Configurar políticas de dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar determinados ajustes que se aplican a los dispositivos Chrome gestionados, como los Chromebooks. Los ajustes que se aplican a nivel de dispositivo tienen efecto siempre, aunque se inicie sesión como invitado o con una cuenta personal de Gmail.

Configurar los ajustes de los dispositivos

Antes de empezar, si quieres configurar ajustes que se apliquen a un grupo de dispositivos concreto, coloca esos dispositivos en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Administración de Chrome.
  4. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  5. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Configura las opciones que quieras. Más información sobre cada ajuste

Consejo: Para encontrar rápidamente un ajuste, escribe su nombre en el cuadro Buscar ajustes, situado en la parte superior.

Si un ajuste se ha heredado de una unidad organizativa superior, se indicará Heredado, pero si este ajuste se ha anulado en una unidad organizativa secundaria, se indicará Aplicado de forma local.

7. Haz clic en Guardar.

Aunque los ajustes generalmente se hacen efectivos al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Información acerca de cada ajuste

Esta información se refiere a los Chromebooks gestionados y a otros dispositivos con Chrome OS.

Si ves el icono Ajustes específicos del dispositivo Ajuste específico del dispositivo, significa que los ajustes solo están disponibles en tipos específicos de dispositivos. Algunos ajustes no están disponibles en kioscos de una sola aplicación.

Registro y acceso

Obligación de volver a realizar el registro

Indica si los dispositivos Chrome deberán volver a registrarse en la cuenta cuando se hayan borrado sus datos. De forma predeterminada, los dispositivos cuyos datos se hayan borrado volverán a registrarse automáticamente en tu cuenta sin que los usuarios tengan que proporcionar su nombre de usuario y contraseña.

Si no quieres que este sea el comportamiento predeterminado de los dispositivos cuando se borren sus datos, elige una de estas opciones:

• No hace falta que el dispositivo se vuelva a registrar cuando se eliminen sus datos: los usuarios podrán utilizar el dispositivo sin volver a registrarlo en tu cuenta.
  • Forzar la repetición del registro del dispositivo con las credenciales del usuario cuando se borren sus datos: se pedirá a los usuarios que vuelvan a registrar el dispositivo en tu cuenta.

Si el ajuste que obliga a repetir el registro está activado y no quieres que un dispositivo Chrome concreto se vuelva a registrar en tu cuenta, deberás darlo de baja.

Para obtener más información sobre la obligación de repetir el registro, consulta el artículo Obligar a repetir el registro de los dispositivos Chrome cuyos datos se hayan borrado.

Acceso verificado

Este ajuste permite a los servicios web solicitar una prueba de que sus clientes están utilizando una versión no modificada de Chrome OS que cumple con las políticas (y de que está ejecutándose en modo verificado si el administrador lo requiere). El acceso verificado incluye estos controles:

• Habilitar la protección de contenido: con esta opción te aseguras de que los dispositivos Chrome de tu organización verifiquen su identidad ante los proveedores de contenido mediante una clave única (módulo de plataforma de confianza). Además, los proveedores de contenido tendrán la certeza de que los Chromebooks están en modo Inicio verificado.
  • Inhabilitar la protección de contenido: si se desactiva este control, es posible que tus usuarios no tengan acceso a ciertos contenidos premium.

Para obtener más información a este respecto, los administradores pueden consultar el artículo sobre cómo habilitar el acceso verificado con dispositivos Chrome. Por su parte, los desarrolladores pueden consultar la guía de la API Verified Access de Google para desarrolladores.

Modo verificado
  • Requerir inicio en modo verificado para permitir el acceso verificado: para que los dispositivos se puedan verificar correctamente, deben estar funcionando en modo de inicio verificado. La verificación no se podrá realizar si el dispositivo funciona en modo desarrollador.
  • Saltarse la comprobación del modo de arranque si el acceso verificado está activado: permite que los dispositivos en modo desarrollador no pasen por la comprobación de acceso verificado.
  • Servicios con acceso completo: indica las direcciones de correo electrónico de las cuentas de servicio que tienen acceso completo a la API Verified Access de Google. Son cuentas de servicio creadas en la consola de Google Cloud Platform.
  • Servicios con acceso limitado: indica las direcciones de correo electrónico de las cuentas de servicio que tienen acceso limitado a la API Verified Access de Google. Son cuentas de servicio creadas en la consola de Google Cloud Platform.

Para obtener más información a este respecto, los administradores pueden consultar el artículo sobre cómo habilitar el acceso verificado con dispositivos Chrome. Por su parte, los desarrolladores pueden consultar la guía de la API Verified Access de Google para desarrolladores.

Instrucciones de devolución de dispositivo inhabilitado

Este ajuste permite controlar el texto personalizado que se muestra en la pantalla de un dispositivo cuando se inhabilita porque lo han perdido o lo han robado. Te recomendamos que incluyas en este mensaje una dirección postal y un número de teléfono de contacto para que los usuarios que vean esta pantalla puedan devolver el dispositivo a tu organización.

Segundo factor integrado de FIDO

Especifica si los usuarios pueden usar la autenticación de dos factores (2FA) en dispositivos con un chip de seguridad Titan M.

Ajustes de inicio de sesión

Modo invitados

Sirve para permitir la navegación como invitado en dispositivos Chrome gestionados. Si seleccionas Permitir el modo invitados (el ajuste predeterminado), en la pantalla de inicio de sesión principal se dará al usuario la opción de iniciar sesión en este modo. Si seleccionas Inhabilitar el modo invitados, el usuario deberá iniciar sesión con una cuenta de Google o de G Suite. Si el usuario accede en modo invitados, las políticas de la organización no se aplicarán.

