Configurare Minecraft: Education Edition sui Chromebook

Per gli amministratori che gestiscono i Chromebook per una scuola.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per eseguire il deployment di Minecraft: Education Edition per gli utenti gestiti sui Chromebook. Successivamente, gli utenti possono imparare, giocare e collaborare utilizzando Minecraft: Education Edition.

Prima di iniziare

• Devi disporre di una licenza di Minecraft: Education Edition per ogni utente per cui vuoi implementare l'app. Per ulteriori informazioni, visita il sito web dell'assistenza di Minecraft: Education Edition.
  • Gli utenti possono accedere all'app Minecraft: Education Edition in tre modi:
    • Gli utenti possono accedere al proprio Chromebook con il loro Account Google. Quindi, accedono manualmente all'app utilizzando il proprio account Microsoft. Per evitare di dover eseguire ogni volta l'accesso, gli utenti possono salvare il nome utente e la password Microsoft nell'app Minecraft.
    • Gli utenti possono accedere automaticamente all'app sul Chromebook con il proprio Account Google se utilizzi la federazione SAML per collegare il loro account Microsoft (come fornitore di servizi) al loro Account Google (come provider di identità).
    • Gli utenti possono accedere al Chromebook e all'app con il proprio account Microsoft se utilizzi la federazione SAML per collegare il loro Account Google (come fornitore di servizi) al loro account Microsoft (come provider di identità).
  • Il deployment delle applicazioni viene eseguito in base all'unità organizzativa a cui appartengono gli utenti. Pertanto, gli utenti possono utilizzare app approvate, tra cui Minecraft: Education Edition, se accedono ai Chromebook che non sono registrati al tuo dominio utilizzando il loro Account Google gestito.
  • Non utilizzare Minecraft: Education Edition sui dispositivi configurati per resettare tutte le informazioni locali degli utenti, le impostazioni e lo stato dopo ogni disconnessione. In altre parole, i dispositivi in modalità temporanea.
  • Ti consigliamo di utilizzare l'app Minecraft: Education Edition sui Chromebook con almeno 4 GB di memoria e che sono assegnati a un solo studente.

Installare Minecraft: Education Edition

Passaggio 1: assicurati che la versione gestita di Google Play sia attivata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazioni.
  3. Fai clic su Servizi Google aggiuntivi.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Verifica che lo Stato del servizio per la versione gestita di Google Play sia su ON.

Passaggio 2: attiva le app Android

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiChrome.
  3. Fai clic su App ed estensionie poiUtenti e browser.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. All'estrema destra, fai clic su Impostazioni aggiuntive Impostazioni.
  6. Per le App Android sui dispositivi Chrome, seleziona Consenti.
  7. (Facoltativo) Per la creazione di rapporti Android per utenti e dispositivi, seleziona Attiva la creazione di rapporti Android.
  8. Fai clic su Salva.

Passaggio 3: installa Minecraft: Education Edition

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiChrome.
  3. Fai clic su App ed estensionie poiUtenti e browser.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Aggiungi l'app Minecraft: Education Edition:
    1. Fai clic su AggiungiAggiungi domandae poiAggiungi da Google PlayAdd from Google Play.
    2. Cerca e fai clic su Minecraft: Education Edition.
    3. Fai clic su Seleziona.
    4. Accetta i Termini e condizioni per aggiungere l'app.
  6. Nell'elenco di app ed estensioni, individua Minecraft: Education Edition.
  7. Nella sezione Criterio di installazione, scegli un'opzione:
    • Consenti installazione: permette agli utenti di installare Minecraft: Education Edition. (consigliato)
    • Forza installazione: installa automaticamente Minecraft: Education Edition e impedisce agli utenti di rimuoverla.
    • Forza installazione + blocco: installa Minecraft: Education Edition automaticamente e lo blocca sulla barra delle applicazioni.
  8. Fai clic su Salva.

