Menu de navegação

Gerenciar dispositivos Chrome

Chromebook icon updated Dec 2013

Você pode gerenciar os dispositivos Chrome da sua organização a partir de um único local com o Gerenciamento de dispositivos Chrome. Configure os recursos do Chrome para os usuários, configure o acesso de dispositivos Chrome a VPNs e redes Wi-Fi, exija a instalação de aplicativos e extensões do Chrome e muito mais.

Você pode aplicar cada configuração para um grupo específico de usuários ou para todos na organização. A maioria das configurações oferece a opção de aplicar uma determinada configuração ou permitir que o usuário escolha. Por exemplo, os administradores podem especificar uma página inicial padrão para todos e permitir que as pessoas definam suas próprias páginas iniciais.

Adquira licenças, se inscreva e configure os dispositivos

É preciso ter uma licença para cada dispositivo Chrome que você gerencia para sua organização. As seguintes licenças estão disponíveis:

Licença de gerenciamento de dispositivos Chrome

Essa licença multifuncional oferece acesso a todas as configurações e políticas que podem ser definidas nos dispositivos Chrome da sua organização. Você pode comprar uma licença vitalícia para o dispositivo ou uma licença anual renovada a cada ano.

Licença de gerenciamento de dispositivos do quiosque de aplicativo único Chrome

Essa licença oferece acesso às configurações necessárias para configurar dispositivos Chrome executados como quiosques, como um balcão de registro de hóspedes, uma sinalização digital ou um sistema de ponto de venda em uma loja. No entanto, não é possível usar a licença de quiosque de aplicativo único em quiosques de sessão pública.

Para saber mais sobre licenças de gerenciamento, consulte Licenças para dispositivos Chrome. Para adquirir licenças, entre em contato com a equipe de vendas do Chrome for Work ou do Google Apps for Education.

Após adquirir licenças para seus dispositivos, inscreva-os e, em seguida, defina as configurações e políticas no Admin Console do Google. Veja abaixo uma lista de configurações do dispositivo e do usuário.

Para definir as configurações do Google Chrome:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Gerenciamento de dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Gerenciamento do Chrome.
  4. Selecione a categoria das configurações que você deseja definir.
  5. Selecione a organização onde você deseja que as configurações sejam aplicadas.

Observação: por padrão, uma unidade organizacional herda as configurações da unidade pai na árvore organizacional. No entanto, você pode substituir a configuração herdada alterando explicitamente a configuração da unidade organizacional filha. A nova configuração será aplicável aos usuários dessa unidade organizacional e quaisquer unidades filhas dessa unidade organizacional.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar. Normalmente, as configurações entram em vigor após alguns minutos, mas podem levar até uma hora para serem propagadas em toda a organização.

Você pode definir as seguintes configurações do Chrome no Admin Console:

Configurações de usuário
As configurações de usuário não estão disponíveis para dispositivos com a licença de quiosque de aplicativo único.

Essas configurações se aplicam a uma sessão do Chrome de um usuário gerenciado em qualquer plataforma, incluindo dispositivos Chrome. Elas não se aplicam aos usuários conectados como convidados ou com Contas do Google fora da sua empresa ou organização. Para a maioria das configurações, você pode optar por aplicar uma determinada configuração ou deixar a escolha para o usuário. Por exemplo, você pode especificar uma página inicial padrão para todos os usuários ou permitir que os usuários definam páginas iniciais próprias.

Na página de configurações do usuário, é possível:

Para saber mais, consulte Definir políticas do Chrome para usuários.

Configurações de sessão pública
As configurações de sessão pública não estão disponíveis com uma licença de quiosque de aplicativo único.

As sessões públicas permitem que vários usuários compartilhem o mesmo dispositivo Chrome sem a necessidade de fazer login. Elas geralmente são usadas por dispositivos emprestados em uma biblioteca, um cibercafé ou um centro comercial. Elas também são usadas para provas de estudantes e quiosques de pontos de venda em uma loja. Para saber mais, consulte Gerenciar dispositivos de sessões públicas.

Configurações de dispositivo
Algumas configurações de dispositivo não estão disponíveis com uma licença de quiosque de aplicativo único.

Essas configurações se aplicam a todos que utilizam o dispositivo, mesmo que o usuário seja um convidado ou faça login com uma Conta do Google de fora da sua empresa ou organização.

Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de dispositivo.

Dispositivos

Veja os detalhes do seu dispositivo Chrome, incluindo informações de hardware, informações sobre o sistema operacional, atividades do sistema e informações úteis para solução de problemas.

Para saber mais, consulte Visualizar informações do dispositivo Chrome.

Gerenciamento de aplicativos

Configure políticas e configurações para aplicativos Chrome individuais, em comparação às Configurações de usuário, onde você pode gerenciar vários aplicativos Chrome dentro de uma unidade organizacional de uma só vez. Todas as políticas de aplicativos que podem ser definidas nas Configurações de usuário (como bloquear, permitir, forçar instalação e recomendar aplicativos na Chrome Web Store para seus usuários) estão disponíveis no Gerenciamento de aplicativos.

Além disso, o Gerenciamento de aplicativos permite visualizar uma lista consolidada dos seus aplicativos configurados a partir de todas as unidades organizacionais no domínio.  Também é possível definir as configurações para personalizar aplicativos e implantar um aplicativo como um quiosque.

Para saber mais, consulte Gerenciar aplicativos do Chrome individualmente.

Relatórios

Veja relatórios sobre seus dispositivos Chrome nesta página, incluindo dispositivos Chrome (ativos por 7 dias), canais de liberação de dispositivo, modos de inicialização de dispositivo e contagem de dispositivos por versão.

Remessas

Veja os detalhes de remessas de dispositivos nesta página. Essa opção só estará disponível se você adquirir dispositivos diretamente do Google.

Os dispositivos só aparecerão na página Remessas se seu pedido tiver sido atendido a partir do estoque do Google. Dispositivos pedidos por fornecedores, revendedores ou sites de terceiros não aparecerão nesta página. Desde o final de 2013, o Google não atende mais a pedidos do seu depósito próprio. Assim, os administradores não veem quaisquer informações relacionadas a pedidos de hardware feitos por meio de revendedores autorizados nesta página. Entre em contato com seu revendedor para saber mais sobre remessas.

Pode levar até 24 horas para que as alterações sejam propagadas pelos sistemas do Google, embora seja mais provável que você as veja antes disso.

Para saber mais, consulte Rastrear pedidos de dispositivos Chrome.

Recomendações
  • Configure o Google Cloud Print para imprimir a partir de dispositivos Chrome em sua organização.
  • No Admin Console, clique em Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos Chrome para ver informações sobre os dispositivos Chrome no seu domínio. Também é possível criar unidades organizacionais para agrupar dispositivos que compartilham as mesmas configurações.
  • Configure a maioria dos dispositivos Chrome para usar o canal de lançamento Estável, mas mantenha alguns dispositivos nos canais de lançamento Beta e de Desenvolvimento. Isso ajudará sua organização a testar os próximos recursos do Chrome e a detectar incompatibilidades entre o Chrome e o ambiente. Para saber mais sobre os canais de liberação, consulte Gerenciar configurações de dispositivo.
  • Para saber mais sobre como implantar dispositivos Chrome, consulte o Guia de implantação de dispositivos Chrome.