¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome para iOS

Para los dispositivos iOS con Chrome 92 o una versión posterior de este navegador.

Como administrador, puedes usar la consola de administración para gestionar el navegador Chrome en dispositivos iOS.

Antes de empezar

• Para gestionar el navegador Chrome desde la consola de administración basada en la nube, debes asociar tus dispositivos a un dominio. Para obtener más información, consulta el artículo Registrarse en la Gestión en la nube del navegador Chrome.
  • Para aplicar políticas a los dispositivos iOS, utiliza un proveedor de gestión de dispositivos móviles (MDM) compatible con AppConfig. Por ejemplo, JAMF, Workspace One de VMware o InTune.
  • Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de navegadores Chrome registrados, configura unidades organizativas.
  • Define las políticas que se aplicarán a todos los usuarios del navegador Chrome, aunque no hayan iniciado sesión. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
  • Si quieres obtener datos de informes de los navegadores registrados de tu organización, habilita los informes del navegador Chrome.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Navegadores gestionados.
  4. (Opcional) Para añadir navegadores al nivel organizativo superior de tu dominio, deja seleccionada la opción Incluir todas las unidades organizativas. Como alternativa, puedes generar un token que registre los navegadores directamente en una unidad organizativa concreta seleccionándola en el panel de navegación de la izquierda antes de ir al siguiente paso. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.
  5. En la parte inferior, haz clic en Añadir"" para generar un token de registro.
  6. Haz clic en Descargar archivo appconfig para dispositivos iPhone y iPad. El archivo XML descargado contiene el token de registro.
  7. Inicia sesión en tu solución de gestión unificada de puntos finales (UEM).
  8. Sube el archivo XML al perfil de la aplicación o del dispositivo.
  9. Envía el perfil a los dispositivos iOS.

La información sobre los navegadores registrados y los datos de informes de los navegadores pueden tardar hasta 24 horas en actualizarse en la consola de administración.

Registrar navegadores a través de UEM

Verificar que se han aplicado las políticas

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Para obtener más información, consulta cómo forzar el cierre de una aplicación en un iPhone, iPad o iPod touch. Comprueba los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo iOS, abre el navegador Chrome y ve a chrome://policy.
  2. Toca Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En las políticas que hayas definido, comprueba que en Estado se muestre OK y que sus valores coincidan con los que hayas configurado.