Acerca de la gestión de dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de TI de una empresa o un centro educativo, puedes gestionar Chromebooks y otros dispositivos Chrome mediante una consola de administración basada en la nube. Entre otras acciones, puedes implementar políticas obligatorias, configurar las funciones de Chrome que quieras que los usuarios utilicen y dar acceso a tus redes VPN y Wi‑Fi internas, así como forzar la instalación de extensiones y aplicaciones de Chrome.

Empezar

A continuación, te mostramos cómo empezar a gestionar los dispositivos Chrome de tu organización.

Ver los pasos básicos:    REGISTRARSE    CONFIGURAR DISPOSITIVOS

¿Tu organización es grande? En ese caso, consulta la Guía de implementación de dispositivos Chrome.

Más información

Comprar licencias de suscripción a Chrome

Para gestionar dispositivos con Chrome OS, debes suscribirte a algún servicio de Chrome, como Chrome Enterprise o Chrome Education y, después, comprar licencias para todos los dispositivos que quieras gestionar.

Consulta los artículos sobre las opciones de suscripción y sobre cómo comprar licencias.

Registrar dispositivos Chrome

Una vez que hayas comprado licencias para tus dispositivos Chrome, regístralos mediante la consola de administración. Solo podrás aplicarles políticas una vez que los hayas registrado.

Consulta el artículo Registrar dispositivos Chrome.

Definir políticas obligatorias y gestionar aplicaciones

Con la consola de administración, puedes aplicar más de 100 políticas y ajustes que se seguirán cuando los usuarios empleen los dispositivos que gestionas. Ahí puedes, por ejemplo, cambiar ajustes de Wi‑Fi y proxy, preinstalar aplicaciones y extensiones o limitar el acceso a usuarios autorizados. También es posible hacer que los usuarios tengan configuraciones distintas en función de si son estudiantes o profesores, o de si son trabajadores de jornada completa o de media jornada.

Consulta cómo gestionar políticas de dispositivos Chrome.

Implementar dispositivos en modo kiosco y con sesión de invitado gestionada

Puedes utilizar dispositivos Chrome como aplicaciones de kiosco para funciones concretas, por ejemplo, para examinar a estudiantes o como punto de venta en una tienda. También puedes controlar dispositivos con sesión de invitado gestionada, que las personas pueden utilizar sin iniciar sesión en su cuenta, y que resultan especialmente útiles en bibliotecas, cibercafés o centros de negocios.

Para obtener información detallada, consulta estos enlaces: