Saiba mais sobre a mudança do Google Hangouts para o Google Chat.

O Google Hangouts agora é Google Chat. Não é mais possível acessar o app Hangouts em dispositivos móveis e na Web.

Para enviar uma mensagem a uma pessoa ou um grupo, use o Google Chat:

Importante: se você é o administrador do Google Workspace, saiba como a mudança do Google Hangouts para o Google Chat afeta sua organização e usuários.

Guardar os dados do app Hangouts com o Google Takeout

Para guardar uma cópia dos dados do Hangouts, recomendamos que você use o Google Takeout até 1º de janeiro de 2023 (Horário Padrão do Pacífico, GMT-7).

Importante: depois de 1º de janeiro de 2023 (Horário Padrão do Pacífico, GMT-7), que é quando a exclusão de dados do Hangouts começa, não será mais possível fazer o download do seu conteúdo do Hangouts usando o Google Takeout.

1. Acesse o Google Takeout e faça login com a Conta do Google que você usava no app Hangouts.
  2. Nos apps disponíveis, selecione Hangouts e desmarque o restante.
  3. Clique em Próxima etapa.
  4. Escolha com que frequência você quer fazer o download do backup.
    Dica: o app Hangouts não está mais disponível, então recomendamos fazer o download dos dados de uma vez só.
  5. Escolha o tipo de arquivo.
  6. Clique em Exportar.
  7. Uma mensagem vai informar que o Google está criando uma cópia dos arquivos do app Hangouts. Você receberá um e-mail quando o processo de retirada de dados acabar. Faça o download do arquivo para guardar os dados do Google Hangouts.

Se você enviou anexos no Hangouts, é possível usar o Google Takeout para exportá-los em forma de arquivos até 1º de janeiro de 2023 (Horário Padrão do Pacífico, GMT-7). Depois dessa data, você vai poder acessar, fazer o download e excluir os anexos enviados no Arquivo dos álbuns do Google.

Se você recebeu anexos no Hangouts, é possível usar o Google Takeout para exportá-los em forma de links do Arquivo dos álbuns do Google até 1º de janeiro de 2023 (Horário Padrão do Pacífico, GMT-7). Os links vão continuar funcionando depois dessa data, a menos que o remetente tenha excluído os anexos no Arquivo dos álbuns do Google.

Como acessar os dados no Google Chat

Para a maioria das pessoas, as conversas migram automaticamente do Hangouts para o Chat. Então é fácil continuar de onde você parou. Você também pode pesquisar essas mensagens no Chat.

Contas de marca no Hangouts

Se você usava o Google Hangouts com uma Conta de marca, ela não poderá mais ser usada no Google Chat.

Para guardar uma cópia dos seus dados do app Hangouts, siga as instruções acima e use o Google Takeout antes de 1º de janeiro de 2023 (Horário Padrão do Pacífico, GMT-7), data de início da exclusão de dados do app.

Conheça os recursos adicionais do Google Chat

O Google Chat se integra com facilidade ao Workspace e oferece uma experiência avançada com vários recursos, entre eles:

Expressão aprimorada:

• Reaja a mensagens usando emojis com diversos tons de pele.
  • Use as Respostas inteligentes.
  • Use a edição de rich text para formatar o texto.
  • Marque pessoas específicas com @menções.
  • Pesquise e compartilhe GIFs.

Melhor colaboração:

• Edite arquivos dos apps Documentos, Apresentações ou Planilhas com a edição lado a lado para facilitar a colaboração durante uma conversa.
  • Use os espaços, um recurso para colaboração baseada em temas.
  • Inicie uma videochamada ou ligação no Chat usando o Google Meet.

Importante:

• Você pode bloquear as pessoas no Google Chat em todos os Serviços do Google.com.
  • Se você já bloqueou pessoas no app Hangouts usando um produto de terceiros, como um cliente XMPP, essas configurações de bloqueio não são transferidas para o Google Chat.
  • As configurações de bloqueio do Google são transferidas para o Google Chat. Revise a lista de pessoas bloqueadas.