Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Google Chat se lanzó en las cuentas de Google Workspace en 2017 y ahora está disponible de forma gratuita en cuentas personales.

Al cambiar la versión clásica de Hangouts por Google Chat en tu cuenta personal, puedes hacer lo siguiente:

• Realizar más acciones con tus mensajes
  • Reaccionar a los mensajes con emojis
  • Usar la función Respuesta inteligente para ahorrar tiempo

Más información:

Limitaciones de Google Chat

• La función para hacer sonar las videollamadas no está disponible en Google Chat. Si usas la versión clásica de Hangouts para hacer videollamadas directas que suenan, no cambies a Google Chat. Para iniciar una videollamada en Google Chat, puedes colocar un chip de Google Meet en la conversación y llamar para entrar a la reunión.
  • El historial de mensajes de la versión clásica de Hangouts posterior a junio de 2020 ya aparece en Google Chat. El historial de mensajes anteriores a junio de 2020 estará disponible más adelante en Google Chat.
  • Niños menores de 13 años o la edad aplicable en su país o región:
    • Aún no tienen acceso a Google Chat. Pueden seguir usando la versión clásica de Hangouts.
    • No pueden enviar mensajes de la versión clásica de Hangouts a Google Chat.
    • Si tienes conversaciones activas con cuentas para niños, no cambies a Google Chat.
  • Google Chat permite bloquear personas en todos los servicios de Google.com. Si antes bloqueaste a personas en la versión clásica de Hangouts por medio de un producto de terceros (como un cliente de XMPP), esta configuración de bloqueo no se transferirá a Google Chat. Revisa tu lista de personas bloqueadas.

Cómo funcionan en conjunto Google Chat y la versión clásica de Hangouts

Puedes enviar un mensaje a una persona o a un grupo con Google Chat, incluso si usan la versión clásica de Hangouts. Recibirás el mensaje en Google Chat, y tus contactos lo recibirán en el producto que usen: Google Chat o la versión clásica de Hangouts. Descubre cómo Google Chat y la versión clásica de Hangouts funcionan en conjunto.

Cómo activar Google Chat desde Gmail

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración "" y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Junto a "Chat", para activar o desactivar Chat en Gmail, selecciona Google Chat o Desactivado.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo saber si usas la versión clásica de Hangouts o Google Chat

Versión clásica de Hangouts

• Si aparece este logotipo Hangouts, tienes la versión clásica de Hangouts.
  • Para usar la versión clásica de Hangouts, ve a hangouts.google.com o usa la app de la versión clásica de Hangouts para iOS y Android.

Google Chat

• Si aparece este logotipo "", quiere decir que usas Google Chat.
  • Si usas Gmail en una computadora, aparecerá la opción "Chat" en el panel izquierdo.
  • En una computadora, inicia un chat en chat.google.com o descarga la app web progresiva de Google Chat.
  • En un dispositivo móvil, usa la app de Chat o de Gmail para iOS o Android.

Sugerencias:

• Si tienes una cuenta de Google Workspace de trabajo o de una institución educativa, es posible que ya uses Google Chat. Si no estás seguro de cuál opción debes usar, consulta a tu administrador. ¿Quién es mi administrador?
  • "Hangouts Chat" era el nombre anterior de Google Chat. No se refiere a la versión clásica de Hangouts.