Borrar los datos de dispositivos Chrome

Para borrar todos los datos de usuario locales almacenados en un dispositivo Chrome, debes cambiar al modo desarrollador y volver posteriormente al modo normal. Este procedimiento es útil para volver a registrar un dispositivo Chrome después de que un usuario haya iniciado sesión en él.

Para gestionar un dispositivo Chrome en tu dominio, debes registrarlo antes de que ningún usuario inicie sesión en él (inclusive tú como administrador). Si un usuario inicia sesión antes de que registres el dispositivo, no se le aplicarán las políticas y preferencias de tu cuenta de G Suite. En ese caso, deberás borrar los datos del dispositivo y reiniciar el proceso de registro para poder gestionarlo en tu dominio.

Toda la información de la cuenta y los datos almacenados en un dispositivo Chrome que no se hayan sincronizado mediante la sincronización de Chrome, como fotos, archivos descargados o redes guardadas, se eliminarán durante el proceso de borrado.

Eliminar datos de un dispositivo Chrome

Los pasos concretos para hacerlo pueden variar en función de tu dispositivo. Si tu dispositivo Chrome está en la lista que aparece más abajo, sigue esos pasos. De lo contrario, a continuación se indican algunos pasos generales que pueden seguirse con cualquier Chromebook o Chromebox.

Borrar los datos de un Chromebook
  1. Pulsa Esc + Actualizar + botón de encendido.
    Aparecerá un signo de exclamación (!) amarillo o un mensaje en el que se te pide que insertes una memoria USB de recuperación.
  2. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa Intro.
  3. Pulsa Ctrl + D.
    Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. Esta operación puede tardar unos 40 minutos.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  4. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  5. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Borrar los datos de un tablet Chromebook
  1. Si el dispositivo no se está cargando (está desenchufado, o bien está enchufado, pero totalmente cargado), mantén pulsados los botones de subir el volumen, bajar el volumen y encendido hasta que el color del LED indicador de la batería cambie a naranja. A continuación, suelta los botones y comprueba que el color del LED cambie a verde.
  2. Si el dispositivo está enchufado y se está cargando, mantén pulsados los botones de subir el volumenbajar el volumen y encendido hasta que el color del LED indicador de la batería parpadee. A continuación, suelta los botones y comprueba que el color del LED se mantiene naranja.
    Nota: Si el dispositivo se desconecta totalmente, enciéndelo y comienza de nuevo.
  3. Cuando se te solicite, inserta una memoria USB o una tarjeta SD de recuperación, pulsa los botones de subir el volumen o bajar el volumen para abrir el menú de opciones.
  4. Pulsa a la vez los botones de subir el volumen y bajar el volumen.
  5. Selecciona Confirmar la inhabilitación de la verificación del sistema operativo y pulsa el botón de encendido.
  6. Selecciona Opciones para desarrolladores y pulsa el botón de encendido.
  7. Selecciona Iniciar desde el disco interno y pulsa el botón de encendido.
    Se borrarán los datos locales del tablet Chromebook, que volverá a su estado inicial. Esta operación puede tardar unos 15 minutos.
  8. Selecciona Habilitar la verificación del sistema operativo y pulsa el botón de encendido para volver al modo verificado.
  9. Selecciona Confirmar la habilitación de la verificación del sistema operativo y pulsa el botón de encendido.
  10. Antes de iniciar sesión, registra el tablet Chromebook.

Importante: Es posible que los pasos descritos anteriormente no funcionen en todos los dispositivos. Si no sabes si podrás recuperar el dispositivo después de borrar sus datos, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google.

Borrar los datos de un Chromebox
  1. Conecta un teclado USB con cable al dispositivo.
  2. Apaga el Chromebox.
  3. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación.
    En los modelos de Chromebox de Asus, Dell, AOPEN y Acer, este orificio se encuentra aquí:

Asus Chromebox 3 CN65

Asus Chromebox 2 CN62
    Asus Chromebox factory reset button

Chromebox de Dell
    Dell Chromebox recovery button hole

Chromebox de AOPEN
    AOPEN Chromebox recovery button

Chromebox de Acer

4. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  5. Pulsa Ctrl + D.
  6. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
    El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  7. Pulsa Ctrl + D.
    El Chromebox se reiniciará y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  8. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  9. Si utilizas un Chromebox gestionado que pertenece a tu empresa o centro educativo, sigue estos pasos para registrarlo.
Borrar los datos de un Chromebit
  1. Apaga el Chromebit desconectándolo del enchufe.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación mientras vuelves a enchufar el dispositivo para encenderlo. El orificio del botón de recuperación aparece marcado con un círculo en la imagen siguiente:

Chromebit

3. Pulsa Ctrl + D.
  4. Vuelve a insertar un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación.
    El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  5. Pulsa Ctrl + D. El Chromebit se reiniciará y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  6. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  7. Si se trata de un Chromebit gestionado que pertenece a tu empresa o centro educativo, sigue estos pasos para registrarlo.

Instrucciones para eliminar datos de dispositivos específicos

Selecciona tu dispositivo Chrome a continuación para obtener instrucciones. Si no se muestra tu dispositivo, consulta los pasos generales que pueden seguirse con cualquier Chromebook o Chromebox.

