Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Entrare a far parte della propria organizzazione Chrome gestita

Una volta che sei parte della tua organizzazione Chrome, puoi utilizzare il tuo Account Google per accedere a dispositivi ChromeOS e ChromeOS gestiti dalla tua organizzazione. L'amministratore può configurare o limitare determinate funzionalità, installare estensioni, monitorare l'attività e controllare come utilizzi Chrome. Questo assicura un'esperienza coerente sui browser Chrome e sui dispositivi ChromeOS.

Le impostazioni dell'amministratore vengono applicate quando accedi con il tuo account all'interno della tua organizzazione sui dispositivi ChromeOS.

Le impostazioni e i criteri amministrativi non vengono applicati quando:

• Accedi a un Account Google all'esterno della tua organizzazione, ad esempio un account Gmail personale.
  • Accedi a un dispositivo ChromeOS come ospite.

Cosa succede se accetti l'invito?

Quando accetti l'invito a entrare a far parte di un servizio Google, dovrai creare un Account Google (se non ne hai già uno).

Se possiedi già un Account Google

Se entri a far parte della tua organizzazione Chrome con un indirizzo che utilizza già servizi Google, ecco cosa accade:

Perderai l'accesso ai servizi Google

Ad esempio, non puoi utilizzare servizi come YouTube, Google Ads e Google Analytics con l'account che utilizzi per partecipare alla tua organizzazione Chrome gestita.

I tuoi dati di Chrome diventano gestiti

L'amministratore controlla le informazioni memorizzate nel tuo profilo Chrome, ad esempio password, preferiti e cronologia.

Puoi salvare i dati prima di accettare l'invito

Se vuoi continuare a gestire i dati personali in servizi non disponibili con Chrome gestito, procedi in uno dei seguenti modi:

Se il tuo account viene rimosso da Chrome, i dati ti vengono restituiti

Se in seguito l'amministratore rimuove il tuo Account Google dall'organizzazione Chrome, potrai riprendere a utilizzare gli eventuali servizi che non erano disponibili nella versione gestita di Chrome. I relativi dati saranno nuovamente disponibili poiché sono conservati con il tuo account.

Il tuo amministratore può convertire il tuo Account Google in un account gestito

Se un amministratore sblocca funzionalità aziendali aggiuntive per Chrome Enterprise o un altro servizio Google (verificando il nome di dominio della tua organizzazione), il tuo Account Google verrà convertito in un account gestito.

Riceverai una notifica dopo la conversione. Successivamente, potrai parlare con l'amministratore delle opzioni a tua disposizione per gestire il tuo account e i tuoi dati.

Problemi?

Se hai un account in conflitto

Se crei un nuovo Account Google quando ti registri a un servizio Google, assicurati di non aver già effettuato la registrazione per utilizzare un servizio Google con lo stesso indirizzo email aziendale. Se lo hai fatto, vedrai questo messaggio di errore: "Questo indirizzo email è già registrato".

Per utilizzare il tuo indirizzo email aziendale per un servizio Google, devi rimuoverlo dall'account creato in precedenza cambiando il nome utente in uno dei due modi seguenti.

Una volta completato uno dei passaggi precedenti, ovvero quando il tuo indirizzo email aziendale non sarà più associato a un account Google, potrai registrarti per un servizio Google con quell'indirizzo.

Se vuoi spostare i dati dal tuo vecchio Account Google al tuo nuovo account per un servizio Google (prodotto per prodotto), vedi Come scaricare i dati di Google.

Se l'invito è scaduto
Un amministratore potrebbe decidere di annullare l'invito prima che tu abbia eseguito la registrazione al servizio Google. Se vuoi ancora farne parte, chiedi all'amministratore di inviarti un nuovo invito.
Se ricevi una notifica che ti informa che non puoi unirti a più di un team
Fai già parte di un servizio Google e il tuo Account Google può essere associato a un solo servizio alla volta. Se vuoi unirti a un altro team su un servizio Google, chiedi all'amministratore attuale di rimuovere il tuo account dal servizio Google attuale. Quindi, chiedi all'amministratore del team a cui vuoi unirti di inviarti un nuovo invito.

Dopo aver accettato l'invito per entrare a far parte dell'organizzazione Chrome

Verificare se un dispositivo ChromeOS è gestito

Puoi verificare se il tuo dispositivo ChromeOS è gestito e visualizzare le informazioni relative al dominio o all'utente che gestisce il tuo account, nonché i criteri impostati. Per maggiori dettagli, vedi Verificare se un Chromebook è gestito.

Controllare quali estensioni sono installate

Per controllare le estensioni impostate dalla tua organizzazione sul tuo browser, fai clic su Gestito dalla tua organizzazione nel menu Chrome.

Puoi anche digitare chrome://management nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Verificare quali criteri sono configurati

Se il tuo browser è gestito, puoi trovare i criteri impostati dalla tua organizzazione.
Apri Chrome .
Nella barra degli indirizzi, digita chrome://policy e premi Invio.
Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.