Restricción de inicio de sesión

Te permite indicar qué usuarios pueden iniciar sesión en dispositivos que utilizan Chrome OS.

Nota: Si permites la navegación como invitado o las sesiones de invitado gestionadas, los usuarios podrán utilizar los dispositivos cualquiera que sea la configuración que hayas definido.

Elige una opción:

• Restringir el inicio de sesión a una lista de usuarios: solo los usuarios que especifiques podrán iniciar sesión en los dispositivos. A los demás se les mostrará un mensaje de error. Introduce un patrón en cada línea según los usuarios a los que quieras dar permiso:
    • Para permitir que todos los usuarios inicien sesión: introduce *@tudominio.com. El botón de añadir usuarios está siempre disponible en los dispositivos.
    • Para permitir que solo determinados usuarios inicien sesión: introduce id-usuario@tudominio.com. Cuando todos los usuarios especificados hayan iniciado sesión en un dispositivo, el botón de añadir usuarios ya no estará disponible.
  • Permitir que cualquier usuario inicie sesión: cualquier usuario que tenga una cuenta de Google puede iniciar sesión en los dispositivos. El botón de añadir usuarios está disponible en la pantalla de inicio de sesión.
  • No permitir que ningún usuario inicie sesión: los usuarios no pueden iniciar sesión en los dispositivos con su cuenta de Google. El botón de añadir usuarios no está disponible.
Autocompletar dominio

Este ajuste te permite elegir el nombre de dominio que se mostrará a los usuarios en su página de inicio de sesión, de forma que no tengan que escribir el equivalente a @dominio.com al introducir su nombre de usuario para iniciar sesión.

Para activar este ajuste, en la lista, selecciona Usar el nombre de dominio que aparece abajo para autocompletar el dominio al iniciar sesión y escribe tu nombre de dominio.

Pantalla de inicio de sesión

Indica si en la pantalla de inicio de sesión de los dispositivos Chrome se muestran los nombres y las fotos de los usuarios que han iniciado sesión en ellos.

Nota: Mostrar los nombres y las fotos de los usuarios en la pantalla de inicio de sesión permite a los usuarios iniciar sesión rápidamente. Es la opción más adecuada en la mayoría de las implementaciones. Para ofrecer una experiencia de usuario óptima, te recomendamos que no cambies este ajuste salvo en las pocas ocasiones en que el cambio esté justificado.

• Mostrar siempre nombres de usuario y fotos: (opción predeterminada) permite a los usuarios elegir su cuenta en la pantalla de inicio de sesión.
  • No mostrar nunca nombres de usuario ni fotos: impide que las cuentas de usuario se muestren en la pantalla de inicio de sesión. Los usuarios deben introducir el nombre de usuario y contraseña de su cuenta de Google cada vez que inician sesión en su dispositivo Chrome. Si has configurado el inicio de sesión único (SSO) SAML en los dispositivos Chrome y envías a tus usuarios directamente a la página del proveedor de identidades SAML, Google los redirigirá a la página de inicio de sesión único sin que tengan que introducir su dirección de correo electrónico.

Los usuarios que estén inscritos en la verificación en dos pasos tendrán que realizar el segundo paso de verificación cada vez que inicien sesión en su dispositivo Chrome.

Horario con menos restricciones

Te permite definir un horario semanal en que los ajustes de restricción de inicio de sesión y de navegación como invitado no se aplican a los dispositivos gestionados equipados con Chrome OS.

Por ejemplo, los administradores de colegios pueden bloquear la navegación como invitado o solo permitir que los usuarios con un nombre de usuario que termine en @dominiodelcolegio.edu inicien sesión en horario escolar. Fuera del horario escolar, los usuarios pueden navegar en modo invitados o iniciar sesión en su dispositivo usando una cuenta que no sea la que termina en @dominiodelcolegio.edu.

Imagen de fondo de pantalla del dispositivo

Chrome (versión 61 y posteriores)

Permite sustituir el fondo de pantalla predeterminado por tu propio fondo de pantalla personalizado en la pantalla de inicio de sesión. Puedes subir imágenes en formato JPG (archivos .jpg o .jpeg) hasta un tamaño máximo de 16 MB. No se admiten otros formatos.

Datos de usuario

Especifica si los dispositivos Chrome registrados eliminan todos los ajustes y los datos de usuario almacenados de forma local cada vez que el usuario cierra sesión. Los datos que sincroniza el dispositivo siguen en la nube, pero no se guardan en el dispositivo. Si eliges la opción Borrar todos los datos de usuario locales, el espacio de almacenamiento disponible estará limitado a la mitad de la capacidad de la RAM del dispositivo.

Nota: De forma predeterminada, los dispositivos Chrome cifran todos los datos de los usuarios y liberan automáticamente espacio en disco cuando se comparten entre varios usuarios. Este comportamiento predeterminado es la opción más adecuada en la mayoría de las implementaciones y ayuda a proteger la seguridad de los datos y a ofrecer una experiencia de usuario óptima. Te recomendamos que solo habilites Borrar todos los datos de usuario locales en las pocas ocasiones en que esté justificado.

Redireccionamiento del proveedor de identidades de inicio de sesión único

Los dispositivos deben tener configurado el SSO basado en SAML. Consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos Chrome.

Si quieres permitir que los usuarios de SSO accedan directamente a la página del proveedor de identidades (IdP) de SAML sin tener que escribir antes su dirección de correo electrónico, puedes habilitar el ajuste de redirección del IdP en el inicio de sesión único.

