Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

À propos de la gestion des appareils Chrome OS

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

En tant qu'administrateur informatique au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement, vous pouvez gérer des Chromebooks ainsi que d'autres appareils Chrome OS à partir de votre console d'administration Google. Appliquez des règles, configurez des fonctionnalités Chrome pour les utilisateurs, fournissez un accès à vos réseaux Wi-Fi et à vos VPN internes, installez d'office des applications et des extensions, et plus encore.

Remarque : Votre type de compte détermine les fonctionnalités de Chrome auxquelles vous avez accès. Par exemple, si votre organisation dispose d'un compte Education et que vous enregistrez un appareil Chrome OS fourni avec Chrome Enterprise Upgrade, vous ne pouvez pas accéder aux fonctionnalités Chrome qui sont réservées aux comptes Enterprise.

Commencer

Les instructions qui suivent vous permettront de commencer à gérer des appareils Chrome OS au sein de votre organisation.

Procédure générale :    S'INSCRIRE    CONFIGURER DES APPAREILS

Vous êtes administrateur dans une grande entreprise ? Consultez le guide de démarrage.

En savoir plus

Appareils Chrome OS avec licence intégrée

Chaque appareil est fourni avec une licence Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade intégrée. Vous n'avez donc pas besoin d'acheter de licences séparément.

Consultez À propos des appareils Chrome OS avec licences intégrées.

Acheter une licence Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade

Pour gérer les appareils Chrome OS autonomes de votre organisation, vous devez disposer d'une licence Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade. Vous devez acheter une licence pour chaque appareil Chrome OS que vous souhaitez gérer.

Consultez Services Chrome disponibles | Acheter des licences pour les appareils Chrome OS.

Enregistrer des appareils Chrome OS

Une fois que vous avez acheté des appareils avec licences intégrées ou des licences pour vos appareils Chrome autonomes, enregistrez les appareils dans la console d'administration. Une fois les appareils enregistrés, vous pouvez commencer à gérer leur utilisation à l'aide de règles.

Consultez Enregistrer des appareils Chrome OS.

Appliquer des règles et gérer des applications

Dans la console d'administration, vous pouvez mettre en place plus de 100 règles et paramètres qui s'appliquent lorsque vos appareils gérés sont utilisés. Vous pouvez configurer les paramètres Wi-Fi et proxy, installer automatiquement des applications et des extensions, limiter l'accès aux utilisateurs autorisés et plus encore. Définissez des paramètres pour différents groupes d'utilisateurs, par exemple un groupe pour les enseignants et un autre pour les étudiants, ou un pour les employés à temps plein et un autre pour les intérimaires.

Gérer les règles à appliquer sur des appareils Chrome OS

Déployer des kiosques et des sessions Invité gérées

Vous pouvez réserver des appareils Chrome OS à l'exécution d'applications kiosques intégrées en vue d'une utilisation pour des examens scolaires, ou encore comme kiosque de point de vente dans un magasin.

Vous pouvez contrôler des sessions Invité gérées que les utilisateurs peuvent partager sans se connecter à un compte. Cette fonctionnalité est utile dans les bibliothèques, les cybercafés ou les centres d'affaires.

Consultez Applications kiosque, sessions Invité gérées et cartes à puce | Utiliser les Chromebooks pour les examens scolaires