Gerenciar dispositivos Chrome

Chromebook icon updated Dec 2013

O gerenciamento do dispositivo Chrome permite que os administradores gerenciarem os dispositivos Chrome de sua organização a partir de um único local. Com o gerenciamento de dispositivos Chrome, as organizações podem configurar recursos do Google Chrome para seus usuários, definir o acesso de dispositivos Chrome a redes VPN e Wi-Fi, rastrear envios de dispositivos Chrome, pré-instalar aplicativos e extensões do Google Chrome e muito mais.

Os administradores podem aplicar cada configuração a uma unidade organizacional ou à organização inteira. A maioria das configurações oferece a opção de aplicar uma determinada configuração ou permitir que o usuário escolha. Por exemplo, os administradores podem especificar uma página inicial padrão para seus usuários e permitir que eles definam suas próprias páginas iniciais.

Como posso configurar o gerenciamento de dispositivos Chrome?

• O gerenciamento de dispositivos Chrome está disponível para dispositivos adquiridos diretamente com o Google ou com um revendedor autorizado. Para gerenciar dispositivos Chrome de terceiros, adquira o gerenciamento de dispositivos Chrome separadamente junto às equipes de vendas de dispositivos Chrome for Business ou dispositivos Chrome for Education.
  • Os administradores devem criar uma Conta do Google ou uma conta do Google Apps (se forem clientes do Google Apps) para cada usuário de dispositivo Chrome na organização. Para fazer login no dispositivo Chrome, o usuário utiliza seu nome de usuário e sua senha do Google Apps.
  • O Admin Console só permite que os administradores gerenciem dispositivos Chrome que foram inscritos em seu domínio.

Para definir as configurações do Google Chrome:

1. Faça login no Admin Console.
  2. Selecione Gerenciamento de dispositivos > Gerenciamento do Google Chrome.
  3. Selecione as configurações que você deseja editar (Configurações do usuário, Configurações da sessão pública, Configurações do dispositivo, Rede ou Dispositivos).
  4. Selecione a unidade organizacional à qual você deseja aplicar as configurações.
    • Por padrão, uma unidade organizacional herda as configurações da unidade pai na árvore organizacional. No entanto, você pode substituir a configuração herdada alterando explicitamente a configuração da unidade organizacional filha. A nova configuração se aplicará aos usuários dessa unidade organizacional e será herdada por todas suas unidades organizacionais filhas.
  5. Clique em Salvar alterações na parte inferior da tela. Normalmente, as configurações entram em vigor dentro de minutos, mas podem levar até uma hora para serem propagadas por toda sua organização.

Você pode definir as seguintes configurações do Google Chrome no Admin Console:

• Configurações do usuário: configure políticas para usuários de dispositivos Chrome em uma unidade organizacional. Essas políticas não se aplicam a usuários em "Modo de visitante" ou a usuários que fizeram login com Contas do Google fora da sua empresa ou organização. Para a maioria das configurações, você pode optar por aplicar uma determinada configuração ou deixar a escolha para o usuário. Por exemplo, você pode especificar uma página inicial padrão para todos os usuários ou permitir que os usuários definam suas próprias páginas iniciais. Consulte Configurar políticas do Google Chrome para usuários.

Além disso, na página Configurações do usuário, você pode permitir, bloquear ou instalar aplicativos e extensões para dispositivos Chrome de usuários em seu domínio. Você pode criar uma coleção particular de aplicativos do Google Chrome para seus usuários na Chrome Web Store e escolher quais usuários em seu domínio terão permissão para publicar apps da Web privados do Google Chrome. Nessa página, professores e diretores de escolas podem adquirir Pacotes de aplicativos do Chrome for Education em massa para seus alunos. Consulte Criar uma coleção particular de aplicativos do Google Chrome.

• Configurações de sessão pública: configure sessões públicas para seus dispositivos Chrome. As Sessões públicas permitem que vários usuários compartilhem o mesmo dispositivo Chrome sem que o usuário tenha que fazer login com suas credenciais do Google. Sessões públicas geralmente são usadas por dispositivos emprestados em uma biblioteca, cibercafé ou centro comercial, bem como provas de estudantes e quiosques de varejo. Consulte Gerenciar sessões públicas em dispositivos Chrome.

• Configurações do dispositivo: configure as políticas para dispositivos Chrome inscritos na sua organização. A política se aplica a todos os que utilizam o dispositivo, mesmo que o usuário esteja no "modo de visitante" ou faça login com uma Conta do Google fora da organização dele. Consulte Gerenciar as configurações de dispositivos.

• Rede: defina configurações Wi-Fi para todos os dispositivos Chrome inscritos no seu domínio ou para usuários conectados a partir de suborganizações específicas no seu domínio. Você também pode definir configurações VPN para suas organizações. Consulte Gerenciar redes.

• Dispositivos Chrome: você pode visualizar os detalhes do dispositivo Chrome nesta página. Consulte Visualizar informações sobre dispositivos Chrome.

• Remessas (opcional): se você fez o pedido do seu dispositivo Chrome no Google, pode visualizar os detalhes da remessa do dispositivo nesta página. Consulte Rastrear pedidos de dispositivos Chrome.
    • Observação: os dispositivos só aparecerão na página Remessas se seu pedido tiver sido atendido a partir do estoque do Google. Dispositivos pedidos por fornecedores, revendedores ou sites de terceiros não aparecerão nesta página. A partir do final de 2013, o Google deixará de atender a pedidos do seu depósito próprio, por isso os administradores não verão nesta página quaisquer informações relacionadas a pedidos recentes de hardware.

Pode levar até uma hora para que quaisquer alterações se propaguem pelos sistemas do Google, embora seja mais provável que elas entrem em vigor após alguns minutos.

Recomendações
  • Configure o Google Cloud Print para imprimir a partir de dispositivos Chrome na sua organização.
  • No Admin Console, clique em Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos (à direita de Gerenciamento do Google Chrome) para ver informações sobre todos os dispositivos Chrome no seu domínio. Nesta página, você também  pode criar unidades organizacionais para agrupar dispositivos que compartilham a mesma configuração.
  • Configure a maioria dos dispositivos Chrome para usar o canal de lançamento Stable, mas mantenha alguns dispositivos nos canais de lançamento Beta e Dev. Isso ajudará sua organização a testar os próximos recursos do Google Chrome, detectar incompatibilidades entre o Google Chrome e seu ambiente e muito mais. Para configurar um subconjunto de dispositivos para usar um canal diferente, crie uma unidade organizacional a fim de agrupar esses dispositivos. Em seguida, defina a configuração de dispositivo "Canal de lançamento" para essa unidade.
  • Para saber mais sobre como implantar dispositivos Chrome em uma sala de aula e determinar se eles são ideais para seu ambiente de aprendizado, consulte o Guia de planejamento técnico dos dispositivos Chrome for Education.