Acerca de la gestión de dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de TI de una empresa o un centro educativo, puedes gestionar Chromebooks y otros dispositivos Chrome mediante una consola de administración basada en la nube. Entre otras acciones, puedes implementar políticas obligatorias, configurar las funciones de Chrome que quieras que los usuarios utilicen y dar acceso a tus redes Wi‑Fi y VPN internas, así como forzar la instalación de extensiones y aplicaciones de Chrome.

Empezar

En este artículo te mostramos cómo empezar a gestionar los dispositivos Chrome de tu organización.

Ver los pasos básicos:    REGISTRARSE    CONFIGURAR DISPOSITIVOS

¿Tu organización es grande? En ese caso, consulta la Guía de implementación de dispositivos Chrome.

Más información

Adquirir dispositivos Chrome Enterprise

Todos los dispositivos Chrome Enterprise incluyen el servicio Licencia de Chrome Enterprise, por lo que no hace falta que compres licencias aparte. Las opciones de dispositivos son: Chromebook Enterprise, Chromebox Enterprise y Chromebase Enterprise.

Consulta el apartado Dispositivos Chrome Enterprise.

Comprar Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education

Para gestionar los dispositivos independientes que utilizan Chrome OS en tu empresa o centro educativo, necesitas el servicio Licencia de Chrome Enterprise o de Chrome Education. Debes comprar una licencia para cada dispositivo Chrome que quieras gestionar.

Consulta los artículos sobre las opciones de suscripción y sobre cómo comprar licencias.

Registrar dispositivos Chrome

Una vez que hayas comprado un dispositivo Chrome Enterprise o licencias para los dispositivos Chrome independientes, deberás registrarlos en la consola de administración de Google. Solo podrás aplicarles políticas una vez que los hayas registrado.

Consulta el artículo Registrar dispositivos Chrome.

Definir políticas obligatorias y gestionar aplicaciones

Con la consola de administración, puedes aplicar más de 100 políticas y ajustes que se seguirán cuando los usuarios empleen los dispositivos que gestionas. Puedes, por ejemplo, cambiar los ajustes de Wi‑Fi y proxy, preinstalar aplicaciones y extensiones o permitir el acceso únicamente a los usuarios autorizados. También puedes aplicar diferentes ajustes a grupos de usuarios; por ejemplo, a grupos de estudiantes o profesores, o de trabajadores a jornada completa o a media jornada.

Consulta Gestionar políticas para dispositivos con Chrome OS.

Implementar dispositivos en modo kiosco y con sesión de invitado gestionada

Puedes utilizar dispositivos Chrome como aplicaciones de kiosco para funciones concretas; por ejemplo, para examinar a alumnos o como punto de venta en una tienda. También puedes controlar dispositivos con sesión de invitado gestionada, que los usuarios pueden compartir sin iniciar sesión en su cuenta, y que resultan especialmente útiles en bibliotecas, cibercafés y centros de negocios.

Para obtener información detallada, consulta estos enlaces: