À propos de la gestion des appareils Chrome

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

En tant qu'administrateur informatique au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement, vous pouvez gérer des Chromebooks ainsi que d'autres appareils Chrome à partir d'une console d'administration basée dans le cloud. Appliquez des règles, configurez des fonctionnalités Chrome pour les utilisateurs, fournissez un accès à vos réseaux Wi-Fi et à vos VPN internes, installez d'office des applications et des extensions Chrome, et plus encore.

Commencer

Les instructions qui suivent vous permettront de commencer à gérer des appareils Chrome au sein de votre organisation.

Procédure générale :    S'INSCRIRE    CONFIGURER DES APPAREILS

Vous êtes administrateur dans une grande entreprise ? Consultez le Guide de démarrage de Chrome Enterprise.

En savoir plus

Acheter des appareils Chrome Enterprise

Chaque appareil Chrome Enterprise est livré avec une licence Chrome Enterprise Upgrade. Vous n'avez donc pas besoin d'acheter de licences séparément. Ces appareils sont les suivants : Chromebook Enterprise, Chromebox Enterprise et Chromebase Enterprise.

Consultez Appareils Chrome Enterprise.

Acheter une licence Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade

Pour gérer des appareils autonomes exécutant Chrome OS dans un environnement professionnel ou éducatif, vous devez disposer d'une licence Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade. Vous devez en acheter une pour chaque appareil Chrome que vous souhaitez gérer.

Consultez Options d'abonnement | Acheter des licences.

Inscrire des appareils Chrome

Après avoir acheté des appareils Chromebook Enterprise ou des licences Chrome Enterprise Upgrade pour vos appareils Chrome autonomes, enregistrez-les dans la console d'administration Google. Dès lors qu'un appareil est enregistré, vous pouvez commencer à gérer son utilisation à l'aide de règles.

Consultez Enregistrer des appareils Chrome.

Appliquer des règles et gérer des applications

Dans la console d'administration, vous pouvez mettre en place plus de 100 règles et paramètres qui s'appliquent lorsque vos appareils gérés sont utilisés.Vous pouvez définir des paramètres Wi-Fi et proxy, préinstaller des applications et des extensions, limiter l'accès aux utilisateurs autorisés et plus encore. Définissez des paramètres pour différents groupes d'utilisateur, par exemple un groupe pour les enseignants et un autre pour les étudiants, ou un pour les employés à temps plein et un autre pour les intérimaires.

Consultez Gérer les règles à appliquer sur des appareils Chrome.

Déployer des appareils en mode Kiosque et en session Invité gérée

Vous pouvez réserver des appareils Chrome à l'exécution d'applications kiosque prêtes à l'emploi. Elles peuvent être utilisées pour des examens scolaires, ou encore comme kiosque point de vente dans un magasin. Vous pouvez également contrôler des appareils exécutant une session Invité gérée que les utilisateurs peuvent partager sans se connecter à un compte. Ce type d'appareils se révèle utile dans les bibliothèques, les cybercafés et les centres d'affaires.

Pour plus d'informations, consultez les éléments suivants :