Comportamiento de cookies de inicio de sesión único

Los dispositivos deben tener configurado el SSO basado en SAML. Consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos Chrome.

Si quieres permitir que los usuarios de SSO inicien sesión en sitios web internos y servicios en la nube que dependan del mismo IdP las próximas veces que accedan a ellos desde sus dispositivos Chrome, habilita las cookies de SSO basado en SAML.

Las cookies de SSO basado en SAML se transfieren siempre en el primer inicio de sesión, por lo que si quieres transferir cookies en inicios posteriores, deberás habilitar esta política.

Si has habilitado aplicaciones Android en dispositivos Chrome compatibles de tu organización y esta política está activada, las cookies no se transferirán a las aplicaciones Android.

Permisos de la cámara con inicio de sesión único

Los dispositivos deben tener configurado el SSO basado en SAML. Consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos Chrome.

Importante: Si habilitas esta política, permites que terceros accedan a las cámaras de tus usuarios en su nombre. Debes proporcionar los formularios de consentimiento oportunos a los usuarios, ya que el sistema no ofrece dichos formularios a los usuarios finales cuando se concede permiso mediante esta política.

Para permitir que aplicaciones o servicios de terceros accedan directamente a la cámara del usuario durante un proceso de SSO basado en SAML, puedes habilitar los permisos de SSO relativos a la cámara. Los proveedores de identidades (IdP) de terceros pueden utilizar este ajuste para ofrecer nuevas formas de autenticación en los dispositivos Chrome.

Para añadir proveedores de identidades a la lista de permitidos, introduce la URL de cada servicio en una línea aparte.

Si utilizas este ajuste para configurar Clever Badges™ en tu organización, consulta el sitio web de asistencia de Clever para obtener más información.

Certificados de cliente de inicio de sesión único

Los dispositivos deben tener configurado el SSO basado en SAML. Consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos Chrome.

Este ajuste te permite controlar los certificados de cliente de los sitios web con SSO.

Para empezar, debe crearse una cadena JSON que contenga una lista de patrones de URL. Después, si un sitio con SSO que coincida con uno de los patrones solicita un certificado de cliente y se instala uno que sea válido para todos los dispositivos, Chrome selecciona automáticamente uno para el sitio.

Si el sitio que solicita el certificado no coincide con ninguno de los patrones, Chrome no proporciona ningún certificado.

Formato de la cadena JSON:

{"pattern":"https://www.example.com","filter":{"ISSUER":{"CN":"certificate issuer name"}}}

El parámetro ISSUER/CN ("certificate issuer name" en el ejemplo anterior) especifica el nombre común de la autoridad de certificación que los certificados de cliente deben tener como entidad emisora para seleccionarse automáticamente. Si quieres que Chrome seleccione un certificado emitido por cualquier autoridad de certificación, deja este parámetro en blanco; es decir: escribe "filter":{}.

Ejemplos:

{"pattern":"https://[*.]ext.example.com","filter":{}}, {"pattern":"https://[*.]corp.example.com","filter":{}}, {"pattern":"https://[*.]intranet.usercontent.com","filter":{}}

Control de accesibilidad

Permite controlar la configuración de accesibilidad en la pantalla de inicio de sesión. La configuración de accesibilidad incluye un cursor grande, mensajes de voz y modo de contraste alto.

• Desactivar la configuración de accesibilidad en la pantalla de inicio de sesión al cerrar sesión: permite restaurar los ajustes predeterminados de la configuración de accesibilidad cada vez que se muestre la pantalla de inicio de sesión o el usuario no utilice esta pantalla durante un minuto.
  • Permitir que el usuario controle la configuración de accesibilidad en la pantalla de inicio de sesión: se restaura la configuración de accesibilidad que los usuarios hayan habilitado o inhabilitado en la pantalla de inicio de sesión, incluso si se reinicia el dispositivo.
Idioma de inicio de sesión

Especifica en qué idioma se mostrará la pantalla de inicio de sesión de los dispositivos Chrome. También puedes permitir que los usuarios elijan el idioma.

Teclado de inicio de sesión

Especifica qué distribuciones de teclado se admiten en la pantalla de inicio de sesión de los dispositivos Chrome.

Solo está disponible en los dispositivos Chrome con pantalla de privacidad electrónica integrada.

Indica si la pantalla de privacidad estará siempre activada o desactivada en la pantalla de inicio de sesión. Puedes habilitar o inhabilitar la pantalla de privacidad en la pantalla de inicio de sesión o dejar que los usuarios elijan la opción que prefieran.

Configuración de actualización de dispositivos

Importante: Antes de cambiar cualquiera de los ajustes de actualización automática que se indican a continuación, consulta el artículo Gestionar las actualizaciones automáticas en dispositivos Chrome.

Configuración de actualización automática

Actualizaciones automáticas

La asistencia de software solo se ofrece para la versión más reciente de Chrome OS.

Especifica si las versiones nuevas de Chrome OS se instalarán automáticamente en los dispositivos Chrome en cuanto estén disponibles. Se recomienda habilitar la opción Permitir actualizaciones automáticas.

Para detener las actualizaciones antes de que se registre y reinicie un dispositivo, sigue estos pasos:

• En la pantalla Acuerdo de Licencia de Usuario Final, pulsa Ctrl + Alt + E. Si no lo haces, cuando el usuario reinicie el dispositivo, podrían aplicarse actualizaciones descargadas que deberían estar bloqueadas por una política.

Definir la versión máxima de Google Chrome

La asistencia de software solo se ofrece para la versión más reciente de Chrome OS.

