Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Parallels Desktop para o ChromeOS

ChromeOS versão 85 ou mais recente.

Com o Parallels Desktop, os usuários podem acessar os apps e arquivos do Microsoft Windows, inclusive o Microsoft Office, nos próprios dispositivos ChromeOS.

Antes de começar

• Você precisa de uma imagem de disco do Windows (arquivo ISO) que possa ser usada para instalar ou reinstalar o Windows 10 e uma licença do Windows.
  • Cada usuário do Parallels Desktop precisa ter uma licença do Parallels Desktop para o ChromeOS. Entre em contato com a Parallels para comprar licenças.
  • É necessário um servidor de armazenamento corporativo de onde a imagem possa ser transferida por download para os dispositivos ChromeOS da organização via HTTP ou HTTPS.
  • Veja os requisitos do sistema do Parallels Desktop para ChromeOS, incluindo os dispositivos compatíveis, em Parallels Desktop para o ChromeOS.

Observação: é preciso avaliar cuidadosamente suas necessidades de uso de apps ao selecionar uma configuração.Por exemplo, as configurações básicas devem ser mapeadas para cargas de trabalho de apps que não fazem uso intensivo da memória ou da CPU.

Configurar o Parallels

Veja um guia passo a passo sobre como configurar o Parallels Desktop para o ChromeOS no vídeo a seguir:

Chrome Enterprise: How to enable Parallels Desktop for ChromeOS devices

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: configuração inicial do Admin Console
  1. Configure a unidade organizacional dos usuários do Parallels para o ChromeOS, inclusive o usuário administrador. Para mais informações, veja Adicionar uma unidade organizacional.
    1. Ative a licença do Parallels Desktop para a unidade organizacional. Veja os detalhes em Gerenciar licenças de apps.
    2. Ative o Parallels Desktop para a unidade organizacional. Veja os detalhes na configuração Parallels Desktop.
  2. Registre o dispositivo ChromeOS de administrador onde você criará uma imagem do Windows para ser implantada nos dispositivos da organização. Veja os detalhes em Registrar dispositivos ChromeOS.
Etapa 2: criar uma máquina virtual do Windows

Faça o download da imagem ISO do Windows e crie uma máquina virtual.

1. Acesse Fazer o download da imagem do disco do Windows 10 (arquivo ISO).
  2. No dispositivo de administrador, faça o download da imagem para a pasta Downloads.
  3. Abra o navegador Chrome e pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
  4. Digite o comando vmc create -p PvmDefault <nome_do_arquivo.iso>.
    PvmDefault pe o nome padrão da imagem. <nome_do_arquivo.iso> é o nome do arquivo ISO de imagem do disco do Windows. Ambos diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam ser inseridos conforme mostrado. O arquivo ISO de imagem do disco deve ser salvo na pasta Downloads.
    Por exemplo, vmc create -p PvmDefault Win10_English_x64.iso.

(Opcional) Etapa 3: desativar o perfil compartilhado

Use o recurso de perfil compartilhado, configurado por padrão, se você quiser mapear pastas de usuários em uma máquina virtual Windows para pastas do ChromeOS. As pastas do Windows, como Área de trabalho ou Documentos podem ser acessadas no app Arquivos do ChromeOS.

Quando você reinicia o Windows após instalar o Parallels Tools, o Parallels Desktop cria automaticamente a estrutura de pastas no app Arquivos do ChromeOS. Cada pasta é mapeada para a pasta correspondente no Windows.

Os usuários podem acessar os arquivos nos apps do ChromeOS e fazer backup com as ferramentas do ChromeOS, mesmo quando o Windows não está em execução.

Caso soluções como perfis de usuário móvel ou o FSLogix sejam usadas no Windows, você pode desativar o perfil compartilhado.

1. Pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
  2. Digite vmc adjust <nome_da_VM> pvm.shared-profile off.
    <nome_da_VM> é o nome da máquina virtual. Para listar as máquinas virtuais atuais, use o comando vmc list.
Etapa 4: instalar o Windows
  1. Pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
  2. Digite vmc start <nome_da_VM> substituindo <nome_da_VM> pelo nome de máquina virtual especificado na etapa anterior. Por exemplo, vmc start Windows.
  3. Siga as instruções de configuração para instalar o Windows.
Etapa 5: instalar o Parallels Tools
  1. Quando o Windows for iniciado pela primeira vez, clique em Explorador de Arquivos na barra de tarefas.
  2. Clique em Este PCe depoisLocalizar unidade de CD do Parallels Tools.
  3. Clique duas vezes para iniciar o instalador do Parallels Tools.
  4. (Opcional) Se o instalador não iniciar, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito do mouse em CD do Parallels Tools.
    2. Clique em Abrir e role até o arquivo autorun.exe.
    3. Clique duas vezes em autorun.exe.
  5. Reinicie o Windows para concluir a instalação.
    Agora você pode instalar os apps do Windows exigidos pela sua organização. Configure uma licença de volume para o Windows e para o software de terceiros.
    Observação: em caso de problemas ao instalar o Parallels Tools, clique em Mais e depois Solução de problemas e selecione Instalar o Parallels Tools ou Reinstalar o Parallels Tools.
  6. (Opcional) Para generalizar sua imagem do Windows, execute o Sysprep antes de exportá-la. Isso remove as informações exclusivas da imagem para que você possa reutilizá-la com segurança em outro computador.
Etapa 6: exportar a máquina virtual

Você precisa exportar a máquina virtual como um arquivo de imagem e disponibilizá-la para download aos usuários.

