Utiliser l'application Google Cloud Build pour Google Chat

Utilisez l'application Google Cloud Build dans Chat pour recevoir des notifications concernant vos projets Cloud Build.

Avant de commencer

Activez l'API Cloud Build pour tous les projets avec lesquels vous souhaitez utiliser l'application Cloud Build. Apprenez-en plus sur Cloud Build.

Configurer les notifications de l'application Cloud Build

Vous devez configurer des notifications dans chaque espace où vous ajoutez l'application. L'application envoie des notifications à tous les espaces dont elle est membre.

1. Ouvrez Chat.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application et entrez settings.
    • Accédez à un espace avec l'application et entrez @Cloud Build settings.
    Les paramètres actuels de l'application s'affichent.
  3. Cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
  4. Connectez-vous à votre compte Cloud Build.
    La fenêtre de configuration de l'application Cloud Build s'ouvre et charge les projets Cloud auxquels vous pouvez accéder.
  5. Entrez le nom d'un projet Cloud.
    Une liste de déclencheurs s'affiche.
  6. Sélectionnez un déclencheur Cloud Build dans la liste.
  7. Dans le menu Thread messages by (Filtrer les messages par), sélectionnez No threads (Aucun), Project (Projet) ou Trigger (Déclencheur).
  8. Sélectionnez les états pour lesquels vous souhaitez envoyer des notifications Chat.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  10. (Facultatif) Pour configurer une autre notification de projet et de déclencheur, cliquez sur Add (Ajouter).

Modifier les paramètres de l'application

Dans les espaces, seule la personne qui a configuré l'application peut modifier les paramètres.

1. Ouvrez Chat.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application et entrez settings.
    • Accédez à un espace avec l'application et entrez @Cloud Build settings.
    Les paramètres actuels de l'application s'affichent.
  3. Cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
  4. Connectez-vous à votre compte Cloud Build.
    La fenêtre de configuration de l'application Cloud Build s'ouvre.
  5. Cliquez sur Edit (Modifier)  et modifiez les paramètres au besoin.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Le retrait de l'application d'un espace supprime les paramètres de l'application.

Utilisation de l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez explicitement @mentionner l'application dans chaque message qui lui est adressé (y compris dans les réponses que vous lui envoyez). La @mention confirme que vous envoyez le message à l'application et non à d'autres personnes dans l'espace.

• Pour afficher la liste de toutes les commandes offertes, entrez @Cloud Build help.
  • Pour afficher les notifications actuellement configurées, entrez @Cloud Build settings.
  • Pour envoyer des commentaires à propos de l'application, entrez @Cloud Build feedback texte du commentaire.

Google, Google Workspace et les marques et les logos associés sont des marques de commerce de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques de commerce des sociétés auxquelles ils sont associés.