Evita que los dispositivos Chrome se actualicen a versiones de Chrome OS posteriores al número de versión especificado. Esta opción solo se recomienda si tienes que solucionar algún problema de compatibilidad antes de actualizar la versión de Chrome OS. Se muestran algunas de las últimas versiones de Chrome OS.

Puedes configurar uno o varios dispositivos Chrome de forma que utilicen el canal para desarrolladores o Beta. Así podrás identificar problemas de compatibilidad en las próximas versiones de Chrome. Para obtener más información, consulta las prácticas recomendadas sobre la versión de Chrome OS.

Plan de implementación

Especifica cómo quieres implementar las actualizaciones en los dispositivos Chrome gestionados.

Selecciona una de estas opciones:

• Predeterminado (los dispositivos deben actualizarse en cuanto esté disponible una nueva versión): las nuevas versiones de Chrome OS se instalarán automáticamente en los dispositivos Chrome en cuanto estén disponibles.
  • Implementar actualizaciones según una programación específica: inicialmente solo se actualiza un porcentaje de los dispositivos Chrome, que se puede incrementar posteriormente. Puedes usar el ajuste Calendario de staging para programar las implementaciones.
  • Distribuir las actualizaciones: si el ancho de banda de tu red es insuficiente, puedes distribuir las actualizaciones en varios días, hasta un máximo de dos semanas. Puedes usar el ajuste Distribuir aleatoriamente las actualizaciones automáticas en para especificar el número de días.

Calendario de staging

Este ajuste solo está disponible si eliges implementar las actualizaciones según una programación específica.

Permite programar la instalación de versiones nuevas de Chrome OS en los dispositivos.  Puedes usar este ajuste para que solo se instalen las versiones nuevas de Chrome OS en un determinado porcentaje de dispositivos a lo largo del tiempo. Algunos dispositivos podrían recibir actualizaciones después de la fecha en que dichas actualizaciones estén disponibles. Puedes ir añadiendo dispositivos hasta que se hayan actualizado todos.

Distribuir aleatoriamente las actualizaciones automáticas en

Este ajuste solo está disponible si eliges distribuir las actualizaciones.

Permite especificar el número aproximado de días durante los cuales los dispositivos Chrome gestionados pueden descargar una actualización a partir del momento en que está disponible. Puedes usar este ajuste para evitar que se produzcan picos de tráfico que puedan afectar negativamente a las redes antiguas o con un ancho de banda demasiado bajo. Los dispositivos que estén sin conexión durante ese periodo descargarán la actualización en cuanto vuelvan a conectarse.

A menos que sepas que tu red no puede gestionar picos de tráfico, deberás seleccionar la opción No distribuir las actualizaciones automáticas o seleccionar un número de días bajo. Cuando la distribución de actualizaciones está desactivada, los usuarios pueden aprovechar antes las nuevas mejoras y funciones de Chrome. Además, se reduce el número de versiones que se usan simultáneamente, lo que simplifica la gestión de cambios durante el periodo de actualización.

Periodos sin disponibilidad adicionales

Solo se aplica a los dispositivos de kiosco con inicio automático.

Permite especificar qué días y a qué horas Chrome detendrá temporalmente las comprobaciones automáticas de actualizaciones. Puedes definir tantos periodos de tiempo sin disponibilidad como necesites. Las comprobaciones de actualizaciones que inician manualmente los usuarios o los administradores durante un periodo de tiempo sin disponibilidad no se bloquean.

Reiniciar automáticamente al completar actualizaciones

Los reinicios automáticos solo funcionan cuando el dispositivo está configurado para utilizarse como kiosco con sesión de invitado gestionada.

• Permitir reinicios automáticos: una vez que se complete una actualización automática, el dispositivo Chrome se reiniciará cuando el usuario cierre sesión.
  • No permitir reinicios automáticos: con este ajuste se inhabilitan los reinicios automáticos.

Actualizaciones por datos móviles

Especifica los tipos de conexiones que los dispositivos Chrome pueden usar cuando se instalan automáticamente las versiones nuevas de Chrome OS. De forma predeterminada, los dispositivos Chrome comprueban automáticamente si hay actualizaciones y las descargan solo cuando están conectados a una red Wi‑Fi o Ethernet. Selecciona Permitir las actualizaciones automáticas en todas las conexiones, incluida la de datos móviles para permitir que los dispositivos Chrome se actualicen automáticamente cuando estén conectados a una red móvil.

Actualizaciones controladas por la aplicación

Puedes permitir que una aplicación específica controle la versión de Chrome OS de un dispositivo. De esta forma, puedes evitar que los dispositivos se actualicen a versiones de Chrome superiores al número especificado por la aplicación.

Si haces clic en Seleccionar una aplicación, puedes buscar y seleccionar aplicaciones en Chrome Web Store.

Actualizaciones controladas por kiosco

No se pueden utilizar con una aplicación de kiosco con inicio automático para controlar la versión de Chrome OS de un dispositivo.

Puedes permitir que una aplicación de kiosco específica controle la versión de Chrome OS del dispositivo en el que se utiliza. De esta forma, puedes evitar que los dispositivos se actualicen a versiones de Chrome superiores al número especificado por la aplicación. En el archivo de manifiesto, la aplicación debe incluir el texto "kiosk_enabled": true e indicar la versión de Chrome OS requerida, required_platform_version. Los cambios efectuados en el archivo de manifiesto pueden tardar hasta 24 horas en hacerse efectivos en los dispositivos. Para saber cómo configurar los ajustes del archivo de manifiesto de la aplicación, consulta el apartado Permitir que la aplicación de kiosco controle la versión de Chrome OS.