1. Abra o navegador Chrome e pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
  2. Digite vmc export -d <nome_da_VM> <nome_da_imagem.zip>.
    Exemplo: vmc export -d Windows Windows.zip

<nome_da_VM> é o nome da máquina virtual, e <nome_da_imagem.zip> é o nome do arquivo de imagem de destino. A opção -d cria um arquivo de hash SHA-256 (soma de verificação) na mesma pasta. Você precisa da soma de verificação SHA-256 ao ativar a imagem do Windows no Admin Console.

A imagem é exportada para a pasta "Downloads" no dispositivo. O arquivo transferido por download é um arquivo ZIP que contém um arquivo PVM. Neste exemplo, o arquivo de soma de verificação SHA-256 tem o nome Windows.zip.sha256.txt. É um arquivo de texto que contém a string de hash SHA-256.

Etapa 7: fazer upload e ativar a imagem do Windows

Para fazer o upload da imagem do Windows, copie o arquivo .zip de imagem que você criou na Etapa 6 para um servidor de armazenamento com acesso para download via HTTP ou HTTPS. Talvez existam limites de transferência de dados associados ao seu servidor de armazenamento. Confirme que o servidor tem espaço suficiente antes de copiar a imagem do Windows. Recomendamos que você use redes de fornecimento de conteúdo (CDN) para implantações muito grandes.

Antes que os usuários façam o download da imagem do Windows nos dispositivos, você precisa especificar o URL de onde a imagem é transferida por download e o hash SHA-256 do arquivo de imagem do Windows no Admin Console.

Observação: se você não especificar o URL da imagem da VM ou o hash SHA-256, os usuários dos dispositivos verão o código do erro 4. Caso isso aconteça, confira se o URL e a soma de verificação estão corretos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. À esquerda, selecione a unidade organizacional com os usuários dos dispositivos.
  4. Acesse o Parallels Desktop.
  5. Clique em Imagem do Windows do Parallels Desktop.
  6. Digite o seguinte:
    • URL: o URL de onde a imagem do Windows é transferida por download. Por exemplo, http://storage.enterprise.net/VMs/Windows.zip.
      Observação: o protocolo HTTP ou HTTPS e o arquivo .zip de imagem da máquina virtual precisam ser incluídos no URL.
    • Hash SHA-256: o hash SHA-256 do arquivo de imagem do Windows. O comando vmc export usado para exportar uma imagem inclui uma opção para gerar o hash SHA-256 da imagem exportada. O hash é exportado para um arquivo name.sha256.txt na mesma pasta de destino. Consulte Etapa 6: exportar a máquina virtual.
  7. Clique em Salvar.
(Opcional) Etapa 8: ativar ou desativar a linha de comando para os usuários

Para ativar ou desativar a funcionalidade da linha de comando para usuários de máquinas virtuais, defina a política do Chrome para usuários e navegadores. Se a linha de comando estiver ativada, os usuários poderão usar ferramentas de linha de comando para gerenciar a máquina virtual, por exemplo, para iniciá-la ou interrompê-la.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. À esquerda, selecione a unidade organizacional com os usuários dos dispositivos.
  4. Vá até Máquinas virtuais (VMs) e desenvolvedores.
  5. Clique em Acesso à linha de comando.
  6. Selecione Ativar o acesso à linha de comando da VM ou Desativar o acesso à linha de comando da VM.
  7. Clique em Salvar.

Solução de problemas

Veja mais dicas de solução de problemas na página de suporte do Parallels.

Conferir se as políticas foram aplicadas

Depois que você aplica uma política do Chrome, os usuários precisam reiniciar os dispositivos para as configurações entrarem em vigor.

Caso você tenha seguido todas as etapas de configuração, mas o ícone do Parallels Desktop não apareça em um dispositivo ou o Parallels Desktop não inicie, verifique se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Para as políticas definidas, confirme que a opção Status está definida como OK e que os valores da política correspondem aos que você definiu:
    • PluginVmAllowed: true. Esta política é definida pelo Google. Se ela está ausente ou foi definida como "false", isso significa que o Parallels Desktop não foi ativado para a unidade organizacional dos dispositivos. Para receber ajuda, entre em contato com o suporte ao cliente.
    • PluginVmImage: se esta política está ausente ou não contém um URL e uma soma de verificação válidos, isso significa que as especificações da imagem da VM do Windows estão ausentes. Veja os detalhes em Etapa 7: fazer o upload e ativar a imagem do Windows.
    • PluginVmUserId: se esta política está ausente, isso significa que a licença não foi ativada para o usuário na unidade organizacional. Veja os detalhes em Gerenciar licenças de apps.
    • UserPluginVmAllowed: true. Se esta política está ausente ou foi definida como "false", verifique se os usuários têm permissão para usar o Parallels Desktop. Veja os detalhes na configuração Parallels Desktop.
Códigos de erro

Talvez você veja códigos e mensagens de erro ao configurar o Parallels. A tabela a seguir detalha os possíveis erros e as soluções sugeridas.