Cosa dire agli utenti

Per una migliore esperienza con Minecraft: Education Edition…

• Segui le linee guida riportate nella sezione Minecraft: Education Edition support page (Pagina di assistenza di Minecraft: Education Edition).
  • Assicurati che la tua casa o la tua scuola dispongano di una connessione a Internet e della velocità necessaria per installare e utilizzare l'app.
  • Riduci il numero di schede e app aperte per evitare di aumentare l'utilizzo della CPU.

Quali sono i requisiti di sistema minimi consigliati per l'app Minecraft: Education Edition?

L'app Minecraft: Education Edition funziona su tutti i Chromebook che supportano le app Android. Consigliamo:

• Almeno 4 GB di RAM
  • Disco rigido: minimo ~ 500 MB liberi per utente sul dispositivo (1 GB consigliato)
  • Chrome versione 83 o successive

Minecraft: Education Edition utilizza notevoli risorse della CPU, quindi ti consigliamo di non tenere aperte altre app.

I dispositivi senza ventola raggiungono la soglia di surriscaldamento massima più velocemente rispetto ai dispositivi con ventola integrata. Il calore eccessivo può influire sulla frequenza e sulle prestazioni della CPU del dispositivo. Assicurati di utilizzare un dispositivo senza ventola su una superficie rigida e prendi in considerazione l'utilizzo di un ventilatore o di un supporto con ventola. Per informazioni su come utilizzare la Console di amministrazione per visualizzare i dettagli della temperatura della CPU, consulta Visualizzare i dettagli del dispositivo Chrome.

Quali dispositivi sono consigliati per l'app Minecraft: Education Edition?

L'app Minecraft: Education Edition funziona su tutti i Chromebook che supportano le app Android. Per un elenco completo dei dispositivi, consulta Sistemi Chrome OS che supportano le app Android.

Elenco di Chromebook consigliati per l'utilizzo di Minecraft: Education Edition

Nota: per i dispositivi che non sono elencati, potrebbero verificarsi rallentamenti o problemi di schermo. Chiudi le altre app in modo che il dispositivo possa concentrare le risorse sull'esecuzione di Minecraft: Education Edition.

• Acer Chromebook 14 (CB3-431)
  • Acer Chromebook 15 (CB3-532)
  • Acer Chromebook 15 (CB3-532)
  • Acer Chromebook 15 (CB515-1H, CB515-1HT)
  • Acer Chromebook Spin 511 (R752T)
  • ASUS Chromebook C202XA
  • ASUS Chromebook Flip C100PA
  • ASUS Chromebook Flip C101PA
  • ASUS Chromebook Flip C302
  • Asus Chromebook Flip C433
  • ASUS Chromebook Flip C436FA
  • Dell Inspiron Chromebook 14 2-in-1 7486
  • Google Pixel Slate
  • Google Pixelbook
  • Google Pixelbook Go
  • HP Chromebook 11 G6 EE
  • HP Chromebook 14 G5
  • HP Chromebook 14a
  • HP Chromebook x2
  • HP Chromebook x360 11 G1 EE
  • Lenovo 10e Chromebook Tablet
  • Lenovo Ideapad C330 Chromebook
  • Lenovo IdeaPad Duet Chromebook
  • Lenovo Ideapad S330 Chromebook
  • Lenovo ThinkPad 13
  • Samsung Chromebook 3
  • Samsung Chromebook Plus (V2)
  • Samsung Chromebook Pro
  • Samsung Galaxy Chromebook

Risolvere i problemi di Minecraft: Education Edition

Gli utenti non possono installare l'app

In qualità di amministratore, puoi stabilire quali app Android possono essere installate dagli utenti sui Chromebook gestiti. Verifica che l'app Minecraft: Education Edition sia attiva e che i dispositivi degli utenti supportino le app Android.

Gli utenti hanno un problema con la funzionalità di Minecraft

Invia una richiesta di assistenza all'assistenza di Minecraft.

Gli utenti hanno un supporto limitato del controller

Minecraft: Education Edition supporta mouse, trackpad e input touch. Non supporta i controller su nessuna delle sue piattaforme.

Voglio utilizzare SSO per tutti i miei utenti

SSO è disponibile per Minecraft: Education Edition. Per scenari diversi, consulta la documentazione di Minecraft.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.

Argomenti correlati