Si haces clic en Seleccionar una aplicación, podrás buscar y seleccionar aplicaciones de kiosco en Chrome Web Store.

Versión

No se puede definir en el nivel organizativo superior, sino que deberá aplicarse en cada unidad organizativa concreta.

Con este ajuste puedes permitir que los usuarios cambien el canal de lanzamiento de Chrome para probar las funciones más recientes de dicho navegador. Puedes elegir la versión de Chrome de los usuarios o dejar que la elijan ellos mismos. En ese caso, selecciona Permitir que el usuario elija la configuración. Si quieres que puedan seleccionar el canal para desarrolladores, elige Permitir siempre el uso de herramientas de desarrollo integradas en la política de usuarios sobre herramientas de desarrollo. Para obtener más información, consulta el artículo Canales de versiones del navegador Chrome y las herramientas de desarrollo.

Actualizaciones programadas
Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Especifica el día y la hora en que los dispositivos comprobarán si hay actualizaciones, incluso si están en modo de suspensión. Los dispositivos no pueden comprobar si hay actualizaciones cuando están apagados.

Configuración de kiosco

Para poder configurar los ajustes de kiosco, primero debes registrar el dispositivo como tal.

Temas relacionados: Registrar dispositivos Chrome, Consultar la información de los dispositivos con Chrome OS, Ver y configurar aplicaciones y extensiones y Definir políticas de aplicaciones y extensiones.

Sesiones de invitado gestionadas

Si quieres configurar un dispositivo Chrome para que se use en modo de sesión de invitado gestionada, deberás comprobar que este ajuste está disponible en la unidad organizativa a la que está asignado el dispositivo. A continuación, para configurar la sesión de invitado gestionada en el kiosco, selecciona Permitir sesiones de invitado gestionadas.

Para obtener información sobre cómo crear ajustes de sesión de invitado gestionada, consulta el artículo Dispositivos con sesión de invitado gestionada.

Para iniciar automáticamente una sesión de invitado gestionada en un dispositivo Chrome, selecciona Iniciar automáticamente la sesión de invitado gestionada y asigna a Tiempo de espera del inicio automático el valor 0.

Habilitar supervisión del estado de los dispositivos

Este ajuste solo está disponible en sesiones de invitado gestionadas que se inician automáticamente en dispositivos Chrome.

Selecciona Habilitar supervisión del estado de los dispositivos para permitir que se informe sobre el estado del kiosco. Así, podrás comprobar si un dispositivo está online y funciona correctamente.

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el estado de los kioscos

Habilitar la subida de registros del sistema del dispositivo

Este ajuste solo está disponible en sesiones de invitado gestionadas que se inician automáticamente en dispositivos Chrome.

Importante: Antes de aplicar este ajuste, debes comunicar a los usuarios de los dispositivos de kiosco gestionados que es posible que se supervise su actividad, y que se recojan y compartan datos de forma no intencionada. Si no se envía la notificación a los usuarios, estarás incumpliendo las condiciones de tu contrato con Google.

Selecciona Habilitar la subida de registros del sistema del dispositivo para obtener automáticamente registros del sistema de los dispositivos de kiosco. Los registros se obtienen cada 12 horas y se suben a la consola de administración, donde se almacenan durante un máximo de 60 días. En cualquier momento concreto, habrá 7 registros que se pueden descargar: 1 por cada uno de los últimos 5 días, 1 de 30 días antes y 1 de 45 días antes.

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el estado de los kioscos.

Giro de pantalla (a la derecha)

Este ajuste solo está disponible en sesiones de invitado gestionadas que se inician automáticamente en dispositivos Chrome.

Para configurar el giro de la pantalla en los dispositivos de kiosco, selecciona la orientación de pantalla que quieras. Por ejemplo, para girar la pantalla y que tenga orientación vertical, selecciona 90 grados. Esta política se puede anular configurando manualmente una orientación de pantalla diferente en el dispositivo.

Envío de alertas sobre el estado del dispositivo de kiosco

Para recibir alertas cuando se desconecte un dispositivo Chrome Kiosk, marca la casilla Recibir alertas por correo electrónico o Recibir alertas por SMS, o ambas.

Información de contacto para alertas sobre el estado del dispositivo de kiosco

Puedes recibir novedades sobre el estado de tus dispositivos Chrome Kiosk.

• Si quieres recibir novedades por correo electrónico: junto a Correos electrónicos para alertas, introduce un correo electrónico por línea.
  • Si quieres recibir novedades por SMS: junto a Teléfonos móviles para alertas, introduce un número de teléfono por línea.

Informes de usuario y de dispositivo

Informes de dispositivo

Informes de estado del dispositivo

Este ajuste está activado de forma predeterminada. Permite especificar si los dispositivos Chrome registrados en tu dominio informarán sobre su estado actual, incluido el firmware, la versión de la plataforma y de Chrome, así como sobre el modo de inicio.

Si has habilitado aplicaciones Android en dispositivos Chrome compatibles de tu organización, esta política no tendrá ningún efecto sobre los registros o informes elaborados por Android.

Temas relacionados: Consultar la información de los dispositivos con Chrome OS, Utilizar aplicaciones Android en dispositivos Chrome.

Seguimiento de usuarios de dispositivos

Aunque este ajuste está activado de forma predeterminada, no se aplica si está habilitado el ajuste Datos de usuario, que borra toda la información del usuario al cerrar la sesión.