Mensagem e código de erro Descrição/solução

Não foi possível instalar o Plugin VM. Tente novamente ou entre em contato com o administrador.

Código do erro 2

Tente novamente.

Se o problema persistir, clique em Alt+Shift+I para enviar seu feedback.

Não foi possível instalar o Plugin VM. Tente novamente ou entre em contato com o administrador.

Código do erro 6

Sem espaço em disco.

Verifique se há espaço em disco suficiente para a VM não compactada e a imagem compactada e tente novamente.

O Plugin VM não é permitido neste dispositivo. Entre em contato com o administrador.

Código do erro 3

Só acontece quando você não permite o uso do Parallels com o instalador aberto. Tente instalar novamente.

Em outros casos, você não vê o Parallels na estante ou vê uma caixa de diálogo de falha ao abri-lo.

Não foi possível definir o Plugin VM devido a um problema de configuração. Entre em contato com o administrador.

Código do erro 4

Você informou um URL inválido.

Verifique se o link de download está correto e tente instalar novamente.

Não foi possível definir o Plugin VM devido a um problema de configuração. Entre em contato com o administrador.

Código do erro 10

Confira se a soma de verificação SHA-256 para a imagem da VM está correta e se o URL da imagem aponta para o item de download adequado.

Não foi possível definir o Plugin VM devido a um problema de configuração. Entre em contato com o administrador.

Código do erro 24

Verifique se você tem licenças suficientes para a unidade organizacional. Veja os detalhes em Gerenciar licenças de apps.

Não foi possível instalar a máquina virtual devido a um erro de rede. Tente novamente ou entre em contato com o administrador.

Código do erro 7

Provavelmente um erro interno, como um erro de rede ou suspensão do dispositivo.

Tente novamente. Se o problema persistir, clique em Alt+Shift+I.

Não foi possível instalar a máquina virtual devido a um erro de rede. Tente novamente ou entre em contato com o administrador.

Código do erro 8

Acionado em caso de falha na conexão ou durante o download.

Verifique se o URL da imagem do Windows é válido e se o usuário tem permissão para acessá-la.

Perguntas frequentes

Como posso compartilhar pastas ou arquivos entre a VM e o ChromeOS?

Quando o administrador ativar essa opção, o Parallels Desktop cria automaticamente uma estrutura de pastas com o nome "Arquivos do Windows" no app Arquivos do ChromeOS. Cada pasta é mapeada para a pasta correspondente no Windows. Os arquivos colocados em qualquer pasta também aparecem na versão do Windows dela.

Você pode acessar os arquivos nos apps do ChromeOS e fazer backup com as ferramentas deles, mesmo quando o Windows não estiver em execução.

Também é possível clicar com o botão direito em uma pasta em Arquivos e clicar em Compartilhar com o Parallels Desktop. A pasta aparecerá no Windows em Redee depoisChromeOS.

Posso usar um pen drive?

Sim. Para compartilhar arquivos de um drive USB, clique com o botão direito do mouse no drive em Arquivos e selecione Compartilhar com o Parallels Desktop. A pasta aparecerá no Windows em Redee depoisChromeOS. O USB criptografado não é compatível no momento.

Posso usar outros dispositivos USB?

Nos dispositivos com as versões 91 ou mais recentes do ChromeOS, o Parallels Desktop para ChromeOS oferece suporte a vários dispositivos conectados via USB, incluindo pen drives e hubs USB.

Posso usar monitores externos?

Sim, você pode acessar sua VM com o Parallels usando um monitor externo.

Quais são os outros periféricos compatíveis?

Mouses, monitores externos e teclados externos.

Posso usar uma câmera ou um microfone?

Nos dispositivos com as versões 91 ou mais recentes do ChromeOS, o Parallels Desktop para ChromeOS oferece suporte à webcam e ao microfone do dispositivo, o que permite o acesso a apps como o Microsoft Teams.

Quais apps são compatíveis?

O Windows no Parallels Desktop é compatível com qualquer app executado em um ambiente nativo desse SO. No momento a aceleração de gráficos 3D ainda não tem suporte total. O uso de apps com muitos gráficos é limitado.

Posso configurar a quantidade de RAM usada pelo Parallels?

Não. A quantidade de RAM disponível para uma VM é configurada automaticamente, de acordo com os recursos do host.

Mais dispositivos serão compatíveis no futuro?

É provável que mais dispositivos passem a ser compatíveis. Eles serão listados conforme isso acontecer.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.