Eliminar datos de un dispositivo

Este artículo está dirigido a los administradores de dispositivos Chrome for Work and Education.

Para borrar todos los datos de usuario locales almacenados en el dispositivo Chrome, debes cambiar al modo de desarrollador y volver posteriormente al modo normal. Esto puede ser útil para volver a registrar un dispositivo Chrome después de que un usuario haya iniciado sesión en él.

Para administrar un dispositivo Chrome en tu dominio, debes registrarlo antes de que tú, en calidad de administrador, o cualquier otro usuario iniciéis sesión en él. Si un usuario inicia sesión en un dispositivo Chrome antes de que lo hayas registrado, las políticas y preferencias de tu cuenta de Google Apps no se aplicarán. Para registrar el dispositivo de nuevo, deberás eliminar sus datos.

Toda la información y los datos de la cuenta almacenados en el dispositivo Chrome que no estén sincronizados con la Sincronización de Chrome, como fotos, archivos descargados o redes guardadas, se borrarán durante el proceso de eliminación. Una vez que hayas eliminado los datos del dispositivo, para administrarlo en tu dominio, tendrás que registrar el dispositivo Chrome.
Eliminar los datos de un Chromebook
  1. Pulsa Esc + Samsung Chromebook Refresh key + botón de encendido. Aparecerá un signo de exclamación amarillo (!) en pantalla.
  2. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo de desarrollador y, a continuación, pulsa Intro. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.
  3. Pulsa Ctrl + D. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Este proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie automáticamente en el modo verificado.
  4. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  5. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Eliminar los datos de un Chromebox
  1. Apaga el Chromebox.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación. En los modelos de Chromebox Asus y Dell el botón se encuentra aquí:

Asus Chromebox factory reset buttonDell Chromebox recovery button hole

3. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  4. Pulsa Ctrl + D.
  5. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
  6. El dispositivo se reiniciará y se mostrará un signo de exclamación rojo en pantalla.
  7. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebox y comenzará la transición al modo de desarrollador. De este modo, se borran todos los datos locales. El proceso de eliminación dura aproximadamente 10 minutos.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Este proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie automáticamente en el modo verificado.
  8. Una vez que se haya completado el proceso, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de reinicio. Pulsa Intro para volver al modo verificado. El dispositivo se reiniciará y se volverá a entrar en el modo verificado.
  9. Si utilizas un Chromebox administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo. Si utilizas un Chromebox para reuniones, consulta Borrar los datos de un dispositivo y volver a registrarlo.

Instrucciones para eliminar datos de dispositivos específicos

Si tu dispositivo Chrome aparece a continuación, el proceso para eliminar sus datos es exclusivo de ese dispositivo. Sigue las instrucciones específicas de cada dispositivo que se indican a continuación:

Chromebook Lenovo X131e
  1. Apaga el dispositivo y desenchúfalo de la toma de CA.
  2. Retira la batería, espera cinco segundos y vuelve a insertarla.
  3. Con el dispositivo apagado, mantén pulsados Esc + Samsung Chromebook Refresh key + botón de encendido. Tras unos segundos, aparecerá un signo de exclamación amarillo en pantalla (!).
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Este proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie automáticamente en el modo verificado.
  4. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo de desarrollador y, a continuación, pulsa Intro. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.
  5. Pulsa Ctrl + D y, a continuación, Intro. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.
  6. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  7. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 después de que un usuario haya iniciado sesión en él:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Busca una tapa negra con un icono de tarjeta SIM en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Abre la tapa negra y mueve suavemente el interruptor situado debajo de la tapa hacia la derecha (en dirección al puerto USB) con un clip o con la punta de un bolígrafo. De este modo, el ordenador Chromebook entra en modo de desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl + D, el proceso comienza automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebook empieza a restaurar los ajustes originales. Este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Vuelve a pulsar Ctrl + D o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado y que el interruptor del desarrollador se debe devolver a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y hayas reiniciado el dispositivo, el proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Coloca el interruptor del paso 3 anterior en su posición original; es decir, en sentido contrario al puerto USB (modo normal) y cierra la tapa negra.
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5 550

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 550 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Localiza el puerto de seguridad Kensington situado en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Mueve suavemente hacia la derecha (hacia el monitor, en dirección opuesta al puerto USB) el interruptor situado dentro del puerto de seguridad mediante un clip o un alfiler. Con ello, el ordenador Chromebook entra en modo de desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl + D, el proceso comienza automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebook empieza a restaurar los ajustes originales. Este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Vuelve a pulsar Ctrl + D o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado y que el interruptor del desarrollador se debe devolver a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y hayas reiniciado el dispositivo, el proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Desplaza de nuevo el interruptor del paso 3 hasta su posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal).
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebox Samsung Serie 3
  1. Apaga el Chromebox.
  2. Localiza el puerto de seguridad Kensington, situado en la parte trasera del dispositivo junto al puerto de alimentación.

3. Desplaza suavemente el interruptor de puerto de seguridad en dirección opuesta al puerto de alimentación con un clic o un alfiler. Con ello, el Chromebox entra en modo de desarrollador.
  4. Enciende el Chromebox. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos. Si no pulsas Ctrl + D, el proceso comienza automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebox empieza a restaurar los ajustes originales, un proceso que puede llevar cinco minutos aproximadamente. No apagues el Chromebox durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Vuelve a pulsar Ctrl + D o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado y que el interruptor del desarrollador se debe devolver a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y hayas reiniciado el dispositivo, el proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebox.
  8. Desplaza de nuevo el interruptor del paso 3 hasta su posición original (en dirección al puerto de alimentación, el modo normal).
  9. Enciende el Chromebox.
  10. Si utilizas un Chromebox administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo. Si utilizas un Chromebox para reuniones, consulta Borrar los datos de un dispositivo y volver a registrarlo.
LG Chromebase
  1. Apaga el Chromebase.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación situado en la parte posterior del dispositivo.

LG Chromebase recovery button hole

3. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  4. Pulsa Ctrl + D.
  5. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
  6. El dispositivo se reiniciará y se mostrará un signo de exclamación rojo en pantalla.
  7. Pulsa Ctrl + D. El Chromebase se reiniciará y empezará la transición al modo de desarrollador. De este modo, se borran todos los datos locales. El proceso de eliminación dura aproximadamente 10 minutos.
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Este proceso de eliminación de datos más breve aún permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie automáticamente en el modo verificado.
  8. Una vez que se haya completado el proceso, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de reinicio. Pulsa Intro para volver al modo verificado. El dispositivo se reiniciará y se volverá a entrar en el modo verificado.
  9. Si utilizas un Chromebase administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo.

Preguntas frecuentes

Mi dispositivo indica que se ha marcado para la administración empresarial. ¿Qué debo hacer?

El mensaje "domain.com ha marcado este dispositivo para la administración empresarial" significa que el administrador de ese dominio ha configurado la obligación de volver a realizar el registro en el dispositivo.

Si eres miembro de una organización, introduce tus credenciales en esta pantalla para registrar el dispositivo.

Si aparece esta pantalla de registro y tu dispositivo no pertenece a ninguna organización (por ejemplo, lo has comprado online y no lo has registrado), visita esta página para obtener instrucciones.