Crie e atribua tarefas no Google Chat

Como membro de um espaço no Google Chat, pode criar e gerir tarefas de grupo e atribuir tarefas a outros membros do espaço. Pode ver as tarefas no espaço onde são criadas. Se uma tarefa for atribuída a si, será apresentada na sua lista de tarefas pessoal no Google Tasks. Quando alguém cria ou atualiza uma tarefa, é apresentada uma notificação no espaço.

Sugestão: se utilizar uma conta profissional ou escolar e não tiver o separador "Tarefas" num espaço, contacte o administrador do Google Workspace para ativar esta funcionalidade.

Crie e atribua uma tarefa num espaço

1. No iPhone ou iPad, abra a app Chat ou a app Gmail .
    • No Gmail: na parte inferior, toque em Chat .
  2. No menu de navegação na parte inferior, toque em Spaces  e, em seguida, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque no separador Tasks.
  4. No canto inferior direito, toque em Nova tarefa .
  5. Introduza o título da tarefa.
  6. Opcional: para adicionar uma descrição ou mais detalhes, toque em Detalhes e introduza as informações.
  7. Opcional: para adicionar uma data e uma hora, toque em Calendário Google e, em seguida, selecione uma data e uma hora e, em seguida, toque em Concluído.
    Sugestão: se adicionar uma data e uma hora à tarefa, recebe notificações nas datas e horas agendadas.
  8. Opcional: para atribuir a tarefa a um membro do espaço, toque em Pessoa  e, em seguida, toque no nome da pessoa. Para atribuir a tarefa a uma pessoa que não é membro do espaço, comece por convidá-la para o espaço.
  9. Toque em Guardar.
Importante: quando elimina uma tarefa, esta é eliminada para todos os membros do espaço e na lista de tarefas pessoal do destinatário.

Edite uma tarefa

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte inferior, toque em Spaces e, em seguida, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque no separador Tasks e, em seguida, selecione a tarefa.
  4. Toque no título, nos detalhes, na data e hora ou no destinatário e faça as alterações.
  5. Toque em Anterior .

Sugestões: se tiver uma tarefa na sua lista de tarefas pessoal:

• Pode editar o título, os detalhes e a data ou a hora da tarefa a partir da sua lista de tarefas pessoal.
  • Também pode marcar a tarefa como concluída na sua lista de tarefas pessoal em vez de o fazer no espaço.
  • As alterações atualizam a tarefa para todos os membros do espaço, e é apresentada uma notificação.

Marque uma tarefa como concluída

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, toque no separador Tasks e, em seguida, selecione a tarefa.
  3. Na parte superior direita, toque em Marcar como concluída .

Sugestões: se tiver uma tarefa na sua lista de tarefas pessoal:

• Pode editar o título, os detalhes e a data ou a hora da tarefa a partir da sua lista de tarefas pessoal.
  • Também pode marcar a tarefa como concluída na sua lista de tarefas pessoal em vez de o fazer no espaço.
  • As alterações atualizam a tarefa para todos os membros do espaço, e é apresentada uma notificação.

Marque uma tarefa como não concluída

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte inferior, toque em Spaces e, em seguida, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque no separador Tasks.
  4. Junto a Concluído, toque em Expandir para ver as tarefas.
  5. Junto à tarefa, toque em Concluir para alterar o estado para Incompleto .

Elimine uma tarefa

Importante: quando elimina uma tarefa, esta é eliminada para todos os membros do espaço e na lista de tarefas pessoal do destinatário.

1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte inferior, toque em Spaces e, em seguida, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque no separador Tasks e, em seguida, selecione a tarefa.
  4. Na parte superior direita, toque em Eliminar .