Registrar dispositivos Chrome OS

Para administradores que gerenciam dispositivos Chrome OS em uma empresa ou escola

Para aplicar as políticas do dispositivo definidas no Google Admin Console, você precisa registrar os dispositivos Chrome OS. Se você for cliente do Upgrade do Chrome Enterprise ou do Upgrade do Chrome Education, poderá permitir que os usuários façam isso. Cada dispositivo registrado está em conformidade com as políticas definidas até serem excluídos permanentemente ou desprovisionados.

Observação: seu tipo de conta determina quais recursos do Chrome estão disponíveis para você. Por exemplo, quando sua organização tem uma conta de ensino e você registra um dispositivo Chrome com o Upgrade do Chrome Enterprise, não é possível acessar os recursos do Chrome exclusivos para contas corporativas.

Antes de começar

• Antes de começar a registrar dispositivos, você precisa aceitar os Termos de Serviço (TOS):
    1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse DispositivoseDispositivos Chrome.
    3. No pop-up, clique em Aceito.
  • Os usuários que aceitam o contrato de licença recebem uma solicitação automática de registro dos dispositivos Chrome OS incluídos no Upgrade do Chrome Enterprise com o Chrome 80 pré-instalado ou versão mais recente. Após o registro, eles podem fazer login e usar o dispositivo. Caso não vejam a solicitação para fazer o registro, os usuários devem pressionar Ctrl+Alt+E.
  • É necessário inscrever os dispositivos antes que os usuários façam login neles. Caso contrário, você precisará excluir o dispositivo e reiniciar a inscrição. Veja detalhes no artigo Excluir permanentemente os dados em um dispositivo Chrome.
  • Se você quiser escolher os usuários que podem inscrever dispositivos no seu domínio, consulte a política do usuário Permissões de inscrição.
  • Por padrão, os dispositivos são inscritos automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Se você quiser que os dispositivos sejam inscritos automaticamente na unidade organizacional do usuário, consulte a política de usuário Registro do dispositivo.
  • Para facilitar o monitoramento e o gerenciamento dos dispositivos, digite as informações de identificação deles e peça aos usuários para fazer isso também. Veja mais detalhes na política do usuário Identificador de recursos durante o registro.

Registrar dispositivos manualmente

1. Ligue o dispositivo e siga as instruções até ver a tela de login. Não faça login ainda. Se a tela de inscrição for exibida, em vez da de login, vá para a etapa 4.

2. Se você estiver inscrevendo um tablet Chromebook, toque em E-mail ou telefone. Em seguida, toque em Mais Mais e Alterar para layout completo para abrir o teclado na tela.

3. Escolha uma opção para ver a tela de inscrição:

• Pressione Ctrl+Alt+E.

• Clique em Mais opções e Registro da empresa (não disponível em tablets Chromebook).

4. Insira o nome de usuário e a senha do e-mail de boas-vindas ao administrador do Google ou de uma Conta do Google qualificada para a inscrição.

5. Se solicitado, digite o código do recurso e o local e clique em Próxima.

6. Quando você receber uma mensagem de confirmação da inscrição do dispositivo, clique em Concluído.

Agora os usuários podem fazer login nos dispositivos e começar a usá-los.

Para ver a lista dos dispositivos inscritos, acesse o Admin Console. Consulte Ver detalhes do dispositivo Chrome para saber mais.

Como registrar o Chromebook com o Enterprise

Saiba como registrar seus dispositivos com o Upgrade do Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Resolver problemas com mensagens de erro no registro

"Você não tem licenças de software suficientes para inscrever este dispositivo"

Você usou todos os upgrades independentes disponíveis da sua organização para outros dispositivos. Será necessário comprar mais upgrades independentes. Veja detalhes no artigo Gerenciar pedidos de upgrade do Chrome.

"Esta conta de usuário não está qualificada para o serviço"

Você está tentando inscrever um dispositivo com um nome de usuário que não tem permissão para isso. Para permitir que os usuários inscrevam dispositivos, veja a política de usuário Permissões de inscrição.

Tópicos relacionados