Tema relacionado: Consultar la información de los dispositivos con Chrome OS

Notificaciones de dispositivos inactivos

Informes de notificación de dispositivos inactivos

Puedes recibir informes por correo electrónico sobre los dispositivos inactivos de tu dominio. Estos informes contienen:

• Información sobre todos los dispositivos inactivos de tu dominio (dispositivos que no se han sincronizado desde la hora especificada en Intervalo de inactividad).
  • El número total de dispositivos inactivos (se especifica también cuántos llevan poco tiempo inactivos), por cada unidad organizativa.
  • Un enlace a información detallada sobre cada dispositivo, como la unidad organizativa, el número de serie, el ID del recurso y la fecha de la última sincronización si hay menos de 30 dispositivos inactivos desde hace poco tiempo.

Nota: Algunos datos de los informes se pueden retrasar hasta un día. Por ejemplo, si se ha sincronizado un dispositivo en las últimas 24 horas, pero estaba inactivo anteriormente, puede que siga apareciendo en la lista de dispositivos inactivos aunque ahora esté activo.

Intervalo de inactividad (días)

Si un dispositivo no se conecta al servidor de gestión durante un número de días superior al especificado, se considera inactivo. Puedes seleccionar cualquier número entero de días, siempre que sea superior a 1.

Por ejemplo, si quieres marcar como inactivos todos los dispositivos que no se hayan sincronizado la última semana, introduce 7 en el campo Intervalo de inactividad (días).

Frecuencia de notificación (días)

Para especificar con qué frecuencia se envían informes de notificación de dispositivos inactivos, introduce el número de días en el campo Frecuencia de notificación.

Direcciones de correo electrónico para recibir informes de notificación

Para especificar las direcciones de correo electrónico donde se recibirán informes de notificación, escribe cada una en una línea aparte.

Informes anónimos sobre métricas

Permite especificar si el dispositivo Chrome envía estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google siempre que se produce un error del navegador o del sistema.

Las estadísticas de uso contienen información general sobre preferencias, clics en botones y uso de la memoria, entre otros datos. No incluyen URLs de páginas web ni información personal. Los informes sobre fallos contienen información del sistema en el momento del fallo y pueden incluir las URL de las páginas web o información personal (según las circunstancias en las que se haya producido el error).

Si has habilitado aplicaciones Android en dispositivos Chrome compatibles de tu organización, esta política también controlará la recogida de datos de uso y diagnóstico de Android.

Energía y apagado

Administración de energía

Este ajuste permite controlar si un dispositivo Chrome en el que aparece una pantalla de inicio de sesión (sin que ningún usuario haya iniciado sesión) debe suspenderse o apagarse después de un tiempo o permanecer activo. Este ajuste es útil en dispositivos Chrome que se utilicen como kioscos para garantizar que no se apaguen en ningún momento.

Reinicio programado

Actualmente solo funciona en dispositivos en modo kiosco en los que se muestra una pantalla de inicio de sesión.

Permite especificar el número de días que deben pasar hasta que se reinicie un dispositivo. A veces es posible que el dispositivo no se reinicie a la misma hora del día o que el reinicio se posponga hasta la próxima vez que el usuario cierre sesión. Si se está ejecutando una sesión, se aplicará un periodo de gracia de hasta 24 horas.

Te recomendamos que configures las aplicaciones de kiosco de forma que se cierren a intervalos periódicos para que se reinicie la aplicación o el dispositivo. Por ejemplo, puedes programar la aplicación para que se cierre todos los días a las 2:00 h.

Permitir el apagado

Puedes seleccionar una de estas opciones:

• Permitir a los usuarios apagar el dispositivo con el icono de apagado o con el botón de encendido físico (opción predeterminada): los usuarios pueden apagar el dispositivo mediante el botón físico, el teclado, el ratón o la pantalla.
  • Solo permitir a los usuarios apagar el dispositivo con el botón de encendido físico: los usuarios solo pueden apagar el dispositivo con el botón físico, no mediante el teclado, el ratón o la pantalla.

Este ajuste puede ser útil en determinados casos de implementación (por ejemplo, si el dispositivo Chrome está funcionando como un kiosco o como una pantalla de señalización digital).

Gestión del cambio de alimentación en picos

Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Permite reducir el consumo de energía cambiando automáticamente el Chromebook al modo de funcionamiento con batería.

Si habilitas el ajuste Gestión del horario de carga:

1. En Umbral de carga de la batería, indica un porcentaje entre 15 y 100. Si el porcentaje de carga de la batería está por encima del valor que especificado, el dispositivo utilizará la batería como fuente de energía.
  2. Para definir la hora de inicio y de finalización diaria en que se aplicará el ajuste Gestión del horario de carga:

1. En Configuración del horario de carga, selecciona una hora de inicio y de finalización. Durante esas horas, a menos que el dispositivo alcance el umbral definido anteriormente, no se utilizará la fuente de alimentación de CA.
    2. En Hora de inicio de la carga, selecciona la hora en que se empezará a cargar la batería.
Configuración del modo de carga principal de la batería

Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Este ajuste permite configurar el modo de carga principal de la batería. Puedes elegir una de estas opciones:

• Estándar: carga completamente la batería a una velocidad estándar.
  • Adaptable: la batería se optimiza de forma adaptable conforme al patrón de uso habitual.
  • Carga exprés: la batería se carga en un periodo más corto.
  • CA principalmente: alarga la vida de la batería al cargar el dispositivo principalmente desde la fuente de alimentación de CA.
  • Personalizado: permite indicar la hora de inicio y fin de la carga según el porcentaje de carga de la batería.

Nota: No se puede usar al mismo tiempo este ajuste y el modo de carga avanzada de la batería.

Modo de carga avanzada de la batería

Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Te permite prolongar la vida útil de la batería cargándola por completo solo una vez al día. El resto del día, la batería mantiene un nivel de carga más bajo y beneficioso para su ciclo de vida, incluso cuando el dispositivo está conectado a una fuente de alimentación directa.

