar políticas y ajustes que permitan gestionar una aplicación específica.
  • Implementa una aplicación como un kiosco de una sola aplicación y, si quieres, haz que se inicie automáticamente cuando se inicie el dispositivo.

Para obtener más información, consulta Definir políticas de una aplicación.

Otras opciones de gestión