Cómo eliminar datos de un dispositivo

Este artículo está destinado a administradores de dispositivos Chrome for Business y Chrome for Education.

Para borrar todos los datos de usuario locales almacenados en un dispositivo Chrome, debes cambiar al modo desarrollador y volver posteriormente al modo normal. Esto puede ser útil para volver a registrar un dispositivo Chrome después de que un usuario haya iniciado sesión en él.

Para administrar el dispositivo en tu dominio, debes registrar en primer lugar un dispositivo Chrome antes de que tú o cualquier otro usuario iniciéis sesión en él. Si un usuario inicia sesión en un dispositivo Chrome antes de que lo hayas registrado, no se aplicarán las preferencias y las políticas de tu cuenta de Google Apps y tendrás que eliminar los datos del dispositivo para reiniciar el proceso de registro.

Toda la información y los datos de la cuenta almacenados en el dispositivo Chrome que no estén sincronizados con la Sincronización de Google Chrome, como fotos, archivos descargados o redes guardadas, se eliminarán durante la limpieza. Una vez que hayas eliminado los datos del dispositivo, tendrás que registrar el dispositivo Chrome para administrarlo en tu dominio.

Chromebook Acer C7
  1. Pulsa ESC + Samsung Chromebook Refresh key + BOTÓN DE ENCENDIDO. Aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en pantalla.

2. Pulsa CTRL + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa INTRO. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.

3. Pulsa CTRL + D y, a continuación, pulsa INTRO. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.

4. Cuando se haya completado la transacción, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, pulsa INTRO para volver al modo verificado.
Chromebook Pixel
  1. Pulsa ESC + Samsung Chromebook Refresh key + BOTÓN DE ENCENDIDO. Aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en pantalla.

2. Pulsa CTRL + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa INTRO. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.

3. Pulsa CTRL + D y, a continuación, pulsa INTRO. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.

4. Cuando se haya completado la transacción, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, pulsa INTRO para volver al modo verificado.
Chromebook HP Pavilion
  1. Pulsa ESC + Samsung Chromebook Refresh key + BOTÓN DE ENCENDIDO. Aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en pantalla.

2. Pulsa CTRL + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa INTRO. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.

3. Pulsa CTRL + D y, a continuación, pulsa INTRO. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.

4. Cuando se haya completado la transacción, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, pulsa INTRO para volver al modo verificado.
Chromebook Lenovo X131e
  1. Apaga el dispositivo y desenchúfalo de la toma de CA.
  2. Retira la batería, espera cinco segundos y vuelve a colocarla.
  3. Con el dispositivo apagado, mantén pulsado ESC + Samsung Chromebook Refresh key + BOTÓN DE ENCENDIDO. Pasados unos segundos, aparecerá un signo de exclamación amarillo en pantalla (!).

4. Pulsa CTRL + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa INTRO. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.

5. Pulsa CTRL + D y, a continuación, pulsa INTRO. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.

6. Cuando se haya completado la transacción, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, pulsa INTRO para volver al modo verificado.
Chromebook Samsung XE303C12-A01
  1. Pulsa ESC + Samsung Chromebook Refresh key + BOTÓN DE ENCENDIDO. Aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en pantalla.

2. Pulsa CTRL + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa INTRO. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.

3. Pulsa CTRL + D y, a continuación, pulsa INTRO. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.

4. Cuando se haya completado la transacción, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, pulsa INTRO para volver al modo verificado.
Chromebook Samsung Series 5

Para registrar un ordenador Chromebook Samsung Series 5 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebook.

2. Busca una tapa negra con un icono de tarjeta SIM en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Abre la tapa negra y desplaza suavemente el interruptor situado debajo de la tapa hacia la derecha (en dirección al puerto USB) con un clip o con un alfiler. De ese modo, el Chromebook entrará en modo desarrollador.

4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.

5. Pulsa Ctrl-D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl-D, el proceso se iniciará automáticamente al cabo de 20 segundos. Se empezará a restaurar la configuración interna inicial del Chromebook. Este proceso puede durar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos.. El icono de cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.

6. Vuelve a pulsar Ctrl-D o espera 20 segundos. Aparecerá la pantalla de inicio de sesión inicial.

7. Apaga el Chromebook.

8. Coloca el interruptor del paso 3 anterior en su posición original, es decir, en sentido contrario al puerto USB (modo normal) y cierra la tapa negra.

9. Enciende el Chromebook.

10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Series 5 550

Para registrar un Chromebook Samsung Series 5 550 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebook.

2. Localiza el puerto de seguridad Kensington situado en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Mueve suavemente hacia la derecha (hacia el monitor, en dirección opuesta al puerto USB) el interruptor situado dentro del puerto de seguridad mediante un clip o un alfiler. De ese modo, el Chromebook entrará en modo desarrollador.

4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.

5. Pulsa Ctrl-D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl-D, el proceso se iniciará automáticamente al cabo de 20 segundos. Se empezará a restaurar la configuración interna inicial del Chromebook. Este proceso puede durar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos.. El icono de cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.

6. Vuelve a pulsar Ctrl-D o espera 20 segundos. Aparecerá la pantalla de inicio de sesión inicial.

7. Apaga el Chromebook.

8. Desplaza el interruptor de nuevo hasta su posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal) desde el paso 3.

9. Enciende el Chromebook.

10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebox Samsung Series 3

Para registrar un Chromebox Samsung Series 3 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebox.

2. Localiza el puerto de seguridad Kensington, situado en la parte trasera del dispositivo junto al puerto de alimentación.

3. Desplaza suavemente el interruptor del puerto de seguridad en dirección opuesta al puerto de alimentación con un clip o un alfiler. De ese modo, el Chromebox entrará en modo desarrollador.

4. Enciende el Chromebox. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.

5. Pulsa Ctrl-D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl-D, el proceso se iniciará automáticamente al cabo de 20 segundos. Se empezará a restaurar la configuración interna inicial del Chromebox. Este proceso puede durar unos cinco minutos. No apagues el Chromebox durante el proceso de eliminación de datos.. El icono de cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.

6. Vuelve a pulsar Ctrl-D o espera 20 segundos. Aparecerá la pantalla de inicio de sesión inicial.

7. Apaga el Chromebox.

8. Desplaza el interruptor de nuevo hasta su posición original (en dirección al puerto de alimentación, el modo normal) desde el paso 3.

9. Enciende el Chromebox.

10. Registra el Chromebox antes de iniciar sesión.