Créer et attribuer des tâches dans Google Chat

En tant que membre d'un espace dans Google Chat, vous pouvez créer et gérer des tâches de groupe et attribuer des tâches à d'autres membres de l'espace. Vous pouvez afficher les tâches dans l'espace où elles ont été créées. Si une tâche vous est attribuée, elle apparaît dans votre liste de tâches personnelles dans Google Tâches. Lorsqu'une personne crée ou met à jour une tâche, une notification apparaît dans l'espace.

Astuce : Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire et que vous ne voyez pas l'onglet « Tâches » dans un espace, communiquez avec votre administrateur Google Workspace pour activer cette fonctionnalité.

Créer et attribuer une tâche dans un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Sélectionnez l'espace dans lequel vous souhaitez créer une tâche.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Tâches and then Ajouter une tâche.
    Astuce : Dans Gmail, vous devrez peut-être développer l'espace pour afficher l'onglet Tâches.
  4. Entrez le titre de la tâche.
  5. Facultatif : Pour ajouter une description ou plus de détails, cliquez sur Ajouter des détails et entrez les renseignements adéquats.
  6. Facultatif : Pour ajouter une date et une heure, cliquez sur Ajouter une date/heure and then faites des sélections and then cliquez sur OK.
    Astuce : Si vous ajoutez une date et une heure à votre tâche, vous recevrez des notifications aux dates et aux heures prévues.
  7. Facultatif : Pour attribuer la tâche à un membre de l'espace, cliquez sur Attribuer and then cliquez sur le nom de la personne. Pour attribuer la tâche à une personne qui n'est pas membre de l'espace, invitez-la d'abord à se joindre à l'espace.
    Astuce : Si le responsable quitte l'espace, la tâche reste dans l'espace et dans sa liste de tâches personnelle dans Google Tâches.
  8. Cliquez sur Ajouter.
Important : Lorsque vous supprimez une tâche, celle-ci est supprimée pour tous les membres de l'espace et disparaît de la liste des tâches personnelles du responsable.

Modifier une tâche

1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Tâches and then sélectionnez la tâche.
    Astuce : Dans Gmail, vous devrez peut-être développer l'espace pour afficher l'onglet Tâches.
  3. Cliquez sur le titre, les détails, la date et l'heure ou le destinataire, puis effectuez les modifications.

Astuces : Si vous avez une tâche dans votre liste de tâches personnelles :

• Vous pouvez modifier le titre, les détails et la date ou l'heure de la tâche à partir de votre liste de tâches personnelles.
  • Vous pouvez également marquer la tâche comme terminée à partir de votre liste de tâches personnelles au lieu de l'espace.
  • Les modifications mettent à jour la tâche pour toutes les personnes de l'espace et une notification s'affiche.

Marquer une tâche comme terminée

1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Tâches.
    Astuce : Dans Gmail, vous devrez peut-être développer l'espace pour afficher l'onglet Tâches.
  3. À côté de la tâche, pointez sur Non terminée et cliquez sur Terminer .

Astuces : Si vous avez une tâche dans votre liste de tâches personnelles :

• Vous pouvez modifier le titre, les détails et la date ou l'heure de la tâche à partir de votre liste de tâches personnelles.
  • Vous pouvez également marquer la tâche comme terminée à partir de votre liste de tâches personnelles au lieu de l'espace.
  • Les modifications mettent à jour la tâche pour toutes les personnes de l'espace et une notification s'affiche.

Marquer une tâche comme non terminée

1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Tâches.
    Astuce : Dans Gmail, vous devrez peut-être développer l'espace pour afficher l'onglet Tâches.
  3. À côté de « Terminée », cliquez sur Développer pour afficher les tâches.
  4. À côté de la tâche, cliquez sur Terminer pour changer l'état et la marquer comme Non terminée .

Supprimer une tâche

Important : Lorsque vous supprimez une tâche, celle-ci est supprimée pour tous les membres de l'espace et disparaît de la liste des tâches personnelles du responsable.

1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. Sélectionnez l'espace.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Tâches and then sélectionnez la tâche.
    Astuce : Dans Gmail, vous devrez peut-être développer l'espace pour afficher l'onglet Tâches.
  4. En haut à droite, cliquez sur Supprimer and then Supprimer.