Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Risolvere i problemi comuni relativi ai dispositivi Chrome OS

Questo articolo descrive come risolvere i problemi di amministrazione dei dispositivi Chrome. I contenuti sono destinati al personale IT che riscontra problemi specifici dei dispositivi Chrome in organizzazioni di tipo aziendale o accademico. Per informazioni generiche sulla risoluzione dei problemi relativi ai dispositivi ChromeOS, vedi la guida all'utilizzo dei Chromebook.

Se questi suggerimenti non ti aiutano a risolvere il problema, può essere consigliabile cancellare o recuperare i dati del dispositivo. In alternativa puoi contattare l'assistenza. Dopo aver cancellato i dati di un dispositivo durante la risoluzione di un problema, ricorda di registrarlo nuovamente.

Connessione di rete lenta o non disponibile
Utilizza la procedura per la risoluzione dei problemi di connessione a Internet disponibile nel Centro assistenza per gli utenti di dispositivi ChromeOS. Se i problemi di connessione persistono:
  • Riattiva il Wi-Fi sul dispositivo ChromeOS. Se non funziona, riavvia il dispositivo e riattiva il Wi-Fi.
  • Se il segnale Wi-Fi è debole, disattiva la rete cellulare 3G nel menu a discesa nella parte superiore dello schermo del dispositivo. La rete 3G interferisce con i segnali Wi-Fi deboli.
  • Disattiva il Wi-Fi e attiva la connessione dati mobile (3G) per vedere se la connessione 3G è più lenta. Se la connessione 3G è più veloce del Wi-Fi, il problema riguarda la rete wireless. Ricorda che l'attivazione della rete 3G può implicare dei costi.
  • Reimposta il router e il modem.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.
  • Accedi con un account ospite. Se sei in grado di accedere come ospite, ma non con il tuo account utente, ripristina il dispositivo ChromeOS.
  • "Dimentica" la rete e aggiungila di nuovo.
  • Crea un'unità flash USB di ripristino e ripristina il dispositivo.
  • Aggiorna il firmware sul router wireless.
  • Configura il router per utilizzare un canale diverso.
  • Verifica che i dispositivi ChromeOS supportino il protocollo Wi-Fi in uso. I protocolli supportati sono WEP, WPA, WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS ed EAP-PEAP. Tieni presente quanto segue:
    • Il protocollo TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) non è compatibile con IEEE 802.11n. Il client dovrebbe eseguire automaticamente il downgrade al link per le operazioni legacy e dovresti visualizzare 22 Mb/s come descritto per altri dispositivi.
    • I dispositivi ChromeOS supportano le reti con SSID non trasmesso, ma devi conoscere il nome della rete e la password. Google Chrome non sempre avvisa quando viene inserita una password o un SSID non corretto o se per qualche altro motivo la connessione a una rete non riesce.
    • I dispositivi ChromeOS non supportano le reti ad hoc.
  • Verifica che la password della tua rete sia inferiore a 24 caratteri. Se è più lunga, accedi al router, imposta una password di rete di lunghezza inferiore e connetti nuovamente il dispositivo ChromeOS.
  • Imposta il valore networkmode del router su BG-Mixed invece di Mixed per ottimizzare la velocità.
  • L'accesso tramite captive portal potrebbe non funzionare, ma potresti essere in grado di accedere a un account ospite, collegarti alla rete e quindi accedere con il tuo account Google.
Problemi di registrazione

Se riscontri dei problemi quando registri un dispositivo ChromeOS, prova a eseguire queste operazioni:

• Se altri utenti possono fisicamente accedere al dispositivo, chiedi loro se hanno eseguito l'accesso con credenziali diverse da utente ospite. Non puoi registrare un dispositivo ChromeOS se in precedenza qualcuno ha eseguito l'accesso con un account utente, anche se tale utente è un amministratore. Se qualcuno ha effettuato l'accesso al dispositivo come utente, cancella i dati del dispositivo e prova a registrarlo nuovamente.
  • Verifica che la connessione di rete del dispositivo funzioni. Per farlo, fai clic sull'indicatore della connessione Wi-Fi nell'angolo in basso a destra dello schermo oppure fai clic su Esplora come ospite e accedi a un sito web.
  • Verifica che siano disponibili gli upgrade di Chrome nella tua organizzazione. Per maggiori dettagli su come visualizzare gli upgrade a disposizione, vedi Utilizzare gli upgrade di Chrome.
Problemi di alimentazione e batteria dei Chromebook

Chromebook Samsung serie 5

Se la batteria non si carica o il Chromebook Samsung Serie 5 non si accende, collega il dispositivo a un altro adattatore di alimentazione per verificare se è l'adattatore a non funzionare. Se il problema persiste, procedi nel seguente modo:

1. Rimuovi l'alimentatore e gira il Chromebook per vedere le informazioni sul numero del modello.
  2. Inserisci una graffetta o uno spillo nella fessura a destra del numero del modello e premi finché non sentirai di aver schiacciato un pulsante. Premendo il pulsante scolleghi la batteria.
  3. Collega di nuovo l'alimentatore al Chromebook e a una presa di corrente. In questo modo la batteria viene ricollegata.
  4. Per verificare se la batteria si sta ricaricando, controlla la luce dell'indicatore di carica accanto alla porta di alimentazione.
  5. Accendi Chromebook.

Se Chromebook continua a non accendersi o non ricaricarsi, contatta il tuo rivenditore di hardware per segnalare il malfunzionamento. Se hai acquistato Chromebook tramite Google, contatta l'assistenza.

Per problemi con altri modelli, visita il Centro assistenza per gli utenti di Chromebook.

Messaggio di errore "Prima di accedere, avvia una sessione Ospite per attivare la rete"

Questo errore si verifica quando un nome utente è associato a un account in conflitto che è stato rinominato. Per accedere ai Chromebook è necessario disporre di un account Google Workspace completo nella nuova infrastruttura. Se l'utente disponeva già di un account al momento della transizione, tale account è stato rinominato come account @gtempaccount.com.

Ad esempio, per l'utente utente@dominio.com, l'account rinominato è utente%dominio.com@gtempaccount.com, mentre la password dell'account originale non viene modificata. Per risolvere il conflitto, l'utente deve accedere all'account temporaneo rinominato da qualsiasi servizio Google o semplicemente da google.com/accounts. Una volta eseguito l'accesso, l'utente dovrà seguire le istruzioni relative alla migrazione all'account Google Workspace dei dati archiviati in precedenza nell'account in questione, nonché quelle relative alla sua ridenominazione.

Se dimentichi la password associata a un account in conflitto, fai clic sul link Non riesci ad accedere al tuo account? in una qualsiasi pagina di accesso per ricevere un link di reimpostazione all'indirizzo email del tuo attuale account Google Workspace. Quindi, inserisci le credenziali dell'utente utente%dominio.com@gtempaccount.com come indirizzo email e fai clic su Invia.