Eliminar datos de un dispositivo

Este artículo está dirigido a los administradores de dispositivos Chrome for Work y Chrome for Education..

Para borrar todos los datos de usuario locales almacenados en un dispositivo Chrome, debes cambiar al modo desarrollador y volver posteriormente al modo normal. Esto puede ser útil para volver a registrar un dispositivo Chrome después de que un usuario haya iniciado sesión en él.

Para administrar un dispositivo Chrome en tu dominio, debes registrarlo antes de que tú, en calidad de administrador, o cualquier otro usuario iniciéis sesión en él. Si un usuario inicia sesión antes de que registres el dispositivo, no se aplicarán las políticas y preferencias de tu cuenta de Google Apps y deberás eliminar los datos del dispositivo para reiniciar el proceso de registro y administrar el dispositivo en tu dominio.

Toda la información y los datos de la cuenta almacenados en el dispositivo Chrome que no estén sincronizados con la Sincronización de Chrome, como fotos, archivos descargados o redes guardadas, se borrarán durante el proceso de eliminación.

Eliminar datos de un dispositivo Chrome

Los pasos concretos para hacerlo pueden variar en función de tu dispositivo. Si tu dispositivo Chrome aparece en esta lista, sigue esos pasos. De lo contrario, a continuación se indican algunos pasos generales que se aplican para cualquier Chromebook o Chromebox.

Eliminar datos de un Chromebook
  1. Pulsa Esc + Samsung Chromebook Refresh key + botón de encendido. Aparecerá un signo de exclamación (!) amarillo en pantalla.
  2. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa Intro. Aparecerá un signo de exclamación rojo.
  3. Pulsa Ctrl + D. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. Este proceso dura aproximadamente 15 minutos.
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  4. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  5. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Eliminar los datos de un Chromebox
  1. Apaga el Chromebox.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación. En los modelos de Chromebox Asus y de Dell se encuentra aquí:

Chromebox Asus

Asus Chromebox factory reset button

Chromebox de Dell
    Dell Chromebox recovery button hole

Chromebox de AOPEN
    AOPEN Chromebox recovery button

3. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  4. Pulsa Ctrl + D.
  5. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip. El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  6. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebox y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales (este proceso dura aproximadamente 10 minutos).
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  8. Si utilizas un Chromebox administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo. Si utilizas Chromebox para reuniones, consulta las instrucciones para Eliminar los datos de un dispositivo y volver a registrarlo.
Eliminar los datos de un Chromebit
  1. Apaga el Chromebit desconectándolo del enchufe.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación mientras vuelves a enchufar el dispositivo para encenderlo. El orificio del botón de recuperación aparece marcado con un círculo en la imagen siguiente:

Chromebit

3. Pulsa Ctrl + D.
  4. Vuelve a insertar un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación. El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  5. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebit y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales (este proceso dura aproximadamente 10 minutos).
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  6. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  7. Si utilizas un Chromebit administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo.

Instrucciones para eliminar datos de dispositivos específicos

Selecciona tu dispositivo Chrome a continuación para obtener instrucciones. Si no se muestra tu dispositivo, sigue los pasos generales que se aplican para cualquier Chromebook o Chromebox.

Chromebook Lenovo X131e
  1. Apaga el dispositivo y desenchúfalo de la toma de corriente.
  2. Retira la batería, espera cinco segundos y vuelve a insertarla.
  3. Con el dispositivo apagado, mantén pulsados Esc + Samsung Chromebook Refresh key + botón de encendido. Pasados unos segundos, aparecerá un signo de exclamación amarillo en pantalla (!).
    Si la obligación de volver a realizar el registro está habilitada para el dispositivo del que intentas eliminar datos, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador está bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  4. Pulsa Ctrl + D para iniciar el modo desarrollador y, a continuación, pulsa Intro. Aparecerá un signo de exclamación rojo en pantalla.
  5. Pulsa Ctrl + D y, a continuación, Intro. Se eliminarán los datos locales del Chromebook y el dispositivo volverá a su estado inicial. El proceso de eliminación dura aproximadamente 15 minutos.
  6. Cuando la transición se haya completado, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para volver al modo verificado.
  7. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 después de que un usuario haya iniciado sesión en él:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Busca una tapa negra con un icono de tarjeta SIM en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Abre la tapa negra y desliza el interruptor suavemente hacia la derecha (es decir, hacia el puerto USB) con la ayuda de un clip o con la punta de un bolígrafo. De este modo, el ordenador Chromebook entra en modo desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl + D para iniciar el proceso de eliminación de datos. De lo contrario, el proceso empieza automáticamente al cabo de 20 segundos. Se empezará a restaurar la configuración interna inicial del Chromebook; este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado y que el interruptor de este debe devolverse a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y reiniciado el dispositivo, se abreviará el proceso de eliminación de datos y podrás volver a realizar el registro una vez que se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Coloca el interruptor del paso 3 anterior en su posición original; es decir, en sentido contrario al puerto USB (modo normal) y cierra la tapa negra.
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebook Samsung Serie 5 550

Para registrar un Chromebook Samsung Serie 5 550 después de que un usuario haya iniciado sesión:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Localiza el puerto de seguridad Kensington situado en el lateral derecho del dispositivo, junto al puerto USB.