Chromebook Lenovo X131e
  1. Apaga el dispositivo y desenchúfalo de la toma de corriente.
  2. Retira la batería, espera 5 segundos y vuelve a insertarla.
  3. Con el dispositivo apagado, mantén pulsados Esc + Actualizar + botón de encendido.
    Pasados unos segundos, aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en la pantalla. Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  4. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa Intro.
    Aparecerá un signo de exclamación rojo en la pantalla.
  5. Pulsa Ctrl + D y, a continuación, pulsa Intro.
    Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.
  6. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  7. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 después de que un usuario haya iniciado sesión en él:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Busca una tapa negra con un icono de tarjeta SIM en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Abre la tapa negra y desliza el interruptor suavemente hacia la derecha (es decir, hacia el puerto USB) con la ayuda de un clip o con la punta de un bolígrafo.
    Al hacerlo, el Chromebook entra en modo desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará el icono de una cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar la eliminación de datos.
    De lo contrario, el proceso empezará automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebook iniciará el proceso para volver a los ajustes originales (puede tardar unos 5 minutos). No apagues el Chromebook antes de que se complete la operación. El icono de la cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.
  6. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos.
    Aparecerá la pantalla de inicio de sesión.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Mueve el interruptor desde la posición del paso 3 anterior a su posición original; es decir, en dirección opuesta al puerto USB (el modo normal) y cierra la tapa negra.
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5 550

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 550 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Localiza el puerto de seguridad Kensington®, situado en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Mueve suavemente hacia la derecha (hacia el monitor, en dirección opuesta al puerto USB) el interruptor situado dentro del puerto de seguridad con un clip o un alfiler.
    Al hacerlo, el Chromebook entra en modo desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook.
    En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará el icono de una cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos.
    De lo contrario, el proceso empezará automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebook iniciará el proceso para volver a los ajustes originales (puede tardar unos 5 minutos). No apagues el Chromebook antes de que se complete la operación. El icono de la cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.
  6. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos. Aparecerá la pantalla de inicio de sesión.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Mueve el interruptor desde la posición del paso 3 a la posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal).
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebox Samsung Serie 3
  1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Apaga el Chromebox.
  3. Localiza el puerto de seguridad Kensington®, situado en la parte trasera del dispositivo, junto al puerto de alimentación.

4. Mueve suavemente el interruptor situado dentro del puerto de seguridad en dirección opuesta al puerto de alimentación con un clip o un alfiler.
    Al hacerlo, el Chromebox entra en modo desarrollador.
  5. Enciende el Chromebox.
    En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará el icono de una cara triste.
  6. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos.
    De lo contrario, el proceso empezará automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebox iniciará el proceso para volver a los ajustes originales; este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebox antes de que se complete la operación. El icono de la cara triste volverá a aparecer cuando finalice el proceso.
  7. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos. Aparecerá la pantalla de inicio de sesión.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  8. Apaga el Chromebox.
  9. Mueve el interruptor desde la posición del paso 3 a la posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal).
  10. Enciende el Chromebox.
  11. Si utilizas un Chromebox gestionado que pertenece a tu empresa o centro educativo, sigue estos pasos para registrarlo. Si utilizas un Chromebox para reuniones, consulta las instrucciones para borrar un dispositivo y volver a registrarlo.
Chromebase de AOPEN
  1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Apaga el Chromebase.
  3. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación.
    AOPEN Chromebase reset pinhole
  4. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  5. Pulsa Ctrl + D.
  6. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
    El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  7. Pulsa Ctrl + D.
    El Chromebase se reiniciará y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  8. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  9. Si utilizas un Chromebase gestionado que pertenece a tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrarlo.
Chromebase de LG
  1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Apaga el Chromebase.
  3. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación, situado en la parte trasera del dispositivo.

LG Chromebase recovery button hole

4. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  5. Pulsa Ctrl + D.
  6. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
  7. El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo en la pantalla.
  8. Pulsa Ctrl + D.
    El Chromebase se reiniciará y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos.
    Nota: Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está activado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. De esta forma, se acelera el proceso de eliminación de datos y aún se permite volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  9. Cuando se haya completado el proceso, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de inicio. Pulsa Intro para volver al modo verificado. El dispositivo se reiniciará y volverá a entrar en el modo verificado.
  10. Si utilizas un Chromebase gestionado que pertenece a tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrarlo.
Chromebase para reuniones de Acer
  1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Pulsa el botón de recuperación con un clip o alfiler mientras enciendes el dispositivo.
    El orificio del botón de recuperación se encuentra en la parte posterior del dispositivo Chromebase.
  3. Pulsa Ctrl + D.
  4. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
    El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo en la pantalla.
  5. Pulsa Ctrl + D.
    El Chromebase se reiniciará y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos.
  6. Cuando se haya completado el proceso, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de inicio.
  7. Pulsa Intro para volver al modo verificado. El dispositivo se reiniciará y volverá a entrar en el modo verificado.

Preguntas

Mi dispositivo indica que se ha marcado para que lo administre la empresa. ¿Qué debo hacer?

Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo se ha marcado para que la empresa lo administre en domain.com, significa que el administrador de ese dominio ha configurado el dispositivo para que se tenga que volver a registrar.

Si eres miembro de esta organización, introduce tus credenciales en esta pantalla para registrar el dispositivo.

Si aparece esta pantalla de registro, pero tu dispositivo no pertenece a una organización (por ejemplo, si lo has adquirido online y no lo has registrado), consulta las instrucciones que se indican en esta página.