Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Cancellare i dati da un dispositivo Chrome OS

Puoi cancellare i dati utente e del dispositivo locale per risolvere problemi, rimuovere i dati o altri motivi. Se il dispositivo è registrato nella tua organizzazione, puoi cancellare i dati del dispositivo da remoto. In caso contrario, puoi cancellare manualmente i dati locali. Per maggiori dettagli, vedi Cancellare manualmente i dati di un dispositivo ChromeOS.

Nota: per gestire un dispositivo ChromeOS nella tua organizzazione, deve essere registrato prima che qualsiasi utente esegua l'accesso (incluso te come amministratore). Se un utente accede prima che il dispositivo sia registrato, i criteri e le preferenze del tuo account Google Workspace non verranno applicati e i dati del dispositivo dovranno essere cancellati per riavviare la registrazione e gestire il dispositivo nella tua organizzazione.

Durante la cancellazione dei dati, tutti i dati dell'account e tutti quelli memorizzati sul dispositivo Chrome OS e non ancora sincronizzati con Sincronizzazione Google Chrome, come foto, file scaricati e reti salvate, vengono eliminati.

Cancellare da remoto i dati di un dispositivo ChromeOS

Solo un amministratore può cancellare da remoto i dati di un dispositivo che deve essere gestito. Questa operazione reimposta solo il dispositivo. Per eseguire il deprovisioning e la reimpostazione da remoto di un dispositivo, vedi Riparare, riutilizzare o ritirare i dispositivi ChromeOS.

Cancellare da remoto uno o più dispositivi
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
  3. Per visualizzare tutti i dispositivi, a sinistra fai clic su Tutti i dispositivi. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. (Facoltativo) Applica filtri per cercare dispositivi specifici. Per maggiori dettagli, vedi la sezione Filtrare per stato.
  5. Per cancellare i dati di un singolo dispositivo:
    1. Fai clic sul numero di serie del dispositivo i cui dati vuoi cancellare.
    2. Nella pagina Dettagli dispositivo, seleziona Reimposta.
  6. Per cancellare i dati di più dispositivi:
    1. Seleziona le caselle accanto ai dispositivi di cui vuoi cancellare i dati da remoto.
    2. In alto, seleziona Altroe poiReimposta.
  7. Nella casella:
    1. Seleziona Cancella profili utente o Ripristino dati di fabbrica.
    2. Seleziona Sono consapevole che questa operazione rimuoverà i dati dal dispositivo e che non potrà essere annullata.
    3. Fai di nuovo clic su Reimposta.

Cancellare manualmente i dati di un dispositivo ChromeOS

I passaggi esatti possono variare in base al dispositivo. Se il tuo dispositivo Chrome OS è tra quelli elencati qui sotto, segui la procedura indicata. In caso contrario, riportiamo qui di seguito la procedura generica relativa a qualsiasi dispositivo ChromeOS.

Quando attivi questa modalità, puoi utilizzare il ripristino su internet per cancellare i dati dai dispositivi, se disponibile. In caso contrario, utilizza le modalità sviluppatore o le opzioni di recupero USB.

Ripristinare i dati di fabbrica di Chromebook (opzione preferita)
  1. Esci da Chromebook.
  2. Tieni premuti i tasti Ctrl+Alt+Maiusc+r.
  3. Seleziona Riavvia.
  4. Nella casella mostrata, selezionaPowerwashe poiContinua.
  5. Segui i passaggi che vengono mostrati e accedi con il tuo Account Google.
    Nota: l'account con cui esegui l'accesso dopo il ripristino del Chromebook verrà impostato come account del proprietario.
Cancellare i dati da Chromebook: modalità sviluppatore
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Premi Esc+Aggiorna+Tasto di accensione.
    Viene visualizzato un punto esclamativo (!) di colore giallo o il messaggio Please insert a recovery USB stick (Inserisci una chiavetta USB di ripristino).
  3. Premi Ctrl+D per avviare la modalità sviluppatore, quindi premi Invio.
  4. Premi la Barra spaziatrice, quindi premi Invio.
    Chromebook elimina i dati locali e torna allo stato iniziale. L'operazione può richiedere diversi minuti.
    Nota: ​se sul dispositivo è attivata l'opzione Nuova registrazione forzata, viene visualizzata una nota per informarti che la modalità sviluppatore è bloccata. Questa operazione abbrevia la procedura di cancellazione dei dati, pur consentendo ancora la nuova registrazione al riavvio automatico del dispositivo in modalità protetta.
  5. Al termine della transizione, premi la Barra spaziatrice, quindi premi Invio per tornare alla modalità protetta.
  6. Registra il Chromebook prima di accedere.
Cancellare i dati da un Chromebook: ripristino tramite connessione a internet

Per i dispositivi che hanno la possibilità di eseguire il ripristino usando internet, ad esempio HP Elite Dragonfly, e sono connessi a internet.