Si habilitas el Modo de carga avanzada de la batería, deberás indicar una hora de inicio y finalización diarias.

Nota: Cuando falten 1,5 horas para la finalización, es posible que el dispositivo impida que la batería se cargue para alcanzar un estado de carga más bajo.

Arrancar al enchufar
Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.
Si habilitas el ajuste Arrancar al enchufar y el dispositivo se apaga, se volverá a encender cuando se conecte a un adaptador de CA.

Nota: Si el Chromebook está conectado a una base Dell WD19 que, a su vez, está enchufada a una toma de corriente, el dispositivo se encenderá incluso si el ajuste está inhabilitado.

USB Powershare
Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Permite a los usuarios cargar otros dispositivos (por ejemplo, un teléfono móvil) a través de un puerto USB especial si el Chromebook está apagado y enchufado a la toma de corriente. Todos los puertos USB cargan los dispositivos cuando el Chromebook está en modo de suspensión.

Otros ajustes

Google Cloud Print

Permite que cualquier usuario de dispositivos Chrome imprima con Google Cloud Print. Se suele utilizar en los dispositivos Chrome en los que se han configurado sesiones de invitado gestionadas.

1. Junto a Elige las impresoras en la nube que quieres habilitar, haz clic en Administrar.
  2. En el cuadro de diálogo de Cloud Print que aparece, busca las impresoras que te interesen y añádelas a los dispositivos de la unidad organizativa que has seleccionado.
  3. Haz clic en Guardar.

Las impresoras pueden tardar hasta 24 horas en compartirse con todos los dispositivos Chrome que hayas seleccionado. Todos los usuarios de estos dispositivos, incluidos los que utilizan la navegación como invitado o las sesiones de invitado gestionadas, podrán imprimir documentos desde las impresoras en la nube que compartas.

Si hay impresoras compartidas con tu dominio de las que no eres propietario, aparecerán bajo el encabezado adicional Otras impresoras. Si una impresora deja de funcionar o si su propietario ya no figura en tu dominio, puedes eliminarla del encabezado Otras impresoras.

Notas de la implementación:

• Para poder añadir una impresora mediante la consola de administración, debes ser su propietario en Google Cloud Print. Si tienes varias impresoras, crea una cuenta de función específica para gestionar las impresoras con Google Cloud Print. Después, inicia sesión con la cuenta de función para compartir las impresoras con tus dispositivos Chrome. Si no quieres crear una cuenta de función con acceso de superadministrador, puedes concederle únicamente el permiso Administrar la configuración de los dispositivos mediante las funciones de administrador delegadas. Para obtener más información, consulta el artículo Delegar funciones de administrador en Chrome.
  • Dependiendo de tu entorno y de las impresoras, es posible que puedas usar la impresión nativa.

Problemas conocidos:

• Como la propiedad de una impresora está vinculada a cada cuenta de G Suite, si en tu organización hay varios administradores, es posible que cada uno tenga un conjunto de impresoras diferente disponible.
  • Un administrador puede eliminar o quitar la impresora compartida por otro administrador. Por ejemplo, si la impresora que pertenece al administrador 2 ha sido eliminada por el administrador 1, este último no podrá volver a añadirla.
  • Actualmente, no hay forma de saber si una impresora de la sección Otras impresoras está activa o se ha eliminado debido a estos problemas conocidos que estamos intentando solucionar:
    • Si un administrador elimina una impresora de la página https://www.google.com/cloudprint/#printers, aunque ya no esté disponible, aparecerá en Otras impresoras.
    • Si se ha eliminado el propietario de la impresora, la impresora huérfana aparecerá en Otras impresoras.
Plantilla de nombre de host de red de dispositivo

Compatible con Chrome 65 y versiones posteriores

Permite especificar el nombre de host que se pasa al servidor DHCP con las solicitudes DHCP.

Si a esta política se le asigna una cadena nonempty, dicha cadena se utilizará como nombre de host del dispositivo en la solicitud DHCP.

La cadena puede contener las variables ${ASSET_ID}, ${SERIAL_NUM} y ${MAC_ADDR}. Estas variables se sustituirán por los valores que se encuentren en el dispositivo. El valor que se obtenga de la sustitución debe ser un nombre de host válido (según la sección 3.1 de la RFC 1035).

Si no se asigna ningún valor a esta política o el valor que se obtenga de la sustitución no es un nombre de host válido, no se utilizará ningún nombre de host en la solicitud DHCP.

Zona horaria

Zona horaria del sistema

Especifica la zona horaria que se usará en los dispositivos de los usuarios.

Detección automática de la zona horaria del sistema

Elige una de estas opciones para especificar de qué forma detectará y establecerá el dispositivo la zona horaria actual:

• Dejar que los usuarios decidan: los usuarios pueden controlar la zona horaria mediante la configuración estándar de fecha y hora de Chrome.
  • No detectar nunca automáticamente la zona horaria: los usuarios deben elegir manualmente una zona horaria.
  • Usar siempre la detección de zona horaria general: para establecer la zona horaria, se utiliza la dirección IP del dispositivo.
  • Enviar siempre los puntos de acceso Wi-Fi al servidor mientras se detecta la zona horaria: para establecer la zona horaria, se utiliza la ubicación del punto de acceso Wi-Fi al que se conecta el dispositivo (ajuste más preciso).
  • Enviar todos los datos de ubicación: para establecer la zona horaria, se utiliza la información de ubicación, como los puntos de acceso Wi-Fi y el GPS.
Itinerancia de datos móviles

Determina si los usuarios de dispositivos Chrome pueden conectarse online mediante una red móvil de un operador diferente. Es posible que se apliquen cargos. Con este ajuste, los usuarios deben permitir la itinerancia de datos móviles en el dispositivo.

