Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Épingler les mises à jour d'applications ou d'extensions Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des règles Chrome dans la console d'administration Google.

En tant qu'administrateur Chrome Enterprise, vous pouvez épingler la dernière version d'une application ou d'une extension Chrome pour contrôler leurs mises à jour.

Avant de commencer

• Pour définir les paramètres d'un groupe spécifique d'utilisateurs ou de navigateurs Chrome enregistrés, placez les comptes utilisateur ou navigateurs dans un groupe ou une unité organisationnelle. Seuls des comptes utilisateur peuvent être ajoutés aux groupes. Pour en savoir plus, consultez Groupes et Ajouter une unité organisationnelle.
  • Fonctionnalité disponible uniquement avec les applications et extensions Chrome installées d'office pour les utilisateurs et les navigateurs, ou pour les sessions Invité gérées. Pour en savoir plus, consultez Installer automatiquement des applications et des extensions.
  • Le nombre total d'applications multiplié par le nombre de groupes est limité à 500.
  • Si l'application ou l'extension Chrome est publiée sur le Chrome Web Store, il est possible que l'épinglage de la version ne soit pas pris en charge, et un message d'erreur s'affiche. Les conditions suivantes empêchent l'épinglage de la version :

Épingler des applications et des extensions du Chrome Web Store

Vous pouvez uniquement épingler la dernière version disponible sur le Chrome Web Store ou une version actuellement disponible dans une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensions. La page Aperçu s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisApplications et extensions.

3. Cliquez sur le type d'application ou d'extension que vous souhaitez épingler sur une version spécifique :
    • Utilisateurs et navigateurs : pour les appareils ChromeOS exécutant la version 89 ou ultérieure
    • Sessions Invité gérées : pour les appareils ChromeOS exécutant la version 98 ou ultérieure
  4. (Utilisateurs uniquement) Pour appliquer le paramètre à un groupe :
    1. Sélectionnez Groupes.
    2. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez appliquer le paramètre.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Recherchez l'application que vous souhaitez épingler.
  7. Sous Épinglage, choisissez la version que vous souhaitez épingler.
    Si c'est la première fois que les applications et les extensions sont épinglées, vous ne pouvez épingler que la dernière version disponible. Pour les applications et les extensions déjà épinglées, vous pouvez conserver la version actuellement épinglée. Si une version plus récente est disponible, vous pouvez choisir d'épingler plutôt cette version.
    Remarque : Pour ne pas épingler une application ou une extension sur une version spécifique, sélectionnez Non épinglé.
  8. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

Épingler des applications et des extensions auto-hébergées

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensions. La page Aperçu s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisApplications et extensions.

3. Cliquez sur le type d'application ou d'extension que vous souhaitez épingler sur une version spécifique :
    • Utilisateurs et navigateurs : pour les appareils ChromeOS exécutant la version 89 ou ultérieure
    • Sessions Invité gérées : pour les appareils ChromeOS exécutant la version 98 ou ultérieure
  4. (Utilisateurs uniquement) Pour appliquer le paramètre à un groupe :
    1. Sélectionnez Groupes.
    2. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez appliquer le paramètre.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Recherchez la ligne de l'application à épingler, puis cliquez dessus. Un panneau latéral s'ouvre, dans lequel vous pouvez consulter des informations supplémentaires et configurer des règles.
  7. Accédez à Paramètres de déploiement.
  8. Dans le champ URL d'installation, saisissez l'URL personnalisée que vous avez utilisée pour ajouter l'application ou l'extension Chrome. Assurez-vous que l'URL que vous saisissez commence par https://, et non http://.
  9. Pour Mettre à jour l'URL, choisissez une option :
    • URL d'installation (voir ci-dessus) : utilise toujours l'URL d'installation (fichier manifeste) pour la version et l'installation.
    • URL Updatecheck fournie dans le fichier manifeste de l'extension : utilise l'URL spécifiée dans le fichier manifeste de l'application ou de l'extension pour les mises à jour.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Informations supplémentaires

• Si vous oubliez d'annuler l'épinglage des versions, les applications et les extensions peuvent passer à côté de nouvelles fonctionnalités ou de mises à jour critiques concernant la sécurité et la compatibilité.
  • Les applications ou extensions obsolètes sont accompagnées d'une icône d'information qui indique qu'une version plus récente est disponible.
  • Si une ancienne version d'une extension est installée d'office, les appareils ChromeOS :
    • installent l'ancienne version si l'extension n'a pas été installée d'office sur l'appareil auparavant ;
    • effectuent un rollback vers cette ancienne version pour les sessions utilisateur éphémères, les sessions Invité gérées ou les extensions sur l'écran de connexion ;
    • n'effectuent pas de rollback pour les sessions utilisateur non éphémères ; l'extension la plus récente est conservée.