3. Mueve suavemente hacia la derecha (hacia el monitor, en dirección opuesta al puerto USB) el interruptor situado dentro del puerto de seguridad mediante un clip o un alfiler. Con ello, el ordenador Chromebook entra en modo desarrollador.
  4. Enciende el Chromebook. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl-D para iniciar el proceso de eliminación de datos. De lo contrario, el proceso empieza automáticamente al cabo de 20 segundos. Se empezará a restaurar la configuración interna inicial del Chromebook; este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebook durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado y que el interruptor de este debe devolverse a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y reiniciado el dispositivo, se abreviará el proceso de eliminación de datos y podrás volver a realizar el registro una vez que se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebook.
  8. Desplaza el interruptor desde la posición del paso 3 a la posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal).
  9. Enciende el Chromebook.
  10. Registra el Chromebook antes de iniciar sesión en él.
Chromebox Samsung Serie 3
  1. Apaga el Chromebox.
  2. Localiza el puerto de seguridad Kensington, situado en la parte trasera del dispositivo junto al puerto de alimentación.

3. Desplaza suavemente el interruptor de puerto de seguridad en dirección opuesta al puerto de alimentación con un clic o un alfiler. Con ello, el Chromebox entra en modo desarrollador.
  4. Enciende el Chromebox. En lugar de encenderse de inmediato, en la pantalla se mostrará un icono de cara triste.
  5. Pulsa Ctrl-D para iniciar el proceso de eliminación de datos. De lo contrario, el proceso empieza automáticamente al cabo de 20 segundos. El Chromebox empieza a restaurar los ajustes originales; este proceso puede tardar unos cinco minutos. No apagues el Chromebox durante el proceso de eliminación de datos. El icono de cara triste vuelve a aparecer cuando finaliza el proceso.
  6. Pulsa Ctrl + D de nuevo o espera 20 segundos. Aparece la pantalla de inicio de sesión.
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado y que el interruptor de este debe devolverse a la posición de verificado. Cuando hayas cambiado de posición el interruptor y reiniciado el dispositivo, se abreviará el proceso de eliminación de datos y podrás volver a realizar el registro una vez que se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. Apaga el Chromebox.
  8. Desplaza el interruptor desde la posición del paso 3 a la posición original (en dirección al puerto USB, el modo normal).
  9. Enciende el Chromebox.
  10. Si utilizas un Chromebox administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo. Si utilizas un Chromebox para reuniones, consulta las instrucciones para Eliminar los datos de un dispositivo y volver a registrarlo.
Chromebase de AOPEN
  1. Apaga el Chromebase.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación.
    AOPEN Chromebase reset pinhole
  3. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  4. Pulsa Ctrl + D.
  5. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip. El dispositivo se reiniciará y aparecerá un signo de exclamación rojo.
  6. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebase y comenzará la transición al modo desarrollador, con lo que se borrarán todos los datos locales (este proceso dura aproximadamente 10 minutos).
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  7. En la pantalla de inicio, pulsa la barra espaciadora y, a continuación, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo verificado.
  8. Si utilizas un Chromebase administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo.
Chromebase de LG
  1. Apaga el Chromebase.
  2. Inserta un clip o un alfiler en el orificio del botón de recuperación, situado en la parte trasera del dispositivo.

LG Chromebase recovery button hole

3. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo.
  4. Pulsa Ctrl + D.
  5. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip.
  6. El dispositivo se reiniciará y se mostrará un signo de exclamación rojo en pantalla.
  7. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebase y comenzará la transición al modo desarrollador. De este modo, se borran todos los datos locales. El proceso de eliminación dura aproximadamente 10 minutos.
    Si el ajuste Obligación de volver a realizar el registro está habilitado en el dispositivo, se mostrará una nota en la que se indica que el modo desarrollador se ha bloqueado. Este proceso de eliminación de datos abreviado permitirá volver a realizar el registro cuando se reinicie el dispositivo automáticamente en el modo verificado.
  8. Una vez que se haya completado, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de reinicio. Pulsa Intro para volver al modo verificado. El dispositivo se reiniciará y se volverá a entrar en el modo verificado.
  9. Si utilizas un Chromebase administrado para tu centro educativo o empresa, sigue estos pasos para registrar el dispositivo.
Chromebase para reuniones de Acer
  1. Conecta el ratón y el teclado al dispositivo.
  2. Pulsa el botón de recuperación con el clip mientras enciendes el dispositivo. (El botón de recuperación es un orificio pequeño que se encuentra en la parte posterior del dispositivo Chromebase, cerca del centro, a la derecha del soporte).
  3. Pulsa Ctrl + D.
  4. Vuelve a pulsar el botón de recuperación con el clip. El dispositivo se reiniciará y se mostrará un signo de exclamación rojo en pantalla.
  5. Pulsa Ctrl + D. Se reiniciará el Chromebase y comenzará la transición al modo desarrollador. De este modo, se borran todos los datos locales. El proceso de eliminación dura aproximadamente 10 minutos.
  6. Una vez que se haya completado, pulsa la barra espaciadora en la pantalla de reinicio.
  7. Pulsa Intro para volver al modo verificado. Se reiniciará el dispositivo y se volverá a entrar en el modo verificado.

Preguntas frecuentes

Mi dispositivo indica que se ha marcado para la administración empresarial. ¿Qué debo hacer?

Si aparece un mensaje en el que se indica que se ha marcado el dispositivo para la administración empresarial en domain.com, significa que el administrador de ese dominio ha configurado el dispositivo para que se tenga que volver a realizar el registro.

Si eres miembro de esta organización, introduce tus credenciales en esta pantalla para registrar el dispositivo.

Si se muestra esta pantalla de registro y tu dispositivo no pertenece a una organización (por ejemplo, en caso de haberlo adquirido online y que no lo hayas registrado), visita esta página para obtener instrucciones.