Crear y asignar tareas en Google Chat

Si eres miembro de un espacio de Google Chat, puedes crear y gestionar tareas de grupo y asignar tareas a otros miembros del espacio. Puedes ver las tareas del espacio en el que se hayan creado. Si se te asigna una tarea, se muestra en tu lista de tareas personal de Google Tasks. Cuando alguien crea o actualiza una tarea, aparece una notificación en el espacio.

Nota: Si utilizas una cuenta de trabajo o de un centro educativo y no tienes la pestaña "Tareas" en un espacio, ponte en contacto con el administrador de Google Workspace para que active esta función.

Crear y asignar una tarea en un espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Selecciona el espacio en el que quieras crear una tarea.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Tasksy luego Añadir tarea del espacio.
    Nota: En Gmail, es posible que tengas que ampliar el espacio para ver la pestaña Tasks.
  4. Da un nombre a la tarea.
  5. Opcional: Si quieres añadir una descripción o más información, haz clic en Añadir detalles y escribe lo que quieras.
  6. Opcional: Para añadir una fecha y hora, haz clic en Añadir fecha y hora y luego selecciona las opciones y luego y haz clic en Aceptar.
    Nota: Si añades una fecha y hora a la tarea, recibirás notificaciones en las fechas y horas programadas.
  7. Opcional: Para asignar la tarea a un miembro del espacio, haz clic en Asignar y luego selecciona el nombre de la persona. Para asignar la tarea a un usuario que no sea miembro del espacio, invítalo primero.
    Nota: Si el usuario deja el espacio, la tarea permanecerá en él y en la lista de tareas personales de Google Tasks de esa persona.
  8. Haz clic en Añadir.
Importante: Al eliminar una tarea, ya no la pueden ver los miembros del espacio y desaparece de la lista de tareas personal del usuario que la tenga asignada.

Editar una tarea

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en la pestaña Tareas y luego selecciona la tarea.
    Nota: En Gmail, es posible que tengas que ampliar el espacio para ver la pestaña Tareas.
  3. Haz clic en el título, detalles, fecha y hora, o el usuario que la tiene asignada, y haz los cambios que quieras.

Consejos: Si hay alguna tarea en tu lista de tareas personales, tienes las siguientes opciones.

• Puedes editar el nombre, los detalles y la fecha o la hora en la lista de tareas personales.
  • También puedes marcar la tarea como completada en tu lista de tareas personales en lugar de hacerlo desde el espacio.
  • Si haces algún cambio en la tarea, se mostrará una notificación en el espacio y todos sus miembros verán la tarea actualizada.

Marcar una tarea como completada

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. Arriba, haz clic en la pestaña Tareas.
    Nota: En Gmail, es posible que tengas que ampliar el espacio para ver la pestaña Tareas.
  3. Junto a la tarea, coloca el cursor sobre Incompleta y haz clic en Completa .

Consejos: Si hay alguna tarea en tu lista de tareas personales, tienes las siguientes opciones.

• Puedes editar el nombre, los detalles y la fecha o la hora en la lista de tareas personales.
  • También puedes marcar la tarea como completada en tu lista de tareas personales en lugar de hacerlo desde el espacio.
  • Si haces algún cambio en la tarea, se mostrará una notificación en el espacio y todos sus miembros verán la tarea actualizada.

Marcar una tarea como no completada

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. Arriba, haz clic en la pestaña Tareas.
    Nota: En Gmail, es posible que tengas que ampliar el espacio para ver la pestaña Tareas.
  3. Junto a "Completadas", haz clic en Mostrar para ver las tareas.
  4. Junto a la tarea, toca Completada para cambiar su estado a Incompleta .

Eliminar una tarea

Importante: Al eliminar una tarea, ya no la pueden ver los miembros del espacio y desaparece de la lista de tareas personal del usuario que la tenga asignada.

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. Selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Tareas y luego selecciona la tarea.
    Nota: En Gmail, es posible que tengas que ampliar el espacio para ver la pestaña Tareas.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar y luegoEliminar.