1. Spegni il Chromebook.
  2. Premi Esc+Aggiorna+Tasto di accensione.
  3. Seleziona Ripristino tramite connessione a internet.
  4. Premi Invio per passare alla schermata successiva.
  5. Per connetterti a una rete per iniziare il ripristino, premi Invio.
  6. Seleziona la connessione di rete e premi Invio.
  7. Se richiesto, digita la password e premi Invio. Ethernet non richiede una password.
    Nota: per visualizzare la password, premi Tab.
  8. La connessione alla rete potrebbe richiedere alcuni minuti.
  9. Su Avvia ripristino, premi Invio per passare alla schermata successiva.
  10. Una volta completato il ripristino, Chromebook si riavvia.
  11. Registra il Chromebook prima di accedere.
Cancellare i dati da un tablet Chromebook
  1. Se il dispositivo non è in carica (non è collegato alla corrente o è collegato e completamente carico), tieni premuti i pulsanti Alza il volume, Abbassa il volume e il tasto di accensione finché l'indicatore LED della batteria non diventa arancione. Quindi, rilascia i pulsanti e assicurati che il colore del LED diventi verde.
  2. Se il dispositivo è collegato alla corrente e in carica, tieni premuti i pulsanti Alza il volume, Abbassa il volume e il tasto di accensione finché il colore arancione dell'indicatore LED della batteria non inizia a lampeggiare. Quindi, rilascia i pulsanti e assicurati che il colore del LED resti arancione.
    Nota: se il dispositivo si spegne completamente, riaccendilo e ricomincia da capo.
  3. Quando ti viene chiesto di inserire una chiavetta USB o una scheda SD di ripristino, premi il pulsante Alza il volume o Abbassa il volume per aprire il menu opzioni.
  4. Premi contemporaneamente i pulsanti Alza il volume e Abbassa il volume.
  5. Seleziona Confirm Disabling OS Verification (Conferma disattivazione verifica sistema operativo) e premi il tasto di accensione.
  6. Seleziona Developer Options (Opzioni sviluppatore) e premi il tasto di accensione.
  7. Seleziona Boot from Internal Disk (Avvia da disco interno) e premi il tasto di accensione.
    Il tablet Chromebook elimina i propri dati locali e torna allo stato iniziale. Questo processo richiede circa 15 minuti.
  8. Seleziona Enable OS Verification (Attiva verifica sistema operativo) e premi il tasto di accensione per tornare alla modalità protetta.
  9. Seleziona Confirm Enabling OS Verification (Conferma attivazione verifica sistema operativo) e premi il Tasto di accensione.
  10. Prima di accedere, registra il tablet Chromebook.

Importante: la procedura descritta sopra potrebbe non funzionare su tutti i dispositivi. Se non sai con certezza di poter ripristinare il dispositivo dopo la cancellazione dei dati, contatta l'Assistenza Google.

Cancellare i dati da Chromebox
  1. Collega una tastiera al dispositivo.
  2. Spegni Chromebox.
  3. Inserisci una graffetta (o una puntina da disegno) nel foro del pulsante di ripristino.
    Ecco un esempio di cosa cercare:

4. Utilizzando una graffetta, premi il pulsante di ripristino mentre accendi il dispositivo.
  5. Premi Ctrl+D. Il testo dello schermo dovrebbe cambiare visibilmente.
  6. Premi nuovamente il pulsante di ripristino con la graffetta.
    Il dispositivo viene riavviato e sullo schermo viene visualizzato un punto esclamativo di colore rosso.
  7. Premi Ctrl+D.
    Chromebox viene riavviato e inizia la transizione alla modalità sviluppatore. L'operazione richiede diversi minuti e cancella tutti i dati locali.
    Nota: ​se sul dispositivo è attivata l'opzione Nuova registrazione forzata, viene visualizzata una nota per informarti che la modalità sviluppatore è bloccata. Questa operazione abbrevia la procedura di cancellazione dei dati, pur consentendo ancora la nuova registrazione al riavvio automatico del dispositivo in modalità protetta.
  8. Nella schermata di avvio, premi la Barra spaziatrice, quindi premi Invio per riavviare il dispositivo e tornare alla Modalità protetta.
  9. Se utilizzi un dispositivo Chromebox gestito al lavoro o a scuola, registralo seguendo questa procedura.
    Se utilizzi un Chromebox per videoconferenze, leggi come registrare il dispositivo.

Domande

Nota : per i dispositivi che non appartengono a un'organizzazione e che verranno utilizzati come dispositivi personali, completa la configurazione sullo schermo utilizzando il tuo Account Google personale.

Il mio dispositivo è stato contrassegnato per la gestione aziendale. Che cosa devo fare?

Se un messaggio ti informa che il dispositivo verrà gestito da domain.com, vuol dire che il dispositivo è stato configurato per la nuova registrazione forzata dall'amministratore di quel dominio.

Se sei un membro di quella organizzazione, inserisci le tue credenziali in questa schermata per registrare il dispositivo.

Se viene visualizzata questa schermata di registrazione e il tuo dispositivo non appartiene a un'organizzazione (ad esempio lo hai acquistato online e non lo hai registrato), visita questa pagina per istruzioni.

Non succede nulla quando premo Ctrl + D.

Se utilizzi una tastiera USB esterna, assicurati che sia collegata direttamente al dispositivo. Le tastiere Bluetooth potrebbero non funzionare.

Nota: se il dispositivo non appartiene a un'organizzazione e vuoi utilizzarlo come dispositivo personale, completa la configurazione sullo schermo utilizzando il tuo Account Google personale.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.