Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Verwaltung über die Cloud einrichten

Kontotypen für die Chrome-Verwaltung über die Cloud

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registrieren, können Sie den Domainnamen Ihrer Organisation bestätigen, um ein Konto mit Domainbestätigung zu erstellen.

Hinweis:Konten mit bereitgestellter Domain sind nicht mehr verfügbar, wenn Sie sich online für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registrieren.

Konten mit bestätigter E-Mail-Adresse

• Sie können bis zu zehn Nutzer kostenlos einladen.
  • „Super Admin“ ist die einzige verfügbare Administratorrolle. Benutzerdefinierte Rollen und detaillierte Berechtigungen sind nur für Konten mit bestätigter Domain verfügbar.
  • Sie können erst dann Gruppen in Google Groups for Business erstellen, wenn die Domain bestätigt wurde. Das kann sich auf gruppenbasierte Richtlinien auswirken. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Einstieg in die Verwaltung von Gruppen für eine Organisation.
  • Nutzer haben nur Zugriff auf Apps und Dienste, die für die Organisation verfügbar sind.
  • Sie können nur die Nutzerumgebungen für die jeweiligen Abos in der Organisation verwalten.

Konten mit bestätigter Domain

• Sie können bis zu zehn Nutzer kostenlos erstellen.
  • Sie können Nutzer und Gruppen in Organisationseinheiten verwalten sowie gruppenbasierte Richtlinien anwenden und so weitere Anpassungen in Ihrer Organisation vornehmen.
  • Benutzerdefinierte Rollen und detaillierte Berechtigungen sind nur für Konten mit bestätigter Domain verfügbar.
  • Sie können Richtlinien für Chrome-Profile im Chrome-Browser für Windows, Mac und Linux anwenden. Ausführliche Informationen zur Chrome-Richtlinienverwaltung
  • Sie haben mehr Möglichkeiten, zusätzliche Lizenzen und Funktionen für Ihre Organisation zu erwerben.

Konten mit bereitgestellter Domain

Nicht mehr verfügbar, wenn Sie sich online registrieren

• Sie sind allerdings auf einen Nutzer beschränkt, der als Administrator fungiert. Wenn Sie weitere Nutzer erstellen möchten, benötigen Sie ein Konto mit Ihrer eigenen bestätigten Domain.
  • Konten mit bereitgestellter Domain lassen sich nicht in Konten mit bestätigter Domain umwandeln.
  • Außerdem können Sie sich damit nicht für Google Workspace-Dienste, ChromeOS-Upgrades oder andere Produkte, Upgrades oder Dienste von Google registrieren. Auch hierfür müssen Sie ein Konto mit Ihrer eigenen bestätigten Domain erstellen.