¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar la compatibilidad con navegadores antiguos en el modo IE de Microsoft Edge

Este artículo está dirigido a administradores que gestionan el navegador Chrome en Windows en una empresa o un centro educativo.

Si tu organización ha inhabilitado Microsoft Internet Explorer (IE) en los dispositivos de los usuarios, Microsoft Edge tendrá que asegurar la compatibilidad de Internet Explorer. Como administrador, puedes configurar la compatibilidad con navegadores antiguos (LBS) para que los usuarios puedan utilizar Microsoft Edge en modo IE para ver sitios web antiguos que requieran compatibilidad con IE.

Regístrate para consultar las notas de las versiones de Chrome Enterprise y Education si quieres estar al tanto de las novedades de la LBS.

Registrarse ahora

Requisitos

• Microsoft Edge 87 o una versión posterior
  • Navegador Chrome 87 o una versión posterior

Configurar LBS

Paso 1: Descarga los componentes del navegador Chrome

Descarga el paquete adecuado del navegador Chrome para empresas (64 o 32 bits). Ve a Descargar el navegador Chrome para empresas.

Comprueba que tienes instalada la versión 7.4.0 o una posterior del archivo MSI de LBS:

• Windows de 32 bits: LegacyBrowserSupport_7.4.0_en.msi o versiones posteriores
  • Windows de 64 bits: LegacyBrowserSupport_7.4.0_en_x64.msi o versiones posteriores

Nota: Si ya tenías descargado el paquete, el archivo MSI de LBS se actualizará automáticamente.

Paso 2: Configura las políticas del navegador Chrome

En función de cómo quieras gestionar estas políticas, haz clic en la opción correspondiente para ver los pasos que debes seguir.

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores antiguos.
  5. Para abrir algunas URLs en un navegador alternativo, como Microsoft Internet Explorer, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Compatibilidad con navegadores antiguos.
    2. Selecciona Habilitar compatibilidad con navegadores antiguos.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Para especificar qué navegador se utilizará como alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Ruta del navegador alternativo.
    2. Introduce ${edge}.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Personaliza LBS. Para obtener más información sobre los ajustes de LBS, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Política de grupo

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

En el Editor de administración de directivas de grupo de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Plantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Activa Habilitar la función de compatibilidad con navegadores antiguos.
  3. Especifica qué navegador se utilizará como alternativo:
    1. Activa Navegador alternativo donde se abren los sitios web configurados.
    2. En Opciones, introduce ${edge}.
  4. (Opcional) Personaliza LBS. Para obtener más información sobre los ajustes de LBS, consulta la documentación de las políticas de Chrome Enterprise.
  5. (Opcional) Para que las coincidencias de URLs sean más estrictas, habilita Modo de análisis de la lista de sitios. Asigna a esta política el valor 1 = Más compatibles con las listas de sitios del modo empresarial de Microsoft IE/Edge. Para ver más información sobre la política BrowserSwitcherParsingMode, consulta la documentación de las políticas de Chrome Enterprise.

Paso 3: Configura las políticas del navegador Microsoft Edge

En el Editor de administración de directivas de grupo de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), define la política de uso de la compatibilidad con navegadores antiguos en el caso del modo IE de Edge:

1. Ve a Plantillas administrativasy luegoMicrosoft Edge.
  2. Instala automáticamente la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos en el modo IE de Edge en los dispositivos de los usuarios:
    1. Activa Controlar las extensiones que se instalan en modo silencioso.
    2. En Opciones, introduce la compatibilidad con navegadores antiguos en el modo IE del ID de extensión de Edge:
      acallcpknnnjahhhapgkajgnkfencieh
      Para obtener más información sobre la política ExtensionInstallForcelist, consulta la documentación de Microsoft. Consulta la extensión en Complementos de Microsoft Edge.