Tema relacionado: Conectarse a una red de datos móviles

Lista de dispositivos USB extraíbles permitidos

Este ajuste permite especificar una lista con dispositivos USB a los que las aplicaciones, como Citrix Receiver, pueden acceder directamente. En esta lista se pueden especificar teclados, digitalizadores de firmas, impresoras y escáneres, así como otros dispositivos USB. Si no se configura esta política, la lista de dispositivos USB extraíbles aparecerá vacía.

Para añadir dispositivos a la lista, introduce el identificador del proveedor del USB (VID) y el identificador de producto (PID) como un par hexadecimal separado por dos puntos (VID:PID). Indica cada dispositivo en una línea aparte. Por ejemplo, para indicar un ratón con el VID 046E y el PID of D626, y un digitalizador de firmas con el VID 0404 y el PID 6002, escribe lo siguiente:

046E:D626
0404:6002

Bluetooth

Permite habilitar o inhabilitar la función de Bluetooth® en un dispositivo.

• Para habilitar Bluetooth, selecciona No inhabilitar Bluetooth.
  • Para inhabilitar Bluetooth, selecciona Inhabilitar Bluetooth.

Si cambias la política Inhabilitar Bluetooth por No inhabilitar Bluetooth, deberás reiniciar el dispositivo para que el cambio surta efecto.

Si cambias la política No inhabilitar Bluetooth por Inhabilitar Bluetooth, el cambio se aplicará de inmediato y no necesitarás reiniciar el dispositivo.

Limitar el ancho de banda del dispositivo

Este ajuste está disponible en dispositivos que funcionan como kioscos, con sesión de invitado gestionada o en modo usuario con Chrome 56 y versiones posteriores.

Permite controlar el consumo de ancho de banda del dispositivo. Todas las interfaces de red de un dispositivo están limitadas: Wi-Fi, Ethernet, adaptador de USB a Ethernet, adaptador de móvil a USB y tarjeta inalámbrica USB. Todo el tráfico de red está limitado, incluidas las actualizaciones del sistema operativo.

Para habilitar el ajuste sigue estos pasos:

1. Selecciona Habilitar la limitación de la red.
  2. Especifica la velocidad de subida y descarga en Kbps. Debes especificar una velocidad mínima de 513 Kbps.
Actualización del firmware de TPM

Al instalar actualizaciones del firmware de TPM se podrían borrar los datos del dispositivo y restablecer su estado de fábrica. Además, si no se consigue actualizar el firmware tras varios intentos, el dispositivo podría quedar inutilizable.

Para permitir que los usuarios instalen una actualización de firmware de un módulo de plataforma de confianza (TPM) en los dispositivos, selecciona Permitir que los usuarios actualicen el firmware de TPM. Consulta el artículo Actualizar la seguridad de los Chromebooks para ver cómo pueden instalar una actualización del firmware los usuarios.

Máquinas virtuales

Permite especificar si los usuarios pueden ejecutar máquinas virtuales en los dispositivos con Chrome OS. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Linux y ejecuten herramientas, editores y entornos de desarrollo integrado (IDEs) de Linux, selecciona Permitir el uso de las máquinas virtuales necesarias para el funcionamiento de las aplicaciones de Linux. Para obtener información sobre cómo pueden los usuarios activar la compatibilidad con aplicaciones Linux, consulta el artículo Configurar Linux (beta) en Chromebook.

Usar la dirección MAC

Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Te permite elegir la dirección MAC que utiliza la base cuando está conectada al Chromebook.

Dell SupportAssist

Ajuste específico del dispositivoEsta información se refiere a los dispositivos Dell Latitude 5300 2 en 1, 5400, 7410 y 7410 2 en 1 Chromebook Enterprise.

Te permite activar y configurar el programa Dell SupportAssist. Para ver más información sobre Dell SupportAssist, consulta la página de asistencia de Dell.

Especifica si los usuarios pueden iniciar sesión en dispositivos Chrome acercando su tarjeta identificativa, sin tener que introducir su nombre de usuario y contraseña. Para obtener más información sobre cómo configurar este ajuste, consulta el artículo Utilizar dispositivos Chrome con Imprivata OneSign.

Administración de Chrome ‑ Acceso de partners

Permitir que los partners de EMM accedan a la gestión de dispositivos

Actualmente este ajuste no está disponible en G Suite para Centros Educativos.

Permite a los partners de gestión de la movilidad empresarial (EMM) gestionar políticas de dispositivos, acceder a información de estos y enviar comandos de forma remota, todo ello de forma programática. Además les permite integrar la funcionalidad de la consola de administración de Google en su consola de EMM.

Cuando el acceso de partners está activado, tu partner de EMM puede gestionar dispositivos Chrome concretos. Esto significa que ya no tendrá que gestionar los dispositivos mediante la estructura organizativa de la consola de administración. En su lugar, pueden utilizar la estructura configurada en su consola de EMM. Sin embargo, no se puede establecer una misma política para el mismo dispositivo empleando tanto el acceso de partners como la consola de administración. Las políticas de dispositivo configuradas mediante los controles de acceso de partners tienen preferencia sobre las políticas definidas en la consola de administración. Para aplicar políticas a los dispositivos por unidad organizativa, debes seleccionar Inhabilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.

Tema relacionado: Gestionar dispositivos Chrome con la consola de EMM