Crea y asigna tareas en Google Chat

Como miembro de un espacio de Google Chat, puedes crear y administrar tareas grupales, y asignar tareas a otros miembros del espacio. Puedes ver las tareas en el espacio donde se creen. Si te asignan una tarea, aparecerá en tu lista de tareas personales de Google Tasks. Cuando alguien cree o actualice una tarea, aparecerá una notificación en el espacio.

Sugerencia: Si usas una cuenta de trabajo o institución educativa y no ves la pestaña "Tareas" en un espacio, comunícate con tu administrador de Google Workspace para activar la función.

Cómo crear y asignar una tarea en un espacio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, presiona la pestaña Tareas.
  4. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva tarea .
  5. Ingresa un título para la tarea.
  6. Opcional: Para agregar una descripción o más detalles, presiona Detalles y escribe la información.
  7. Opcional: Para agregar una fecha y hora, presiona Calendario de Google and thenselecciona una fecha y horaand then presiona Listo.
    Nota: Si agregas una fecha y hora a la tarea, recibirás notificaciones en la fecha y hora programadas.
  8. Opcional: Para asignar la tarea a un miembro del espacio, presiona Persona and then presiona el nombre de la persona. Para asignar la tarea a alguien que no sea miembro del espacio, primero deberás invitar al usuario.
  9. Presiona Guardar.
Importante: Si borras una tarea, se quitará para todos los miembros del espacio y de la lista de tareas personales del destinatario.

Edita una tarea

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, presiona la pestaña Tareasand then selecciona la tarea.
  4. Presiona el título, los detalles, el destinatario, o la fecha y hora, y realiza los cambios.
  5. Presiona .

Notas: Si tienes una tarea en tu lista de tareas personales:

• Puedes editar el título, los detalles, y la fecha y hora de la tarea desde tu lista de tareas personales.
  • También puedes marcar la tarea como completada desde tu lista de tareas personales, en lugar de hacerlo desde el espacio.
  • Si realizas cambios en la tarea, esta se actualizará para todos los miembros del espacio, y se mostrará una notificación.

Cómo marcar una tarea como completada

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, presiona la pestaña Tareas and then selecciona la tarea.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Marcar como completada .

Notas: Si tienes una tarea en tu lista de tareas personales:

• Puedes editar el título, los detalles, y la fecha y hora de la tarea desde tu lista de tareas personales.
  • También puedes marcar la tarea como completada desde tu lista de tareas personales, en lugar de hacerlo desde el espacio.
  • Si realizas cambios en la tarea, esta se actualizará para todos los miembros del espacio, y se mostrará una notificación.

Cómo marcar una tarea como incompleta

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, presiona la pestaña Tareas.
  4. Junto a "Completadas", presiona Expandir para ver las tareas.
  5. Junto a la tarea, presiona Completada para cambiar el estado a Incompleta .

Cómo borrar una tarea

Importante: Si borras una tarea, se quitará para todos los miembros del espacio y de la lista de tareas personales del destinatario.

1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, presiona la pestaña Tareasand then selecciona la tarea.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Borrar .