Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Informazioni sulla gestione dei dispositivi ChromeOS

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

In qualità di amministratore IT di un'azienda o di una scuola, puoi gestire i Chromebook e altri dispositivi ChromeOS dalla Console di amministrazione Google. Puoi applicare criteri, configurare le funzionalità di Chrome per gli utenti, fornire l'accesso alle reti VPN e Wi-Fi interne, forzare l'installazione di app ed estensioni e altro ancora.

Nota: il tipo di account determina le funzionalità di Chrome disponibili. Ad esempio, se la tua organizzazione ha un account Education e hai registrato un dispositivo Chrome OS associato a Chrome Enterprise Upgrade, non puoi accedere alle funzionalità di Chrome esclusive per gli account aziendali.

Inizia subito

Per iniziare a gestire i dispositivi ChromeOS della tua organizzazione.

Visualizza le procedure di base:    REGISTRATI SUBITO    CONFIGURARE I DISPOSITIVI CHROME

Se appartieni a un'organizzazione di grandi dimensioni, Consulta la Guida introduttiva.

Scopri di più

Acquistare dispositivi ChromeOS con un upgrade in bundle

Ogni dispositivo in bundle è dotato di Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade, quindi non è necessario acquistare gli upgrade separatamente.

Vedi Informazioni sui dispositivi ChromeOS con upgrade integrati.

Acquistare upgrade per dispositivi ChromeOS autonomi

Per gestire i dispositivi ChromeOS autonomi nella tua organizzazione, è necessario Chrome Enterprise Upgrade, Chrome Education Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade. Devi acquistare un upgrade per ogni dispositivo ChromeOS autonomo che vuoi gestire.

Vedi Opzioni per i servizi Chrome | Acquistare upgrade per dispositivi ChromeOS.

Registrare i dispositivi ChromeOS

Dopo aver acquistato dispositivi o upgrade in bundle per i tuoi dispositivi ChromeOS autonomi, registrali nella tua organizzazione utilizzando un account utente gestito idoneo. Dopo la registrazione dei dispositivi, puoi iniziare ad applicare criteri per gestirne l'utilizzo.

Vedi Registrare i dispositivi ChromeOS.

Forzare l'applicazione di criteri e gestire le app

Dalla Console di amministrazione, puoi forzare l'applicazione di criteri e impostazioni che hanno effetto quando gli utenti utilizzano dispositivi gestiti. Puoi configurare le impostazioni del proxy e del Wi-Fi, installare automaticamente app ed estensioni, limitare l'accesso solo agli utenti autorizzati e molto altro ancora. Configura impostazioni per i diversi gruppi di utenti, ad esempio insegnanti e studenti o dipendenti a tempo pieno e part-time.

Vedi Gestire i criteri per i dispositivi ChromeOS.

Implementare kiosk e sessioni Ospite gestite

Puoi dedicare i dispositivi ChromeOS ad app kiosk destinate a scopi specifici. perché possano essere utilizzati per gli esami degli studenti o le postazioni POS nei negozi. Chrome Enterprise Upgrade, Chrome Education Upgrade e Kiosk & Signage Upgrade supportano l'implementazione dei kiosk.

Puoi controllare le sessioni Ospite gestite, che le persone possono condividere senza utilizzare un account. Sono particolarmente utili nelle biblioteche, nei cyber cafè o nei business center. Chrome Enterprise Upgrade e Chrome Education Upgrade supportano l'implementazione delle sessioni Ospite gestite.

Vedi App kiosk, sessioni Ospite gestite e smart card | Utilizzo dei Chromebook per le valutazioni degli studenti