(Opcional) Versión beta

Si prefieres probar la versión beta, introduce el ID de extensión y la URL de actualización de compatibilidad con navegadores antiguos para Microsoft Edge:
      ebojbgfomggiamdflnhekjfkmdbeblpb;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Consulta la extensión beta en Chrome Web Store.

(Opcional) Versión de respaldo

También hay disponible una versión respaldo de la extensión. Siempre hay una versión por detrás de la última versión estable. Si la LBS deja de funcionar después de una actualización, puedes utilizar temporalmente la versión de respaldo. Introduce el ID de la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos para Microsoft Edge y la URL de actualización:
      gpnmalhjhaeefiaejecehgmldefmkgjo;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Nota: Debido a una restricción de Microsoft Edge, solo los equipos vinculados a un dominio pueden forzar la instalación de la versión de respaldo.

Consulte la extensión de respaldo en Chrome Web Store.

3. Habilitar la integración de IE:
    1. Activa Configurar la integración de Internet Explorer.
    2. En Opciones, selecciona el modo Internet Explorer si quieres que los sitios se abran en Microsoft Edge con este modo.
      Para obtener más información sobre la política Internet ExplorerIntegrationLevel de Microsoft Edge, consulta la documentación de Microsoft

Paso 4: Configura la lista de sitios

LBS y Microsoft Edge deben usar la misma lista de sitios para que todos los sitios que se carguen en Microsoft Edge usen el modo IE.

Opción 1: Lista de sitios de IE

Navegador Chrome

• Consola de administración: en la página de configuración Usuarios y navegadores, desplázate hasta Usar lista de sitios de Internet Explorer y selecciona Usar la política SiteList de Internet Explorer como fuente de reglas.
  • Editor de directivas de grupo: abre el Editor de directivas de grupo y ve a Plantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome. Habilita Usar la política SiteList de Internet Explorer para la compatibilidad con navegadores antiguos.

Microsoft Edge

Consulta la documentación sobre la lista de sitios de Microsoft.

Internet Explorer

Activa el modo de empresa y utiliza una lista de sitios. Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft.

Opción 2: URL externa de la lista de sitios

Navegador Chrome

• Consola de administración: en la página de configuración Usuarios y navegadores, ve a la lista de sitios de compatibilidad con navegadores antiguos e introduce la URL del archivo XML. Las URLs pueden empezar por http://, https:// o file://.
  • Editor de directivas de grupo: abre el Editor de directivas de grupo y ve a Plantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome. Habilita URL de un archivo XML que contiene las URL que se cargarán en un navegador alternativo. En Opciones, especifica la URL del archivo XML.

Microsoft Edge

Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Plantillas administrativasy luegoMicrosoft Edge. Habilita Configurar la lista de sitios con el modo de empresa. En Opciones, introduce la URL del archivo XML.

Internet Explorer

No es necesario que hagas nada.

Probar la instalación

1. En un ordenador de prueba, comprueba que las políticas sean las siguientes:
    • Navegador Chrome: abre el navegador Chrome y ve a chrome://policy.
    • Microsoft Edge: abre el navegador de Microsoft Edge y ve a edge://policy.
  2. Si no se muestran las políticas ni los ajustes correctos, abre una línea de comandos e introduce gpupdate /force para forzar la actualización del Editor de administración de directivas de grupo.
  3. (Opcional) Para ver información sobre LBS en Chrome, abre el navegador Chrome y ve a chrome://browser-switch/internals.
    • En el cuadro URL Checker (Comprobador de URLs), introduce la URL para ver qué navegador la abre.
    • En Sitelist (Lista de sitios), revisa la lista para ver qué URLs se abren en el navegador alternativo.
    • En Greylist (Lista gris), revisa la lista para ver qué URLs se abrirán en cualquier navegador.
    • En XML sitelists (Listas de sitios XML), revisa la lista para ver qué URLs están configuradas.
  4. (Opcional) Para consultar información sobre el modo IE de Microsoft Edge, abre el navegador Microsoft Edge y ve a edge://compat.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.